citrus-2007
Александра
Одесса
Вот смотрю на фотографии, и мне кажется, что мусс получается жидковатым. Я тоже делаю такой мусс, но у меня в рецепте немного другие пропорции ингредиентов:
на 2 ст. клюквы - 2 ст. воды, 2 ст. сахара и 0,5 ст. манки. Т.е. воды идет намного меньше, чем в выше написанном рецепте. Поэтому мусс хорошо взбивается, не падает и не расслаивается потом.
В воду, где варились отжимки, кладу манку, она моментально заваривается, сразу кладу туда сахар, варить 20 минут не надо. Просто довести до кипения, т.к. масса получается очень густая. А все остальное делаю, так, как написано выше
Да, горечи в муссе нет. В нашей семье все обожают этот десерт
На фото манка, в которую всыпаю сахар
Вот фото мусса, сделанного по моему рецепту
а тут лучше видна консистенция после взбивания