Армянский порционный хлебушек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2011 20:32
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Не знаю,может есть похожие рецепты,вроде не нашла.На прошлой неделе ходили с подругой в ресторан и там подавали такой необычный хлебушек.нам очень понравился. пропорции как всегда за отсутствием весов-кружкой 250 мл мука белая 2,5 кружки мука ржаная 0,5 кружки вода минеральная -1кружка вода тёплая-0,5 кружки масло подсолнечное-2 ст.л соль-1,5 ч.л сахар-1 дес.л дрожжи (у меня сухие 6гр) и главный секрет-уксус столовый 9%-1д.л ---------------------------------------------------- тесто замешиваем как обычно,даём подойти,потом складываем конвертиком и из него опять делаем колобок и ещё раз дать подойти.Затем делим на 12-15 колобков,потом на силиконовом коврике не подсыпая муки чтобы было чуть-чуть липко ладошками раскатываем кусочки в виде веретена(вперёд-назад0,слегка надавливая.Кладём на посыпанный мукой противень и минут 10 даём подойти,потом в духовку,раскалённую до 200 градусов на 10-12 минут,минут через 5-7 надо сбрызнуть холодной водой9пульвилизатор или кисточкой).-разные вариации оформления Хлеб получается ароматным,с хрустящей корочкой,вкусный и немножко волокнистый и тягучий внутри-благодаря уксусу и особенности раскатывания. |
||
10 Май 2011 20:52
|
Наталия О.
Рязань |
|
Какой хлебушек великолепный!Маша, мне очень понравился рецепт!
|
||
10 Май 2011 21:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|
И мне хлебушек понравился
Только можно поподробнее как замешивать тесто и в какой момент добавлять уксус???? Ну не хлебопек я.... |
||
10 Май 2011 21:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Доктор М
Машенька, прекрасный хлубушек Я в последнее время часто использую при выпечке лепешек и хлеба ржаную муку, поэтому рецепт очень своевременный. Спасибо |
||
11 Май 2011 6:06
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Замешивать как обычно-руками или силиконовой(жесткой)лопаточкой.А уксус -я сначала смешиваю муку и сухие дрожжи,отдельно-жидкое и соль с сахаром,уксус из жидкого в последний момент и потом соединяю жидкое и сухое. |
||
11 Май 2011 10:58
|
Литилёк
|
|
Как красиво и уверенна очень вкусно
Спасибо за рецепт |
||
11 Май 2011 15:31
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
очень аппетитно выглядит хлебушек! как раз ищу, какой бы сегодня испечь. прямо сейчас и опробую!!! очень вовремя выложила, Мариночка !спасибо!
|
||
11 Май 2011 18:02
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Вот-вот...и я.У меня мужу заместо белой как раз осенью продали мешок ржаной.я её первый раз как замесила-так удивительно на пластилин тесто было похоже и тёмное-тёмное и липучее и тяжёлое.но я из него всё же сделала ржаные пирожки с рисом,луком и жаренными солёными огурчиками.получилось классно.Похоже на пирожки с рисом и солёными грибами.А теперь вот и такое применение нашла и рада.она же полезная и вкусная,просто надо уметь из неё печь.вот и учимся потихоньку. И спасибо большое девочке армянке,которая рассказала как хлебушек делать.не все официантки рассказывают ,вредничают.а эта и красавица и молодец.дай ей Бог здоровья! |
||
11 Май 2011 23:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Во-во и у меня так было. Очень бы хотелось научиться печь настоящий ржаной хлеб , но для этого нужна специальная закваска, а с этим проблема Поэтому собираю подобные рецепты, да и сама экспериментирую. Так что, если есть еще что-то, то бум ждать |
||
12 Май 2011 0:59
|
syzi
54 года |
|
Ой какой интересный рецепт!!! надо будет обязательно попробовать -только ржаную куплю и в хлебопечке буду месить !!! СПАСИБО!!!
|
||
12 Май 2011 1:46
|
adelja
53 года Германия |
|
очень интересный рецепт!!!
Хлебушек такой аппетитный Мария,спасибо,что поделилась с нами |
||
12 Май 2011 1:56
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
а я уже опробовала рецепт. у меня, видно, мерило не правильное , поэтому тесто вышло жидковатым, чуть гуще, чем бисквитное. я решила не добавлять муки, а просто вывалить тесто в гусятницу получился замечательный серый хлебушек, по вкусу очень похожий на хороший магазинный кирпичик . мне очень понравился! буду делать еще!
Оля, попробуй вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14453.html и закваска не нужна, и хлеб очень вкусный! я уже раз 10 пекла. очень похож на настоящий бородинский, особенно, если посыпать перед выпечкой тмином |
||
12 Май 2011 9:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|
sly.ka
Лена, спасибо за ссылочку |
||
12 Май 2011 21:39
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
мука белая 2,5 кружки-445-450 граммов
мука ржаная 0,5 кружки-70гр вода минеральная -1кружка-300мл(потому что до краёв) вода тёплая-0,5 кружки-100мл масло подсолнечное-2 ст.л соль-1,5 ч.л сахар-1 дес.л дрожжи (у меня сухие 6гр) и главный секрет-уксус столовый 9%-1д.л Вот,сгодня взяла на работе весы и мерную колбу и перемерила когда замешивала. |
||
13 Май 2011 0:25
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Маша, а мне хлебушек понравился и так!!! вот сегодня (через сутки после выпечки) мягонький, аромотный (я специй немного напихала по привычке )и очень-очень вкусный!!!!!! :smile не хочу багетами! буду делать только так, как получилось сначала! СУПЕР!!!
|
||
13 Май 2011 5:56
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
я думаю и так же тоже вкусно Какая разница какой он формы!
я перемерила потому что обычно то все взвешивают.это я на глазок,потому что весов до сих пор нет Но мне тоже на глаз больше нравится мерить. |
||
13 Май 2011 21:25
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
вот и я такая же!!! на глазок оно как-то привычней и роднее |
||
01 Июл 2011 11:15
|
Австрия
|
|
Машенька, а печь надо без пара, как я поняла?
|
||
07 Июл 2011 18:32
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
я пекла без т.к булки маленькие и корочка получается и так хорошо,а внутри мягкий.
|
||
18 Июл 2011 15:47
|
Австрия
|
|
Спасибо, Мария, за прекрасный рецепт! Сегодня испекла - ооочень вкусно! Настолько легко, никакой заморочки. А вкус этот давно искала. Буду печь всегда. Чесно-чесно! Но таких красивых в виде веретена, как у тебя, не смогла повторить. Особенно понравились на фото с бужениной. Но я думаю это не страшно. С этим тестом можно и булочки к завтраку сделать, я думаю, небольшие.
|
||
30 Июл 2011 0:15
|
*Голубка*
Урал |
|
31 Июл 2011 10:50
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Ира,хорошенькие какие получились,пухленькие
|
||
31 Июл 2011 17:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Привет, Машенька!!! Хочу попробовать этот хлебушек.. У нас в магазинах его продают, и называют в народе "тещин язык" (из-за формы)
Только у меня вопрос - ты его только на пшеничной муке пекла? Получится хорошо? Или это принципиально? А то у нас ржаной не найти... Спасибо. |
||
31 Июл 2011 18:14
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Да,пекла и без ржаной-тоже вкусно.у нас её тоже проблема найти,но недавно мужу вместо белой подсунули мешок 10 кг-теперь я обеспечена на много дней
|
||
31 Июл 2011 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Хоть бы мне кто ПОДСУНУЛ... Спасибо, Мария, значит, попробую! |