Овощной террин с козьим сыром

Сообщение Автор
Овощной террин с козьим сыром
11 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Овощной террин с козьим сыром

Фото


Для террина, весом 1,36 кг:

907 гр - цуккини
907 гр – тыквы
567 гр – баклажанов
907 гр – помидоров
2 больших гриба Портобелло


Для маринада:
30 мл оливкового масла
14 гр Дижонской горчицы
3 гр петрушки, измельченной
3 гр лука-резанца, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
3 гр измельченного розмарина
6 гр анчоусной пасты (факультативно)
10 мл меда
10 гр соли
1 гр молотого белого (черного) перца


230 гр козьего сыра
1 большое яйцо


Слегка обжарить чеснок на растительном масле до мягкого состояния. Остудить.
Нарезать все овощи и грибы на ломтики (кубики), размером 3 мм

Фото


Соединить все интредиенты для маринада. Добавить порезанные овощи и грибы. Аккуратно перемещать. Оставить мариноваться на 1 час.

Достать овощи из маринада (слегка отжать от маринада).
Разложить овощи на противене, на пергементе, в один слой.
Подсушить овоши в нагретой до 93 градусов духовке, в течение 1 часа. Затем слегка остудить.

Смешать козий сыр с яйцом.

Выложить форму для терринов полиетиленовой пленкой.

Смешать аккуратно овощи с сырной массой.

Выложить массу в форму лоя террина, накрыть сверху полиетиленовой пленкой.

Поставить форму на водяную баню, при температуре воды 77 градусов.

Запекать террин в разогретой до 150 градусов духовке, в течение 1 часа.

Достать форму с террином из воды. Немного остудить террин (не вынимая из формы).
Положить на террин пресс (около 1 кг). Поставить остывший террин в холодильник на 8-10 часов.
Подавать холодным.

Мои комментарии: Тыкву я заменила посчти таким же количеством сладкого перца. Вместо портобелло использовала шампиньоны. У помидоров удалила семена, сок и мякоть. Анчоусной пасты не было – измельчила филе соленых анчоусов.
Вкусный и легкий террин. Подойдет и как самостоятельное блюдо-закуска и как гарнир к мясу.


Фото


Фото


Источник: The Professional Chef

Приятного вам! good2
 
11 Май 2011 8:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
MMMMMMMMMMMMMMMM............nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Май 2011 10:27

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Оля, твои рецепты - само искушение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Необыкновенно красиво и 100% вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2011 12:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, как всегда - ВЫСШИЙ КЛАСС! good2 good2 good2 good2 good2 Козий сыр обожаю, а недавно влюбилась в овечий....ммммммм..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Лелик, за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Май 2011 14:04

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка! Великолепный террин! nyam2
Это ж какой труд - порезать все продукты на кубики в 3 мм...
wacko1 wacko1 wacko1
Rose Rose Rose
 
12 Май 2011 1:07

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
omilo Красотища! good2 Такая яркость -супер! girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Май 2011 1:55

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оленька,у тебя как всегда изыски!!!! girl_in_love girl_claping girl_claping
Супер-красивый терринчик! good2 good2 girl_in_love girl_in_love good2 good2
 
12 Май 2011 1:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо вам за добрые слова girl_in_love Rose
 
12 Май 2011 11:16

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оль, разрезик убиФФственный, какие краски!!! girl_tender girl_in_love
omilo писал(а):
907 гр - цуккини
907 гр – тыквы
567 гр – баклажанов
907 гр – помидоров

издеваешься, да? girl_haha
 
12 Май 2011 12:01

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
omilo писал(а):
907 гр - цуккини
907 гр – тыквы
567 гр – баклажанов
907 гр – помидоров

omilo писал(а):
Нарезать все овощи и грибы на ломтики (кубики), размером 3 мм
wacko1 wacko1 wacko1
да - террин шикарный Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2011 17:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Иришка, не издеваюсь - просто точный перевод (из унций) Wink

Наталь, тяжеловато - не спорю. Правда резала чуть меньшее количество - у меня форма объемом 800 мл
 
13 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
omilo писал(а):
просто точный перевод (из унций)

ааа... Smile
omilo писал(а):
Правда резала чуть меньшее количество

всёравно терпеливая , молодец Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2011 17:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
26 Ноя 2012 2:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
omilo писал(а):
Немного остудить террин (не вынимая из формы).

Положить на террин пресс (около 1 кг)

Оля! Я не поняла, куда пресс пристраивать, сверху, прям в форму его или вынуть остуженный террин и положить под пресс ( ну я так планирую - сврху разделочную доску и на неё банку с водой). И ещё... если резать кубиками нету времени, то можно на тёрке Бёрнера настрогать маленькими брусочками, как думаете? И простите дилетанта за глупые вопросы Embarassed
 
26 Ноя 2012 4:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьян, груз надо положить на остывший террин, который находится в форме. А овоши, я думаю, все же лучше резать маленькими кубиками, но дело Ваше Wink
Страница 1 из 1

Наверх