Сообщение |
Автор |
26 Июн 2011 15:16
|
Splattie
66 лет Ireland
|
JennyAtl писал(а): | я не сторнник торопыжек |
Да, чуть ли не с секудомером в руках судьи. Шоу, конечно.
И судьи делают свирепые лица ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) , и участники за кадром плачут, и их друзья по передаче прощаются с ними, как на похоронах. ![swoon](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif) Шоу!
Мы их раскрыли!
|
27 Июн 2011 11:05
|
Женя
43 года
|
Девочки, нашла такой, забавно оформленный, рецепт haggis
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Судя по всему, это сам хэггис
|
27 Июн 2011 12:22
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
27 Июн 2011 12:23
|
NatalyS
Липецк
|
|
28 Июн 2011 9:24
|
NatalyS
Липецк
|
Еще о raw sausages. Они у нас продаются в супермаркетах с собственным производством.
Наверное, к ним можно отнести и белорусскую домашнюю колбасу: свиные кишки начиняют кусочками мяса и сала, приправленными солью и тмином. Возможно, добавляют что-то еще, но я не знаю точной рецептуры. Эти колбаски потом варят и обжаривают, но сначала вялят.
|
28 Июн 2011 17:11
|
JennyAtl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/4813121414d68367801973.jpg) Evgeniya
39 лет
|
первые очень похожи на итальянские
|
16 Июл 2011 3:28
|
Anastasiya=)
28 лет Lipetsk
|
Herb patience-английский шпинат
basil-базилик
fennel oil-фенхелевое масло
eruca sativa(rukkola)-руккола
long sauce-гарнир из овощей
mangold-кормовая свёкла, мангольд, листовая шпинатная свёкла
estragon-эстрагон, тархун
wineberry-смородина, крыжовник
redcurrant-красная смородина
dew-berry-ежевика
Наталия Валентиновна, я немножко написала слов и фраз для вашего словаря
|
16 Июл 2011 5:55
|
JennyAtl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/4813121414d68367801973.jpg) Evgeniya
39 лет
|
Anastasiya=) писал(а): | wineberry-смородина, крыжовник |
мне кажется, смородина и крыжовник - очеь разные ягоды. Да и ваилд берри больше на малину.
Anastasiya=) писал(а): | dew-berry-ежевика |
это не просто ежевика (блэкберри), эти сизая ежевика: ягодки, как покрыты чем-то, как, например у блуберри.
|
17 Июл 2011 18:27
|
Женя
43 года
|
Anastasiya=) писал(а): | eruca sativa(rukkola)-руккола |
это научное название - латинское, но не английское. Английское: rocket, roquette(из. фр.), rugula и rucola (похоже, из нем.)
JennyAtl писал(а): | это не просто ежевика (блэкберри), эти сизая ежевика |
Anastasiya=) писал(а): | wineberry-смородина, крыжовник |
wineberry - Малина пурпурноплодная, или Малина японская
Anastasiya=) писал(а): | estragon-эстрагон, тархун |
Это определение нужно во франко-русский словарь.
Tarragon - эстрагон, тархун
|
17 Июл 2011 20:21
|
JennyAtl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/4813121414d68367801973.jpg) Evgeniya
39 лет
|
Женя писал(а): | Anastasiya=) писал(а):
estragon-эстрагон, тархун
Это определение нужно во франко-русский словарь |
done!
|
17 Июл 2011 21:10
|
NatalyS
Липецк
|
Anastasiya=) писал(а): | Наталия Валентиновна, я немножко написала слов и фраз для вашего словаря |
Спасибо, Настенька! Здорово!
|
22 Авг 2011 14:22
|
Anastasiya=)
28 лет Lipetsk
|
Спасибо, Наталья Валентиновна,что оценили
|
20 Окт 2011 12:32
|
NatalyS
Липецк
|
Привет всем, кто сюда приходит! Помните наш разговор о Huggis? Недавно попался такой материал. Это грамматическое упражнение, но авторы учли не только языковую, но и познавательную ценность этой статьи. В лучших традициях коммуникативной методики. Читайте, это интересно.
What is huggis?
Huggis is a Scotland's best-known regional dish, a rich, delicious, aromatic, mouth-watering spicy concotion made from lamb's offal including such intestins as lungs, liver and heart mixed with suet, onions, herbs and other matching international and regional spices all packed into a skin which nowadays is made of a sheep's stomach (washed beforehand). Made and served by professional chefs on Burn's Night, the huggis is often accompanied by mashed potatoes and mashed swede or turnips. Although the huggis neither sounds nor looks appetizing, most people brave enough to try it agree that it is exremely tasty!
|
20 Окт 2011 14:23
|
Eura-cat (Ойра)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/95/14564055984dcd0b1d57656.jpg) Marina
Finland, Sweden
|
NatalyS
NatalyS писал(а): | В лучших традициях коммуникативной методики. |
Извиняюсь, я не сильна в коммуникативной методике... NatalyS писал(а): | sheep,s stomach (washed beforehand). |
а вот это хорошее уточнение!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Не лишнее к такому блюду...
NatalyS писал(а): | on Burn's Night, |
Не знала, что это фестивальное блюдо...
NatalyS писал(а): | Although the huggis neither sounds nor looks appetizing, most people brave enough to try it agree that it is exremely tasty! |
Вот это относится к моему мужу....Он очень любит хаггис, а я не пробовала(когда в Шотландии были чем-то другим питались- уже и не помню) но прекрасно его представляю. У нас здесь много шотландцев живет, но хорошего хаггиса днем с огнем не найти.
|
20 Окт 2011 16:58
|
tulisa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/6579410584f3d90129f4cc.gif) Valentina
43 года Великобритания
|
Девочки всем привет ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) .Случайно забежала сюда ,можно к вам?
Постаралась все прочитать,так интересно ,спасибо вам ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) ,если не против и я что-нибудь добавлю
По поводу pies and cakes,как же забыли о наших родных блинах -
pancakes
JennyAtl писал(а): | что такое сосидж ро? (не знаю, как писать это "ро") |
Я думаю Евгения имела ввиду Sausage Roll
A Sausage Roll is a type of savoury convenience food commonly served at parties and available from bakeries and milk bars as a take-away food item. Originating from the United Kingdom, it is also very popular in the Republic of Ireland, Canada, South Africa, Australia, New Zealand, and the Netherlands.
Это просто сосиска в слоеном тесте,вернее колбаска
|
20 Окт 2011 18:07
|
NatalyS
Липецк
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Извиняюсь, я не сильна в коммуникативной методике.. |
Мариночка, это не самое страшное! Зато ты знаешь многое другое Eura-cat (Ойра) писал(а): | Вот это относится к моему мужу....Он очень любит хаггис, |
Спроси у мужа, это вкусно?
Валентина, спасибо. Рада тебя видеть. Sausage Roll is supposed the one you are telling about. Thanks again. Keep in touch.
|
21 Окт 2011 4:24
|
Eura-cat (Ойра)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/95/14564055984dcd0b1d57656.jpg) Marina
Finland, Sweden
|
NatalyS писал(а): | Спроси у мужа, это вкусно? |
Спросила бы, но его нет- в Европе.... Но думаю, что вкусно, раз нравится!
|
21 Окт 2011 4:44
|
JennyAtl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/4813121414d68367801973.jpg) Evgeniya
39 лет
|
tulisa писал(а): | Я думаю Евгения имела ввиду Sausage Roll |
NatalyS писал(а): | Raw sausages are made with raw meat and are not cooked. They are preserved by lactic acid fermentation, and they may be dried, brined or smoked. Most raw sausages will keep for a long time. Examples include Mettwurst and salami. |
неее, я имела в виду то самое "ро". которое Натаья на предыдущей странице описала - я имею в виду "ро" - по-рyсски не знаю, как изобразить долгое "о"
|
21 Окт 2011 10:06
|
NatalyS
Липецк
|
JennyAtl писал(а): | я имела в виду то самое "ро". |
Рада, что правильно тебя поняла. Roll, о которой говорит Валентина, читается роул. Извините, девочки, не могу написать транскрипцию как положено, но транслитерация тоже используется. Спасибо вам за участие и быструю реакцию.
Валентина, посмотрела словарь. Sausage roll есть - пирожок с мясом, колбаска, сосиска в тесте. Только не указано, что в слоеном. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Когда работала со словарем, помнила практически все. Сейчас уже забывается.
|
21 Окт 2011 15:42
|
tulisa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/6579410584f3d90129f4cc.gif) Valentina
43 года Великобритания
|
NatalyS
Конечно вы правы ,можно в любом тесте сделать,кому как нравится. ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Просто я написала что в слоеном ,т.к. здесь обычно так делают
|
04 Ноя 2011 15:09
|
NatalyS
Липецк
|
JennyAtl
Женя, это к твоему вопросу о raw sausages. Недавно случайно купила сырые колбаски из куриного мяса в магазине, о котором, признаться, давно не вспоминала. И зря! Потрясающие колбаски: свежие, ароматные, в меру соленые. Вкус мяса, а не специй. Первый раз пожарила, потом запекла. Теперь только запеченные. Забыла сфотографировать сырые. В следующий раз. Только что из духовки
А это с салатом из краснокочанной капусты, заправленной солью, сахаром, свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом.
|
04 Ноя 2011 17:14
|
JennyAtl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/4813121414d68367801973.jpg) Evgeniya
39 лет
|
|
04 Ноя 2011 21:07
|
NatalyS
Липецк
|
JennyAtl писал(а): | да-да, у нас именно такие. из любого мяса бывают |
В наших супермаркетах с собственным производством тоже делают из разного мяса, но это совсем не то: слишком много соли, специй, а в некоторых сортах - сала. Эти пока очень вкусные.
|
04 Ноя 2011 22:26
|
JennyAtl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/4813121414d68367801973.jpg) Evgeniya
39 лет
|
NatalyS писал(а): | В наших супермаркетах с собственным производством тоже делают из разного мяса, но это совсем не то |
мне тоже самой нравится делать. Видели ли бы вы с какими глазами они на меня смотрели, когда я искала в супермаркете кишки ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif) Нашла в охотничьем магазине: чистые, высушенные, можно хранить их аж на год. Накупила и делаю потихоньку: когда время свобоное есть - наделаю и заморожу. Я еще туда кладу шпинат или имбирь
|
05 Ноя 2011 10:42
|
NatalyS
Липецк
|
JennyAtl писал(а): | можно хранить их аж на год. Накупила и делаю потихоньку: когда время свобоное есть - наделаю и заморожу. Я еще туда кладу шпинат или имбирь |
Ну, это уже профи! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Никогда кишки в продаже не видела
|