omilo
Ольга
VA, USA
Овощной террин с козьим сыром
Для террина, весом 1,36 кг:
907 гр - цуккини
907 гр – тыквы
567 гр – баклажанов
907 гр – помидоров
2 больших гриба Портобелло
Для маринада:
30 мл оливкового масла
14 гр Дижонской горчицы
3 гр петрушки, измельченной
3 гр лука-резанца, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
3 гр измельченного розмарина
6 гр анчоусной пасты (факультативно)
10 мл меда
10 гр соли
1 гр молотого белого (черного) перца
230 гр козьего сыра
1 большое яйцо
Слегка обжарить чеснок на растительном масле до мягкого состояния. Остудить.
Нарезать все овощи и грибы на ломтики (кубики), размером 3 мм
Соединить все интредиенты для маринада. Добавить порезанные овощи и грибы. Аккуратно перемещать. Оставить мариноваться на 1 час.
Достать овощи из маринада (слегка отжать от маринада).
Разложить овощи на противене, на пергементе, в один слой.
Подсушить овоши в нагретой до 93 градусов духовке, в течение 1 часа. Затем слегка остудить.
Смешать козий сыр с яйцом.
Выложить форму для терринов полиетиленовой пленкой.
Смешать аккуратно овощи с сырной массой.
Выложить массу в форму лоя террина, накрыть сверху полиетиленовой пленкой.
Поставить форму на водяную баню, при температуре воды 77 градусов.
Запекать террин в разогретой до 150 градусов духовке, в течение 1 часа.
Достать форму с террином из воды. Немного остудить террин (не вынимая из формы).
Положить на террин пресс (около 1 кг). Поставить остывший террин в холодильник на 8-10 часов.
Подавать холодным.
Мои комментарии: Тыкву я заменила посчти таким же количеством сладкого перца. Вместо портобелло использовала шампиньоны. У помидоров удалила семена, сок и мякоть. Анчоусной пасты не было – измельчила филе соленых анчоусов.
Вкусный и легкий террин. Подойдет и как самостоятельное блюдо-закуска и как гарнир к мясу.
Источник: The Professional Chef
Приятного вам!