Клюквенный мусс

Сообщение Автор
 
17 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Я делала по этому рецепту мусс много лет назад, все было замечательно, но вкус с клюквой действительно был горьковатый, потому и ушел рецептик в дальний ящик.
Когда угощала своих, никто не мог понять из чего это сделанно.Хочу сейчас сделать из черной смородины, вместо клюквы, хочется в пост десертиков!
 
17 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Девочки, спасибо всем за отзывы! Очень рада, что понравилось!

Lilian82 - Наталья - крупинки манки видны остаются до взбивания. А то, что расслоилось - это вы недовзбивалиSmile
 
24 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Татьяна, клюквенный мусс - очень вкусный и воздушный nyam2 wacko1 nyam2 wacko1 nyam2 wacko1 nyam2 wacko1

Фото


После взбивания мусс немного горчил, а когда постоял в холодильнике горечь ушла. В дальнейшем попробую с другими ягодами.
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Вчера делала мусс из вишни как крем для вот этого тортика постного от SuperAnny http://forum.say7.info/topic25262.html . Вот уж нямочка так нямочка! nyam2 Спасибо, Ленусичка!
 
21 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
elinamyxa

Элина

34 года
Латвия

elinamyxaМои рецепты
как же это вкусно girl_claping помню всё детство бабушка готовила такой мусс)) Romashki
 
06 Июл 2010 2:41

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

40 лет
Киев

ВерандинаМои рецепты
Это такая неимоверная вкуснятина, спасибо большое, делаю постоянно!!!
Фото
 
24 Июл 2010 12:00

Распечатать сообщение
iolanda

Марина

42 года
Калининград

iolandaМои рецепты
у меня мусс не застыл( всю ночь в холодильнике простоял... и цвет и консистенция нормальные и не расслоился. что не так? сколько примерно по времени взбивать надо?
 
10 Окт 2010 10:56

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Марина, простите, что так долго не отвечала. Мусс не должен застыть - он остается пенной густой консистенции, как после взбивания. Он не как желе, он как взбитые сливки, наверное.
 
29 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
МИШИНА МАМА

Анна

46 лет
Днепропетровск

МИШИНА МАМАМои рецепты
ура! В первый раз в жизни сделала мусс. Так хотелось сказать спасибо, что поскорее зарегистрировалась dance2
 
30 Окт 2010 1:02

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Не за чтоSmile УгощайтесьSmile
 
16 Ноя 2010 23:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюш, сколько порций получается?
 
07 Дек 2010 11:50

Распечатать сообщение
Ольга_Анатольевна

Ольга

37 лет
Новосибирск

Ольга_АнатольевнаМои рецепты
lilian82 писал(а):
Девочки, а разве мусс не горький получается? unknown Я из клюквы делаю морс, причем сахар беру 1 к 1 и все равно получается горьковатый. Хочется попробовать, но боюсь, что горчить будет.


горчит маленько, у меня муж даже отказался его есть, а вот после того как постоит несколько часиков в холодильнике (у меня обычно ночь стоит) вся горечь куда-то исчезает scratch_one-s_head и получается ну ооочень вкусно wacko1 girl_in_love муж потом даже извинился и оставил мне пустую чашу, понравилось nyam2
 
11 Мар 2011 1:36

Распечатать сообщение
palamka

Алена

46 лет
Киев

palamkaМои рецепты
К сожалению, у меня мусс не получился: расслоился и был очень горьким. Взбивала долго, но количество не увеличилось в 2 раза sad Не знаю рискну ли еще повторить эксперимент. Smile
 
29 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Татьяна,
рецепт - вкусняшка редкая!! nyam2 girl_claping girl_in_love
Казалось бы такие обычные ингридиенты, а какой супервкусный десерт получается girl_claping
Я в полном восторге!!!
Буду делать теперь очень часто!!!!! good2

Татьяна,
спасибо за рецепт!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



И в холодильнике щелкнула Embarassed
 
11 Апр 2011 10:56

Распечатать сообщение
Polosatka

Татьяна

33 года
Челябинск

PolosatkaМои рецепты
Готовила десерт для сестры и ее мужа, которые постятся, в итоге мы с мамой съели половину))) Не удержались - такая это вкуснятина!
 
10 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Вот смотрю на фотографии, и мне кажется, что мусс получается жидковатым. Я тоже делаю такой мусс, но у меня в рецепте немного другие пропорции ингредиентов:

на 2 ст. клюквы - 2 ст. воды, 2 ст. сахара и 0,5 ст. манки. Т.е. воды идет намного меньше, чем в выше написанном рецепте. Поэтому мусс хорошо взбивается, не падает и не расслаивается потом.

В воду, где варились отжимки, кладу манку, она моментально заваривается, сразу кладу туда сахар, варить 20 минут не надо. Просто довести до кипения, т.к. масса получается очень густая. А все остальное делаю, так, как написано выше Smile

Да, горечи в муссе нет. В нашей семье все обожают этот десерт nyam2

На фото манка, в которую всыпаю сахар

Фото


Вот фото мусса, сделанного по моему рецепту

Фото


а тут лучше видна консистенция после взбивания

Фото
 
26 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

39 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Сделала сегодня! Клюквы не было, сделала с черникой! Очень вкусно! У меня раньше не взбивалось никогда, а сегодня все как надо получилось! Фото последуют. Спасибо, очень просто!

Кстати мусс был жидкий, а в холодильнике застыл! Embarassed
 
27 Май 2011 1:47

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
попробуйте добавлять меньше воды. Я взбиваю мусс еще теплым, и он получается густым еще до холодильника
 
19 Сен 2011 10:48

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Танечка, супер получилось. Вкусняшка, спасибо. morning1 Только ждать долго. friends
 
26 Дек 2011 19:38

Распечатать сообщение
garmslav

Людмила

48 лет
Украина

garmslavМои рецепты
Девченки, а с клубники, малины этот мусс можно готовить, кто-то уже пробовал? Пожалуйста подскажите.
 
28 Фев 2012 2:22

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
сегодня в очередной раз приготовила мой любимый муссик nyam2

Фото
 
29 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Спасибо за идею и за рецепт! Rose Rose Rose Вкусно!!! Нежно!!! nyam2
Фото
 
18 Мар 2012 23:00

Распечатать сообщение
М@нд@ринов@я Белк@

Наталья

37 лет
Москва

М@нд@ринов@я Белк@Мои рецепты
Получилось сказочно!!!! Только поставила в холодильник, но уже напробовалась!!! wacko1 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо Вам!!!
 
10 Май 2012 1:16

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
и снова я со своим муссом sharik . Такое количество креманок выходит из литровой банки клюквы. Сразу говорю, что готовила по моему рецепту, выложенному несколькими постами выше Smile Консистенция вроде нормально видна. Мусс не опадает, охлажденный можно смело наклонять и переворачивать Smile

Фото


Фото
 
12 Май 2012 12:55

Распечатать сообщение
ПодругаЯ

Анна

41 год
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
А из покупного сока делать можно? Embarassed
Страница 2 из 3

Наверх