Овощной террин с козьим сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2011 1:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Овощной террин с козьим сыром
Для террина, весом 1,36 кг: 907 гр - цуккини 907 гр – тыквы 567 гр – баклажанов 907 гр – помидоров 2 больших гриба Портобелло Для маринада: 30 мл оливкового масла 14 гр Дижонской горчицы 3 гр петрушки, измельченной 3 гр лука-резанца, измельченного 2 зубчика чеснока, измельченных 3 гр измельченного розмарина 6 гр анчоусной пасты (факультативно) 10 мл меда 10 гр соли 1 гр молотого белого (черного) перца 230 гр козьего сыра 1 большое яйцо Слегка обжарить чеснок на растительном масле до мягкого состояния. Остудить. Нарезать все овощи и грибы на ломтики (кубики), размером 3 мм Соединить все интредиенты для маринада. Добавить порезанные овощи и грибы. Аккуратно перемещать. Оставить мариноваться на 1 час. Достать овощи из маринада (слегка отжать от маринада). Разложить овощи на противене, на пергементе, в один слой. Подсушить овоши в нагретой до 93 градусов духовке, в течение 1 часа. Затем слегка остудить. Смешать козий сыр с яйцом. Выложить форму для терринов полиетиленовой пленкой. Смешать аккуратно овощи с сырной массой. Выложить массу в форму лоя террина, накрыть сверху полиетиленовой пленкой. Поставить форму на водяную баню, при температуре воды 77 градусов. Запекать террин в разогретой до 150 градусов духовке, в течение 1 часа. Достать форму с террином из воды. Немного остудить террин (не вынимая из формы). Положить на террин пресс (около 1 кг). Поставить остывший террин в холодильник на 8-10 часов. Подавать холодным. Мои комментарии: Тыкву я заменила посчти таким же количеством сладкого перца. Вместо портобелло использовала шампиньоны. У помидоров удалила семена, сок и мякоть. Анчоусной пасты не было – измельчила филе соленых анчоусов. Вкусный и легкий террин. Подойдет и как самостоятельное блюдо-закуска и как гарнир к мясу. Источник: The Professional Chef Приятного вам! |
||||
11 Май 2011 8:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
MMMMMMMMMMMMMMMM............
|
||||
11 Май 2011 10:27
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Оля, твои рецепты - само искушение! Необыкновенно красиво и 100% вкусно! Спасибо!
|
||||
11 Май 2011 12:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, как всегда - ВЫСШИЙ КЛАСС! Козий сыр обожаю, а недавно влюбилась в овечий....ммммммм..... Спасибо, Лелик, за рецепт! |
||||
11 Май 2011 14:04
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
omilo
Олечка! Великолепный террин! Это ж какой труд - порезать все продукты на кубики в 3 мм... |
||||
12 Май 2011 1:07
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
omilo Красотища! Такая яркость -супер!
|
||||
12 Май 2011 1:55
|
adelja
53 года Германия |
|||
Оленька,у тебя как всегда изыски!!!!
Супер-красивый терринчик! |
||||
12 Май 2011 1:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, дорогие, спасибо вам за добрые слова
|
||||
12 Май 2011 11:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Оль, разрезик убиФФственный, какие краски!!!
издеваешься, да? |
||||
12 Май 2011 12:01
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
да - террин шикарный |
||||
12 Май 2011 17:47
|
omilo
VA, USA |
|||
Иришка, не издеваюсь - просто точный перевод (из унций)
Наталь, тяжеловато - не спорю. Правда резала чуть меньшее количество - у меня форма объемом 800 мл |
||||
13 Май 2011 16:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
ааа...
всёравно терпеливая , молодец |
||||
13 Май 2011 17:41
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
26 Ноя 2012 2:16
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля! Я не поняла, куда пресс пристраивать, сверху, прям в форму его или вынуть остуженный террин и положить под пресс ( ну я так планирую - сврху разделочную доску и на неё банку с водой). И ещё... если резать кубиками нету времени, то можно на тёрке Бёрнера настрогать маленькими брусочками, как думаете? И простите дилетанта за глупые вопросы |
||||
26 Ноя 2012 4:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Татьян, груз надо положить на остывший террин, который находится в форме. А овоши, я думаю, все же лучше резать маленькими кубиками, но дело Ваше
|