Армянский порционный хлебушек
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 10 Май 2011 20:32 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
| 
 Не знаю,может есть похожие рецепты,вроде не нашла.На прошлой неделе ходили с подругой в ресторан и там подавали такой необычный хлебушек.нам очень понравился. пропорции как всегда за отсутствием весов-кружкой 250 мл   
мука белая 2,5 кружки мука ржаная 0,5 кружки вода минеральная -1кружка вода тёплая-0,5 кружки масло подсолнечное-2 ст.л соль-1,5 ч.л сахар-1 дес.л дрожжи (у меня сухие 6гр) и главный секрет-уксус столовый 9%-1д.л ---------------------------------------------------- тесто замешиваем как обычно,даём подойти,потом складываем конвертиком и из него опять делаем колобок и ещё раз дать подойти.Затем делим на 12-15 колобков,потом на силиконовом коврике не подсыпая муки чтобы было чуть-чуть липко ладошками раскатываем кусочки в виде веретена(вперёд-назад0,слегка надавливая.Кладём на посыпанный мукой противень и минут 10 даём подойти,потом в духовку,раскалённую до 200 градусов на 10-12 минут,минут через 5-7 надо сбрызнуть холодной водой9пульвилизатор или кисточкой).-разные вариации оформления Хлеб получается ароматным,с хрустящей корочкой,вкусный и немножко волокнистый и тягучий внутри-благодаря уксусу и особенности раскатывания.  | 
||
| 
 10 Май 2011 20:52 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|
| 
 
Какой хлебушек великолепный!Маша, мне очень понравился рецепт!  
         | 
||
| 
 10 Май 2011 21:06 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|
| 
 
И мне хлебушек понравился  
        
Только можно поподробнее как замешивать тесто и в какой момент добавлять уксус???? Ну не хлебопек я....       | 
||
| 
 10 Май 2011 21:24 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
| 
 
Доктор М
 
Машенька, прекрасный хлубушек   Я в последнее время часто использую при выпечке лепешек и хлеба ржаную муку, поэтому рецепт очень своевременный. Спасибо     | 
||
| 
 11 Май 2011 6:06 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
 Замешивать как обычно-руками или силиконовой(жесткой)лопаточкой.А уксус -я сначала смешиваю муку и сухие дрожжи,отдельно-жидкое и соль с сахаром,уксус из жидкого в последний момент и потом соединяю жидкое и сухое.  | 
||
| 
 11 Май 2011 10:58 
 | 
 Литилёк 
 | 
|
| 
 
Как красиво и уверенна очень вкусно   
                    
Спасибо за рецепт  | 
||
| 
 11 Май 2011 15:31 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|
| 
 
очень аппетитно выглядит хлебушек!  
   как раз ищу, какой бы сегодня испечь. прямо сейчас и опробую!!! очень вовремя выложила, Мариночка   !спасибо!  | 
||
| 
 11 Май 2011 18:02 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
 Вот-вот...и я.У меня мужу заместо белой как раз осенью продали мешок ржаной.я её первый раз как замесила-так удивительно на пластилин тесто было похоже и тёмное-тёмное и липучее и тяжёлое.но я из него всё же сделала ржаные пирожки с рисом,луком и жаренными солёными огурчиками.получилось классно.Похоже на пирожки с рисом и солёными грибами.А теперь вот и такое применение нашла и рада.она же полезная и вкусная,просто надо уметь из неё печь.вот и учимся потихоньку. И спасибо большое девочке армянке,которая рассказала как хлебушек делать.не все официантки рассказывают ,вредничают.а эта и красавица и молодец.дай ей Бог здоровья!  | 
||
| 
 11 Май 2011 23:12 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
 Во-во и у меня так было. Очень бы хотелось научиться печь настоящий ржаной хлеб   , но для этого нужна специальная закваска, а с этим проблема   Поэтому собираю подобные рецепты, да и сама экспериментирую. Так что, если есть еще что-то, то бум ждать    | 
||
| 
 12 Май 2011 0:59 
 | 
 syzi 
55 лет  | 
|
| 
 
Ой какой интересный рецепт!!!   
  надо будет обязательно попробовать -только ржаную куплю и  в хлебопечке буду месить   !!! СПАСИБО!!!  | 
||
| 
 12 Май 2011 1:46 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|
| 
 
очень интересный рецепт!!!  
        
Хлебушек такой аппетитный      
Мария,спасибо,что поделилась с нами        | 
||
| 
 12 Май 2011 1:56 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|
| 
 
а я уже опробовала рецепт. у меня, видно, мерило не правильное  
  , поэтому тесто вышло жидковатым, чуть гуще, чем бисквитное. я решила не добавлять муки, а просто вывалить тесто в гусятницу    получился замечательный серый хлебушек, по вкусу очень похожий на хороший магазинный кирпичик   . мне очень понравился! буду делать еще!
 Оля, попробуй вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14453.html и закваска не нужна, и хлеб очень вкусный! я уже раз 10 пекла. очень похож на настоящий бородинский, особенно, если посыпать перед выпечкой тмином  | 
||
| 
 12 Май 2011 9:37 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
| 
 
sly.ka
 
Лена, спасибо за ссылочку  | 
||
| 
 12 Май 2011 21:39 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
| 
 
мука белая 2,5 кружки-445-450 граммов
 
мука ржаная 0,5 кружки-70гр вода минеральная -1кружка-300мл(потому что до краёв) вода тёплая-0,5 кружки-100мл масло подсолнечное-2 ст.л соль-1,5 ч.л сахар-1 дес.л дрожжи (у меня сухие 6гр) и главный секрет-уксус столовый 9%-1д.л Вот,сгодня взяла на работе весы и мерную колбу и перемерила когда замешивала.  | 
||
| 
 13 Май 2011 0:25 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|
| 
 
Маша, а мне хлебушек понравился и так!!!  
         вот сегодня (через сутки после выпечки) мягонький, аромотный (я специй немного напихала по привычке   )и очень-очень вкусный!!!!!!          :smile не хочу багетами! буду делать только так, как получилось сначала!         СУПЕР!!!  | 
||
| 
 13 Май 2011 5:56 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
| 
 
я думаю и так же тоже вкусно  
  Какая разница какой    он формы!
я перемерила потому что обычно то все взвешивают.это я на глазок,потому что весов до сих пор нет   Но мне тоже на глаз больше нравится мерить.  | 
||
| 
 13 Май 2011 21:25 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|
 вот и я такая же!!!   на глазок оно как-то привычней и роднее    | 
||
| 
 01 Июл 2011 11:15 
 | 
 Австрия 
 | 
|
| 
 
Машенька, а печь надо без пара, как я поняла?  
 | 
||
| 
 07 Июл 2011 18:32 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
| 
 
я пекла без т.к булки маленькие и корочка получается и так хорошо,а внутри мягкий.  
 | 
||
| 
 18 Июл 2011 15:47 
 | 
 Австрия 
 | 
|
| 
 
Спасибо, Мария, за прекрасный рецепт!   
  Сегодня испекла - ооочень вкусно!   Настолько легко, никакой заморочки. А вкус этот давно искала.    Буду печь всегда. Чесно-чесно! Но таких красивых в виде веретена, как у тебя, не смогла повторить. Особенно понравились на фото с бужениной. Но я думаю это не страшно. С этим тестом можно и булочки к завтраку сделать, я думаю, небольшие.  | 
||
| 
 30 Июл 2011 0:15 
 | 
 *Голубка* 
Урал  | 
|
| 
 31 Июл 2011 10:50 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
| 
 
Ира,хорошенькие какие получились,пухленькие  
   | 
||
| 
 31 Июл 2011 17:29 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|
| 
 
Привет, Машенька!!!   
  Хочу попробовать этот хлебушек.. У нас в магазинах его продают, и называют  в народе "тещин язык" (из-за формы)    
Только у меня вопрос - ты его только на пшеничной муке пекла? Получится хорошо? Или это принципиально? А то у нас ржаной не найти...   
Спасибо.  | 
||
| 
 31 Июл 2011 18:14 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|
| 
 
Да,пекла и без ржаной-тоже вкусно.у нас её тоже проблема найти,но недавно мужу вместо белой подсунули мешок 10 кг-теперь я обеспечена на много дней  
   | 
||
| 
 31 Июл 2011 18:35 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|
 Хоть бы мне кто ПОДСУНУЛ...         
Спасибо, Мария, значит, попробую!  | 

 


  
  
 
  
  
  
 !спасибо! 
 , но для этого нужна специальная закваска, а с этим проблема 
 
  
 , поэтому тесто вышло жидковатым, чуть гуще, чем бисквитное. я решила не добавлять муки, а просто вывалить тесто в гусятницу 
 Сегодня испекла - ооочень вкусно! 