Клюквенный мусс

citrus-2007

Александра


Одесса
Вот смотрю на фотографии, и мне кажется, что мусс получается жидковатым. Я тоже делаю такой мусс, но у меня в рецепте немного другие пропорции ингредиентов:

на 2 ст. клюквы - 2 ст. воды, 2 ст. сахара и 0,5 ст. манки. Т.е. воды идет намного меньше, чем в выше написанном рецепте. Поэтому мусс хорошо взбивается, не падает и не расслаивается потом.

В воду, где варились отжимки, кладу манку, она моментально заваривается, сразу кладу туда сахар, варить 20 минут не надо. Просто довести до кипения, т.к. масса получается очень густая. А все остальное делаю, так, как написано выше Smile

Да, горечи в муссе нет. В нашей семье все обожают этот десерт nyam2

На фото манка, в которую всыпаю сахар

Фото


Вот фото мусса, сделанного по моему рецепту

Фото


а тут лучше видна консистенция после взбивания

Фото

 
10 Май 2011 22:20

Страница 2 из 3