Всем привет!
Вроде такого рецепта я на форуме не встречала, если я не права - поправьте меня.
Рецепт от Guy Fieri. Рецепт я увидела в его же передаче (Guy Fieri) Guy's Big Bite. Я обожаю курицу, ну очень я ее люблю, а тут такой рецепт. В общем, давайте-ка я лучше расскажу сам рецепт. Я его совсем чуть-чуть видоизменила.
Нам понадобится:
курица без костей и кожи
у меня бедренные части, я уже сразу купила без костей и без кожи.
Еще нам понадобится перец, паприка, лук, чеснок, мука, соль, пиво (или куриный бульон), орегано, перец чили.
Приступаем. Курицу слегка посолить и присыпать черным молотым перцем, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Затем лук порезать полукольцами (или кольцами, по желанию), я обычно беру 2 луковицы - добавить в курицу.
У меня оставался кусочек сереневого лука - он тоже пошел в дело
Курица с луком пусть себе тушится, а мы займемся чесноком. Чеснока надо много, примерно 2 средние головки уходит. Чеснок можно отправить в блендер и измельчить, НО!!!! не до пюре, а можно измельчить ножиком, как я
Примерно 1/4 часть чеснока отправляем в курицу,
а остальной чеснок тушим на медленном огне добавив растительного (я использую оливковое) масла.
В курицу влить 0,5 бутылки (грамм150-170) пива или куриного бульона ( я всегда беру пиво). Немного потушить.
Затем курицу достать, а лук оставить тушиться дальше.
Чеснок, который уже протушился и стал мягким кладем в мисочку, добавляем к нему соль, перец, 2-3 ст. л муки, паприку, орегано и перец чили ( у меня прям с семенами сухой чили). Количество приправ регулируйте по вкусу. Возможно те, кто не любят острое вообще откажутся от перца чили. Ну, или добавят его в маленких совсем количествах.
Перемешиваем и получается у нас вот такая масса.
Теперь этой массой мы намазываем каждый кусочек курочки с одной стороны. Вот так.
и обжариваем курицу на отдельной сковородке корочкой вниз, недолго, пару минут я обычно обжариваю. Потом эту курочку с вкусненькой корочкой отправляем обратно к луку, который одиноко все это время тушился.
В оригинальном рецепте в конце предлагалось добавить немного уксуса и потушить, но я уксус не добавляю (пробовала один раз, ничего особого, решали делать без него). Итак, курочку еще немного тушим.
Все! Готово!
Я подаю с любимой нашей картошечкой.
Приятного аппетита! Очень надеюсь, что кому-то этот рецепт придется по душе также, как и нам