Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
26 Июн 2011 15:16

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
JennyAtl писал(а):
я не сторнник торопыжек


Да, чуть ли не с секудомером в руках судьи. Шоу, конечно.
И судьи делают свирепые лица Shocked , и участники за кадром плачут, и их друзья по передаче прощаются с ними, как на похоронах. swoon Шоу!

Мы их раскрыли! friends Romashki
 
27 Июн 2011 11:05

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Девочки, нашла такой, забавно оформленный, рецепт haggis
girl_haha Судя по всему, это сам хэггис unknown
 
27 Июн 2011 12:22

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Женя писал(а):
Судя по всему, это сам хэггис


Женя!!! good2 girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
 
28 Июн 2011 9:24

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Еще о raw sausages. Они у нас продаются в супермаркетах с собственным производством.







Наверное, к ним можно отнести и белорусскую домашнюю колбасу: свиные кишки начиняют кусочками мяса и сала, приправленными солью и тмином. Возможно, добавляют что-то еще, но я не знаю точной рецептуры. Эти колбаски потом варят и обжаривают, но сначала вялят. good2
 
28 Июн 2011 17:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
первые очень похожи на итальянские
 
16 Июл 2011 3:28

Распечатать сообщение
Anastasiya=)

Anastasiya

28 лет
Lipetsk

Anastasiya=)Мои рецепты
Herb patience-английский шпинат
basil-базилик
fennel oil-фенхелевое масло
eruca sativa(rukkola)-руккола
long sauce-гарнир из овощей
mangold-кормовая свёкла, мангольд, листовая шпинатная свёкла
estragon-эстрагон, тархун
wineberry-смородина, крыжовник
redcurrant-красная смородина
dew-berry-ежевика

Romashki
Наталия Валентиновна, я немножко написала слов и фраз для вашего словаря Embarassed
 
16 Июл 2011 5:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Anastasiya=) писал(а):
wineberry-смородина, крыжовник

мне кажется, смородина и крыжовник - очеь разные ягоды. Да и ваилд берри больше на малину. Embarassed Embarassed

Anastasiya=) писал(а):
dew-berry-ежевика

это не просто ежевика (блэкберри), эти сизая ежевика: ягодки, как покрыты чем-то, как, например у блуберри.
 
17 Июл 2011 18:27

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Anastasiya=) писал(а):
eruca sativa(rukkola)-руккола

это научное название - латинское, но не английское. Английское: rocket, roquette(из. фр.), rugula и rucola (похоже, из нем.)

JennyAtl писал(а):
это не просто ежевика (блэкберри), эти сизая ежевика
good

Anastasiya=) писал(а):
wineberry-смородина, крыжовник

wineberry - Малина пурпурноплодная, или Малина японская

Anastasiya=) писал(а):
estragon-эстрагон, тархун
Это определение нужно во франко-русский словарь.

Tarragon - эстрагон, тархун
 
17 Июл 2011 20:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Женя писал(а):
Anastasiya=) писал(а):
estragon-эстрагон, тархун
Это определение нужно во франко-русский словарь

done! good friends
 
17 Июл 2011 21:10

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Anastasiya=) писал(а):
Наталия Валентиновна, я немножко написала слов и фраз для вашего словаря

Спасибо, Настенька! Здорово! good2 Romashki
 
22 Авг 2011 14:22

Распечатать сообщение
Anastasiya=)

Anastasiya

28 лет
Lipetsk

Anastasiya=)Мои рецепты
Спасибо, Наталья Валентиновна,что оценили Embarassed Romashki
 
20 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Привет всем, кто сюда приходит! Помните наш разговор о Huggis? Недавно попался такой материал. Это грамматическое упражнение, но авторы учли не только языковую, но и познавательную ценность этой статьи. В лучших традициях коммуникативной методики. Читайте, это интересно.

What is huggis?

Huggis is a Scotland's best-known regional dish, a rich, delicious, aromatic, mouth-watering spicy concotion made from lamb's offal including such intestins as lungs, liver and heart mixed with suet, onions, herbs and other matching international and regional spices all packed into a skin which nowadays is made of a sheep's stomach (washed beforehand). Made and served by professional chefs on Burn's Night, the huggis is often accompanied by mashed potatoes and mashed swede or turnips. Although the huggis neither sounds nor looks appetizing, most people brave enough to try it agree that it is exremely tasty!
 
20 Окт 2011 14:23

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
NatalyS
girl_bye girl_bye girl_bye
NatalyS писал(а):
В лучших традициях коммуникативной методики.

Извиняюсь, я не сильна в коммуникативной методике... girl_haha
NatalyS писал(а):
sheep,s stomach (washed beforehand).
а вот это хорошее уточнение!!! good2 Не лишнее к такому блюду...
NatalyS писал(а):
on Burn's Night,

Не знала, что это фестивальное блюдо...

NatalyS писал(а):
Although the huggis neither sounds nor looks appetizing, most people brave enough to try it agree that it is exremely tasty!

Вот это относится к моему мужу....Он очень любит хаггис, а я не пробовала(когда в Шотландии были чем-то другим питались- уже и не помню) но прекрасно его представляю. У нас здесь много шотландцев живет, но хорошего хаггиса днем с огнем не найти.
 
20 Окт 2011 16:58

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Девочки всем привет girl_bye .Случайно забежала сюда ,можно к вам? sharik
Постаралась все прочитать,так интересно ,спасибо вам Rose ,если не против и я что-нибудь добавлю Embarassed
По поводу pies and cakes,как же забыли о наших родных блинах -
pancakes Wink
JennyAtl писал(а):
что такое сосидж ро? (не знаю, как писать это "ро")

Я думаю Евгения имела ввиду Sausage Roll
A Sausage Roll is a type of savoury convenience food commonly served at parties and available from bakeries and milk bars as a take-away food item. Originating from the United Kingdom, it is also very popular in the Republic of Ireland, Canada, South Africa, Australia, New Zealand, and the Netherlands.
Это просто сосиска в слоеном тесте,вернее колбаска Smile
Фото
Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Извиняюсь, я не сильна в коммуникативной методике..

Мариночка, это не самое страшное! Зато ты знаешь многое другое good2
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Вот это относится к моему мужу....Он очень любит хаггис,

Спроси у мужа, это вкусно? unknown

Валентина, спасибо. Рада тебя видеть. Sausage Roll is supposed the one you are telling about. Thanks again. Keep in touch. friends
 
21 Окт 2011 4:24

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Спроси у мужа, это вкусно?

Спросила бы, но его нет- в Европе.... Но думаю, что вкусно, раз нравится!
 
21 Окт 2011 4:44

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
tulisa писал(а):
Я думаю Евгения имела ввиду Sausage Roll

NatalyS писал(а):
Raw sausages are made with raw meat and are not cooked. They are preserved by lactic acid fermentation, and they may be dried, brined or smoked. Most raw sausages will keep for a long time. Examples include Mettwurst and salami.

неее, я имела в виду то самое "ро". которое Натаья на предыдущей странице описала - я имею в виду "ро" - по-рyсски не знаю, как изобразить долгое "о" girl_haha
 
21 Окт 2011 10:06

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl писал(а):
я имела в виду то самое "ро".

Рада, что правильно тебя поняла. sharik Roll, о которой говорит Валентина, читается роул. Извините, девочки, не могу написать транскрипцию как положено, но транслитерация тоже используется. Спасибо вам за участие и быструю реакцию. friends
Валентина, посмотрела словарь. Sausage roll есть - пирожок с мясом, колбаска, сосиска в тесте. Только не указано, что в слоеном. unknown Когда работала со словарем, помнила практически все. Сейчас уже забывается.
 
21 Окт 2011 15:42

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
NatalyS
Конечно вы правы ,можно в любом тесте сделать,кому как нравится. sharik Просто я написала что в слоеном ,т.к. здесь обычно так делают Rose
 
04 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl
Женя, это к твоему вопросу о raw sausages. Недавно случайно купила сырые колбаски из куриного мяса в магазине, о котором, признаться, давно не вспоминала. И зря! Потрясающие колбаски: свежие, ароматные, в меру соленые. Вкус мяса, а не специй. Первый раз пожарила, потом запекла. Теперь только запеченные. Забыла сфотографировать сырые. В следующий раз. Только что из духовки


А это с салатом из краснокочанной капусты, заправленной солью, сахаром, свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом.

 
04 Ноя 2011 17:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
NatalyS писал(а):
Недавно случайно купила сырые колбаски из куриного мяса в магазине

да-да, у нас именно такие. из любого мяса бывают. nyam2 nyam2 good
 
04 Ноя 2011 21:07

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl писал(а):
да-да, у нас именно такие. из любого мяса бывают

В наших супермаркетах с собственным производством тоже делают из разного мяса, но это совсем не то: слишком много соли, специй, а в некоторых сортах - сала. Эти пока очень вкусные.
 
04 Ноя 2011 22:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
NatalyS писал(а):
В наших супермаркетах с собственным производством тоже делают из разного мяса, но это совсем не то

мне тоже самой нравится делать. Видели ли бы вы с какими глазами они на меня смотрели, когда я искала в супермаркете кишки Smile Нашла в охотничьем магазине: чистые, высушенные, можно хранить их аж на год. Накупила и делаю потихоньку: когда время свобоное есть - наделаю и заморожу. Я еще туда кладу шпинат или имбирь nyam2
 
05 Ноя 2011 10:42

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl писал(а):
можно хранить их аж на год. Накупила и делаю потихоньку: когда время свобоное есть - наделаю и заморожу. Я еще туда кладу шпинат или имбирь

Ну, это уже профи! good2 Никогда кишки в продаже не видела unknown

Наверх
;