Армянский порционный хлебушек

Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria
Фото

Не знаю,может есть похожие рецепты,вроде не нашла.На прошлой неделе ходили с подругой в ресторан и там подавали такой необычный хлебушек.нам очень понравился.
пропорции как всегда за отсутствием весов-кружкой 250 мл Smile
мука белая 2,5 кружки
мука ржаная 0,5 кружки
вода минеральная -1кружка
вода тёплая-0,5 кружки
масло подсолнечное-2 ст.л
соль-1,5 ч.л
сахар-1 дес.л
дрожжи (у меня сухие 6гр)
и главный секрет-уксус столовый 9%-1д.л
----------------------------------------------------
тесто замешиваем как обычно,даём подойти,потом складываем конвертиком и из него опять делаем колобок и ещё раз дать подойти.Затем делим на 12-15 колобков,потом на силиконовом коврике не подсыпая муки чтобы было чуть-чуть липко ладошками раскатываем кусочки в виде веретена(вперёд-назад0,слегка надавливая.Кладём на посыпанный мукой противень и минут 10 даём подойти,потом в духовку,раскалённую до 200 градусов на 10-12 минут,минут через 5-7 надо сбрызнуть холодной водой9пульвилизатор или кисточкой).
Фото
Фото
-разные вариации оформления
Хлеб получается ароматным,с хрустящей корочкой,вкусный и немножко волокнистый и тягучий внутри-благодаря уксусу и особенности раскатывания.

 
10 Май 2011 20:32

Страница 1 из 2