Клюквенный мусс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2010 14:35
|
Медуница
51 год Москва |
|
Я делала по этому рецепту мусс много лет назад, все было замечательно, но вкус с клюквой действительно был горьковатый, потому и ушел рецептик в дальний ящик.
Когда угощала своих, никто не мог понять из чего это сделанно.Хочу сейчас сделать из черной смородины, вместо клюквы, хочется в пост десертиков! |
||
17 Фев 2010 18:20
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Девочки, спасибо всем за отзывы! Очень рада, что понравилось!
Lilian82 - Наталья - крупинки манки видны остаются до взбивания. А то, что расслоилось - это вы недовзбивали |
||
24 Фев 2010 18:06
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
24 Фев 2010 19:45
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Вчера делала мусс из вишни как крем для вот этого тортика постного от SuperAnny http://forum.say7.info/topic25262.html . Вот уж нямочка так нямочка! Спасибо, Ленусичка!
|
||
21 Апр 2010 0:05
|
elinamyxa
34 года Латвия |
|
как же это вкусно помню всё детство бабушка готовила такой мусс))
|
||
06 Июл 2010 2:41
|
Верандина
40 лет Киев |
|
24 Июл 2010 12:00
|
iolanda
42 года Калининград |
|
у меня мусс не застыл( всю ночь в холодильнике простоял... и цвет и консистенция нормальные и не расслоился. что не так? сколько примерно по времени взбивать надо?
|
||
10 Окт 2010 10:56
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Марина, простите, что так долго не отвечала. Мусс не должен застыть - он остается пенной густой консистенции, как после взбивания. Он не как желе, он как взбитые сливки, наверное.
|
||
29 Окт 2010 22:35
|
МИШИНА МАМА
Анна 46 лет Днепропетровск |
|
ура! В первый раз в жизни сделала мусс. Так хотелось сказать спасибо, что поскорее зарегистрировалась
|
||
30 Окт 2010 1:02
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Не за что Угощайтесь
|
||
16 Ноя 2010 23:46
|
Галактика
|
|
Танюш, сколько порций получается?
|
||
07 Дек 2010 11:50
|
Ольга_Анатольевна
37 лет Новосибирск |
|
горчит маленько, у меня муж даже отказался его есть, а вот после того как постоит несколько часиков в холодильнике (у меня обычно ночь стоит) вся горечь куда-то исчезает и получается ну ооочень вкусно муж потом даже извинился и оставил мне пустую чашу, понравилось |
||
11 Мар 2011 1:36
|
palamka
46 лет Киев |
|
К сожалению, у меня мусс не получился: расслоился и был очень горьким. Взбивала долго, но количество не увеличилось в 2 раза Не знаю рискну ли еще повторить эксперимент.
|
||
29 Мар 2011 19:23
|
Ingread
США - Украина |
|
11 Апр 2011 10:56
|
Polosatka
33 года Челябинск |
|
Готовила десерт для сестры и ее мужа, которые постятся, в итоге мы с мамой съели половину))) Не удержались - такая это вкуснятина!
|
||
10 Май 2011 22:20
|
citrus-2007
Одесса |
|
Вот смотрю на фотографии, и мне кажется, что мусс получается жидковатым. Я тоже делаю такой мусс, но у меня в рецепте немного другие пропорции ингредиентов:
на 2 ст. клюквы - 2 ст. воды, 2 ст. сахара и 0,5 ст. манки. Т.е. воды идет намного меньше, чем в выше написанном рецепте. Поэтому мусс хорошо взбивается, не падает и не расслаивается потом. В воду, где варились отжимки, кладу манку, она моментально заваривается, сразу кладу туда сахар, варить 20 минут не надо. Просто довести до кипения, т.к. масса получается очень густая. А все остальное делаю, так, как написано выше Да, горечи в муссе нет. В нашей семье все обожают этот десерт На фото манка, в которую всыпаю сахар Вот фото мусса, сделанного по моему рецепту а тут лучше видна консистенция после взбивания |
||
26 Май 2011 12:28
|
Natipopo
39 лет Ванкувер |
|
Сделала сегодня! Клюквы не было, сделала с черникой! Очень вкусно! У меня раньше не взбивалось никогда, а сегодня все как надо получилось! Фото последуют. Спасибо, очень просто!
Кстати мусс был жидкий, а в холодильнике застыл! |
||
27 Май 2011 1:47
|
citrus-2007
Одесса |
|
попробуйте добавлять меньше воды. Я взбиваю мусс еще теплым, и он получается густым еще до холодильника
|
||
19 Сен 2011 10:48
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Танечка, супер получилось. Вкусняшка, спасибо. Только ждать долго.
|
||
26 Дек 2011 19:38
|
garmslav
Людмила 48 лет Украина |
|
Девченки, а с клубники, малины этот мусс можно готовить, кто-то уже пробовал? Пожалуйста подскажите.
|
||
28 Фев 2012 2:22
|
citrus-2007
Одесса |
|
29 Фев 2012 0:12
|
Клуся
51 год ХМАО |
|
18 Мар 2012 23:00
|
М@нд@ринов@я Белк@
37 лет Москва |
|
Получилось сказочно!!!! Только поставила в холодильник, но уже напробовалась!!! Спасибо Вам!!!
|
||
10 Май 2012 1:16
|
citrus-2007
Одесса |
|
12 Май 2012 12:55
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
А из покупного сока делать можно?
|