Курочка «Обалденная»

Сообщение Автор
Курочка "Обалденная"
11 Май 2011 3:55

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Всем привет!
Вроде такого рецепта я на форуме не встречала, если я не права - поправьте меня. sharik

Фото


Рецепт от Guy Fieri. Рецепт я увидела в его же передаче (Guy Fieri) Guy's Big Bite. Я обожаю курицу, ну очень я ее люблю, а тут такой рецепт. В общем, давайте-ка я лучше расскажу сам рецепт. Я его совсем чуть-чуть видоизменила.

Нам понадобится:
курица без костей и кожи
Фото

у меня бедренные части, я уже сразу купила без костей и без кожи.
Еще нам понадобится перец, паприка, лук, чеснок, мука, соль, пиво (или куриный бульон), орегано, перец чили.
Фото


Приступаем. Курицу слегка посолить и присыпать черным молотым перцем, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Фото


Затем лук порезать полукольцами (или кольцами, по желанию), я обычно беру 2 луковицы - добавить в курицу.
Фото

У меня оставался кусочек сереневого лука - он тоже пошел в дело Very Happy
Курица с луком пусть себе тушится, а мы займемся чесноком. Чеснока надо много, примерно 2 средние головки уходит. Чеснок можно отправить в блендер и измельчить, НО!!!! не до пюре, а можно измельчить ножиком, как я
Фото


Примерно 1/4 часть чеснока отправляем в курицу,
Фото

а остальной чеснок тушим на медленном огне добавив растительного (я использую оливковое) масла.
Фото

В курицу влить 0,5 бутылки (грамм150-170) пива или куриного бульона ( я всегда беру пиво). Немного потушить.
Затем курицу достать, а лук оставить тушиться дальше.
Фото

Фото


Чеснок, который уже протушился и стал мягким кладем в мисочку, добавляем к нему соль, перец, 2-3 ст. л муки, паприку, орегано и перец чили ( у меня прям с семенами сухой чили). Количество приправ регулируйте по вкусу. Возможно те, кто не любят острое вообще откажутся от перца чили. Ну, или добавят его в маленких совсем количествах.
Фото

Перемешиваем и получается у нас вот такая масса.
Фото

Теперь этой массой мы намазываем каждый кусочек курочки с одной стороны. Вот так.
Фото


и обжариваем курицу на отдельной сковородке корочкой вниз, недолго, пару минут я обычно обжариваю. Потом эту курочку с вкусненькой корочкой отправляем обратно к луку, который одиноко все это время тушился.
Фото

В оригинальном рецепте в конце предлагалось добавить немного уксуса и потушить, но я уксус не добавляю (пробовала один раз, ничего особого, решали делать без него). Итак, курочку еще немного тушим.
Фото

Все! Готово!
Я подаю с любимой нашей картошечкой.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! Очень надеюсь, что кому-то этот рецепт придется по душе также, как и нам nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Май 2011 10:30

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Шикарная курочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уношу в закладки! good2 Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2011 14:37

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Я думаю такая вкуснятина стоит потраченных на нее времени и посуды!!! good
Спасибо за рецепт! Rose Romashki Rose
 
11 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ух ты! здорово!!! good2 good2 good2 думаю, по этому принципу можно из любого мяса приготовить! и со специями поэкспериментировать Embarassed уже в закладках! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2011 23:16

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Шикарная курочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уношу в закладки! good2 Romashki Romashki Romashki

Людмила, спасибо, что заглянула! Буду рада, если понравится! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

splena писал(а):
Я думаю такая вкуснятина стоит потраченных на нее времени и посуды!!! good

Стоит! Однозначно! Но самом деле не так уж и много времени уходит, особенно когда запоминаешь рецепт и не надо каждый раз в листочек смотреть girl_haha
splena писал(а):
Спасибо за рецепт! Rose Romashki Rose

Спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki Кушайте на здоровье!

sly.ka писал(а):
Ух ты! здорово!!! good2 good2 good2 думаю, по этому принципу можно из любого мяса приготовить! и со специями поэкспериментировать Embarassed уже в закладках! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вполне... почему бы и нет! Расскажете чего наэкспериментировали, интересно Wink
Спасибо, что заглянула! Rose Romashki Romashki sharik

Девочки, всем удачного приготовления и вкусного поедания! nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Май 2011 2:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ммм....вкусненько без сомнений nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за подробный рецепт!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
 
12 Май 2011 2:58

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
adelja писал(а):
Спасибо за подробный рецепт!!! give_heart

На здоровье! Это вам спасибо, что заглядываете! Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Но самом деле не так уж и много времени уходит, особенно когда запоминаешь рецепт и не надо каждый раз в листочек смотреть

ой с этим у меня очень плохо!!!!
некоторые блюда готовлю раз в месяц, а все равно приходится подглядывать в рецепт Embarassed
память дырявая..... unknown
 
12 Май 2011 22:59

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
splena писал(а):
ой с этим у меня очень плохо!!!!
некоторые блюда готовлю раз в месяц, а все равно приходится подглядывать в рецепт Embarassed
память дырявая..... unknown

У меня на некоторые рецепты прям напасть какая-то))))) Сколько готовлю - запомнить не могу Smile
 
13 Май 2011 11:59

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
JonaAnuta
Очень аппетитная курочка nyam2 nyam2 nyam2 , обязательно попробую Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2011 12:02

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Очень аппетитная курочка nyam2 nyam2 nyam2 , обязательно попробую Romashki Romashki Romashki

Попробуй, расскажешь понравилось или нет Smile
 
13 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
У меня на некоторые рецепты прям напасть какая-то))))) Сколько готовлю - запомнить не могу


я ДАЖЕ блины готовлю по бумажке, хотя что там запонимать и пеку их раз-два в месяц. Embarassed
 
13 Май 2011 21:29

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
splena писал(а):
я ДАЖЕ блины готовлю по бумажке

ну ты даешь girl_haha Ну, ничего страшного, главное - вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх