Лентяйка
Татьяна
46 лет
Рязань
Очень вкусно даже не в пост
Понадобится:
- стакан клюквы
- 3 и 1/3 стакана воды
- 3 стол. ложки манки
- 1 стакан сахара
Берем клюкву, заливаем 1/3 стакана воды
У меня это покупная какая-то очень крупная, но размер не имеет значения
Деревянным пестиком (я ложкой) жмакаем клюкву. Полученную массу процеживаем и отжимаем через марлю. (Марлю не выбрасываем - она еще пригодится ниже в рецепте)
Получившийся сок ставим в холодильник.
Отжимки заливаем 3 стаканами воды и ставим на газ.
Все это кипит минут 5, процеживаем, отжимаем. (Отжимки выбрасываем. Марлю можно убирать
)
Ставим снова на газ, добавляем 1 стакан сахара
и тихонечно, чтобы не было комков, добавляем манку - 3 стол. ложки.
С манкой кипит на медленном огне 20 минут. Надо почти все время мешать. (Я правда, если совсем некогда, не мешаю, только сначала, а потом оставляю на оооочень маленьком огоньке).
Остужаем, вливаем сок из холодильника (мы его туда в начале ставили - после первого отжима
) и начинаем взбивать.
Как все это увеличится в два раза и будет выглядеть как хорошая такая пена однородная разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
Часа два надо потерпеть
и
Приятного аппетита!