Селедка под шубой с небольшой «изюминкой»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 15:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Решили сделать любимую селедку под шубой, но так много раз ее уже делали, что захотелось почувствовать в ней что-то новое. Попробуйте, всем очень понравилось.
Что потребуется, соотношение «все по 2шт.»: Свекла – 2 шт. (средних) Морковь – 2 шт. (средних) Картошка – 2 шт. (крупных) Яйцо – 2 шт. Чеснок 2 зубчика (крупных) Селедка – 250-300 гр. (в чистом виде) Сыр 100-150 гр. Итак «изюминка» будет заключатся в чесноке и сыре. Все овощи отвариваем, как обычно, я в микроволновке http://forum.say7.info/topic14905.html Отвариваем яйца. Трем все на средней терке, селедку нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке. Селедка под шубой, как всегда, делается слоями. В овощные слои добавляем тертый (на той же терке, что и овощи) сыр: по 2 щепотки сыра в свеклу и морковь и в картошку 3 щепотки. В связи с тем, что времени на настойку у меня не было, я сразу все слои, кроме селедки, смешивала с майонезом. Лук класть не стала, я его в селедку не всегда кладу. Селедку под шубой я делаю двухслойную зеркальную, поэтому все слои, кроме селедки делим на 2. Выглядеть это будет так: 1 Свекла + сыр + чеснок 2 Морковь + сыр 3 Картошка + сыр 4 Яйцо 5 Селедка 6 Яйцо 7 Картошка + сыр 8 Морковь + сыр 9 Свекла + сыр + чеснок Сыр не дает четкого сырного вкуса, просто немного его меняет, делает вкуснее. Чеснок не должен кусать и жечь, он только для легкой остроты, чтобы смазать привычную "пушистость" шубы. Салат более яркий по вкусу, чем обычная селедка под шубой. Попробуйте. Приятного аппетита! P.S. Немного истории, для тех кто не слышал эту легенду, точно не известно, являющуюся ли фактом на самом деле))) Салат, наша "селедка под шубой", появился после революции и был презентован в канун нового года (значит не зря он традиционен для многих на НГ))) И его название тогда было просто "Ш.У.Б.А.", как аббревиатура, которая расшифровывалась "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". Основные ингредиенты салата привязали соответственно времени: сельдь символизировала пролетариат, картошка символизировала крестьян и свекла - цвет крови и большевистского знамени. |
||||
20 Ноя 2009 15:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Обязательно надо попробовать!
![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 15:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Светлана
![]() |
||||
20 Ноя 2009 15:54
|
Inneta
Украина |
|||
Мне очень понравилась идея с "зеркальностью" шубы, возьму на заметку.
![]() Сыр кладу в "шубу" всегда, а еще иногда добавляю слой тертых яблок, тоже получается вкусно. |
||||
20 Ноя 2009 15:55
|
Katrin03
|
|||
Да мы тоже любим селедочку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сытно и вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 16:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Инна
![]()
Я бы для себя тоже всегда так бы делала (пробовала), мне очень понравилось, но остальные забраковали, не любят добавления фруктов в салаты ![]() Людмила ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 16:53
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Интересный вариант "шубы"!
![]() |
||||
20 Ноя 2009 17:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Лариса ![]() |
||||
20 Ноя 2009 17:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я тоже делаю шубу с сыром. И еще яблочко слой кладу.
![]() |
||||
20 Ноя 2009 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЛюдмилаЕХ
Людочка, спасибо за такой интересный вариант! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 20:13
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Людочка!Уже хочу такую шубу! я тоже добавлюя яблоки.а теперь обязательно попробую с сыром и чесночком.Думаю моим понравится.Спасибки тебе
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 0:12
|
allochka
42 года USA |
|||
ЛюдмилаЕХ
Тож понравился такой вариант "шубы" ![]() ![]() Oбязательно попробую так сделать. |
||||
21 Ноя 2009 0:22
|
любушка
|
|||
21 Ноя 2009 12:34
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
Очень интересненько!!! обязательно попробую!! у нас "шуба"-новогоднее блюдо, а в классическом виде надоела до жути
![]() хочется новенького на этот год и кажется уже нашла это новенькое ![]() ![]() спасибо большое за решение одной моей проблемы с салатиком ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2009 16:12
|
любушка
|
|||
25 Ноя 2009 16:08
|
Волчица 777
42 года Южная Каролина , США |
|||
как интересненько ..................
Я просто без ума от шубы , могу есть , пока не лопну ![]() ![]() ![]() Людмила , спасибо за новинку, обязательно попробую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2009 16:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Светлана
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валерия, очень рада этому ![]()
Люба, красота какая! Рада что шуба понравилась ![]() |
||||
23 Дек 2009 21:33
|
Натка_Б
42 года Обнинск |
|||
Ну теперь будет на Новый год знакомая ШУБКА с новым вкусом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2009 16:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
![]() Наталья ![]() |
||||
01 Апр 2010 23:39
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||
Д-а-а, изюминка "что-надо"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Апр 2010 21:09
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Анастасия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2010 21:05
|
Антонина1962
62 года Тобольск |
|||
идея добавки сыра замечательная
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2010 13:56
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Антонина ![]() ![]()
Антонина, ну совсем не правда ![]() Уж поверьте моему многолетнему опыту или 3-х страничным отзывам (по ссылке), попробовавших сварить в микроволновке. Быстро теряют влагу очищенные, если их без масла делать, да можно и не уследить. Но когда в мундире ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 15:30
|
Victor73
51 год Воскресенск, Россия |
|||
19 Май 2010 1:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Виктор
![]() ![]() Я очень рада, что шуба понравилась и что домашние ее оценили ![]() ![]() ![]() ![]() |