Клюквенный мусс

Сообщение Автор
Клюквенный мусс
27 Мар 2009 23:36

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусно даже не в постSmile
Понадобится:
- стакан клюквы
- 3 и 1/3 стакана воды
- 3 стол. ложки манки
- 1 стакан сахара

Берем клюкву, заливаем 1/3 стакана воды
Фото

У меня это покупная какая-то очень крупная, но размер не имеет значенияSmile

Деревянным пестиком (я ложкой) жмакаем клюкву. Полученную массу процеживаем и отжимаем через марлю. (Марлю не выбрасываем - она еще пригодится ниже в рецепте)

Фото


Получившийся сок ставим в холодильник.
Отжимки заливаем 3 стаканами воды и ставим на газ.
Все это кипит минут 5, процеживаем, отжимаем. (Отжимки выбрасываем. Марлю можно убиратьSmile)

Ставим снова на газ, добавляем 1 стакан сахара
Фото

и тихонечно, чтобы не было комков, добавляем манку - 3 стол. ложки.
С манкой кипит на медленном огне 20 минут. Надо почти все время мешать. (Я правда, если совсем некогда, не мешаю, только сначала, а потом оставляю на оооочень маленьком огоньке).

Остужаем, вливаем сок из холодильника (мы его туда в начале ставили - после первого отжима wacko1 ) и начинаем взбивать.
Фото


Как все это увеличится в два раза и будет выглядеть как хорошая такая пена однородная разливаем по креманкам и ставим в холодильник.

Часа два надо потерпеть Embarassed
и
Фото

Приятного аппетита!
Лентяйка

Татьяна

41 год
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
 
27 Мар 2009 23:55

Распечатать сообщение
Танюш!!!! Rose
Спасибо за рецептик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я по телеку как-то видела, только пропорции не запомнила! unknown
И еще подумала, что верно очееееень вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2
А теперь благодаря тебе сделаю!!!!!! good2 good2 good2
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
28 Мар 2009 0:04

Распечатать сообщение
sharik
Спасибо, sigita!
Это не только очень вкусно, но и просто (несмотря на длинное описание делается очень быстро). Wink
Лентяйка

Татьяна

41 год
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
 
28 Мар 2009 0:28

Распечатать сообщение
girl_claping Romashki good good good good
Mandarееnka





MandarееnkaМои рецепты
 
28 Мар 2009 1:10

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Таня! Классный рецепт!
Любаня

Люба

45 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
28 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
Embarassed
Кушайте на здоровье! Romashki
Лентяйка

Татьяна

41 год
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
 
01 Апр 2009 20:57

Распечатать сообщение
Очень вкусный мусс, спасибо за рецепт! Я впринципе манную кашу не перевариваю, а в этом рецепте она мне очень понравилась. Никогда не думала, что из натуральных продуктов может получится блюдо такого цвета girl_haha
Фото


У меня из указанной порции вышло 3 таких мисочки.
Ирко

Ирина

31 год
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
02 Апр 2009 0:20

Распечатать сообщение
girl_claping Очень рада, что понравилось!
Лентяйка

Татьяна

41 год
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
 
02 Апр 2009 23:03

Распечатать сообщение
Какая же вкуснятина! Rose Кто бы мог подумать, что из банальной манки можно сотворить такую штучку... Завтра дам ребенку на завтрак - все натуральное и полезное. Smile Спасибо зо рецепт! Romashki
Дона Флор

Мария

45 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
02 Апр 2009 23:40

Распечатать сообщение
А ребенку сколько? Мой не сталSmile - нам 2 года. Он у меня правда консерватор - новое пробовать не любитSmile girl_haha
Лентяйка

Татьяна

41 год
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
 
03 Апр 2009 14:07

Распечатать сообщение
Я себе тоже положила в закладки, я люблю все такое воздушное!
Спасибо за рецепт! friends
ДиМариша

Марина

41 год
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
 
03 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
Лентяйка писал(а):
А ребенку сколько? Мой не сталSmile - нам 2 года. Он у меня правда консерватор - новое пробовать не любитSmile girl_haha


Почти девять. Слопал с большим удовольствием. Он и манную кашу любит, а тут такие изыски. Wink
Дона Флор

Мария

45 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
17 Авг 2009 20:01

Распечатать сообщение
С Вашего позволения выложу еще разок фото моего мусса, который я делала пару дней назад:

Фото


В этот раз я его дольше взбивала (не поленилась) - мусс получился правильной консистенции good

Еще раз спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Интересно, а из каких еще ягод\фруктов тоже вкусно получится?
Ирко

Ирина

31 год
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
03 Сен 2009 0:37

Распечатать сообщение
Пробовола подобное из яблочного сока. По мотивам постного фруктового тортика от Ташуни.
На стакане яблочного сока готовим не сильно густую манную кашу. Сахара немножко можно по вкусу. Как остынет - взбить, разлить и в холодильник. Застывает быстро. Вкусно и нежно.
Лентяйка

Татьяна

41 год
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
 
27 Окт 2009 22:20

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо большое за прекрасный витаминный рецепт. Не выставляю фото, но на словах скажу - даже не ожидала получить такой результат. Хотя несколько отличается результат от твоего - у меня десерт расслоился на два слоя - нежно розовый и темно-розовый. Но на вкус это не повлияло, зато получилось очень красиво. Никто в нашей семье манку не ест в принципе. Я ее для котлет (панировка) использую, а тут - так вкусно!
Спасибо от всей семьи.
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
28 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
Лентяйка Спасибо за рецепт! Rose
Отличный мусс! good2 Я только еще взбитых сливок добавила. Embarassed
Фото
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
11 Янв 2010 17:46

Распечатать сообщение
Очень вкусный мусс! При взбивании увеличился в 3 раза, побелел, стоял в стаканчиках шапочкой good2
Варианты этого мусса: с малиной, вишней, красной смородиной, брусникой, голубикой, облепихой, яблоками.
Смоква

Александра

37 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
12 Янв 2010 16:37

Распечатать сообщение
какая прелесть!
обязательно попробую, так расписали заманчиво!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
14 Янв 2010 12:38

Распечатать сообщение
Этот мусс помню с юности. Мама делала с клюквой или смородиной. Обалденное лакомство! Пошла готовить
Ярославовна

Татьяна

52 года
Томск

ЯрославовнаМои рецепты
 
08 Фев 2010 18:43

Распечатать сообщение
Девочки, а разве мусс не горький получается? unknown Я из клюквы делаю морс, причем сахар беру 1 к 1 и все равно получается горьковатый. Хочется попробовать, но боюсь, что горчить будет.
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
 
08 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
Немного отклонилась от рецепта - была размороженная клубника. Нежно, вкусно, красиво, главное, понравилось детям. Спасибо за рецепт!
An-na

Анна

59 лет


An-naМои рецепты
 
09 Фев 2010 13:05

Распечатать сообщение
Вчера сделала мусс, получилось вкусно, но мне кажется, что-то я неправильно сделала. Во-первых, у меня видны крупинки манки, хотя варила 20 минут. А когда взбивала, объем не увеличился в 2 раза. Может, мало манки? В итоге у меня получилась консистенция сметаны, и когда мусс постоял в холодильнике, то расслоился на 2 части - внизу темного цвета, сверху розовая, как на ваших картинках. ПОдскажите, так должно быть или я что-то не так сделала?
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
 
09 Фев 2010 20:06

Распечатать сообщение
А я давно каши не варю. Во-первых, крупы предварительно замачиваю. А после кипения в подушки ставлю. А манку давно не варила, так вот только теперь додумалась насыпать в кипяток через воронку (отверстие зажала пальцем, оставив маленькую щель). Минуту помешала и подушки.
An-na

Анна

59 лет


An-naМои рецепты
 
15 Фев 2010 19:17

Распечатать сообщение
Очень вкусно. Сегодня сделала. Спасибо за рецепт Romashki
Но он у меня не застыл...не получился густым. Видимо, я мало взбивала,да?
Мама в квадрате

Мария

35 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
 
15 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
Лентяйка
танечка супер получилось , вкусняшка,спасибо friends good
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |