Rosmary
Lida
Киев-NY
Кто делал лозанью, знает сколько времени уходит на это удовольствие
Я хочу предложить вам очень легкий вариант готовки лозаньи, а по вкусу она еще лучше
Я напишу рецепт, как у Мелани, и по ходу объясню чем можно заменить что-либо
3(14,5 ounce)-1300гр. томаты в собственном соку.
1(8oz.)220гр. томатного соуса
1 средняя луковица,мелко порезать
1ч.л. соли
3 зубка чеснока,меленько порезать
1/8 ч.л.острого красного перц
1ст.л. сухого базилика,можно свежий
1 ч.л. сухого орегано
500гр. фарша(говядина и свинина пополам)
12 листов лозаньи,ту, что надо варить:300гр.(можно и не требующие готовки,1коробку)
1ст. моцареллы,на крупную терку.
1/2ст.сыра пармезан
3/4ст. сыра рикота
Помидоры размять вручную или в блендер на 5 сек. чтоб не было больших кусков.
(не у всех есть возможность купить эти помидоры.Сделайте соус сами:маленькую луковицу мелко порезать и с зубочком чеснока поджарить на ложке растит. масла до мягкости. туда же банку хорошей томатной пасты(типа"Чумак") и банку томатного пюре и немного томатного сока,чтоб не густо было,но и не жидко. соль, перец, лаврушка,базилик и сахар по вкусу.И пусть тихонько поварится мин.30или больше.)
В большой сковороде(у меня диаметр27см. и глубина 5см.)поджариваем лук, до мягкости и прозрачности, добавляем чеснок и перец. Добавляе фарш и поджариваем, разминая куски.
Листы лозаньи ломаем на кусочки-3см.
бросаем на мясо эти кусочки лозаньи,тудаже базилик, орегано, размятые помидоры и томатный соус(или приготовленный вами соус) перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне-чтоб кипело, помешивая часто мин. 20-30, до готовности макарон.Если надо , то добавьте немножко воды.
когда макароны готовы...
снимаем с огня и вмешиваем половину моцарелы и половину пармезана.
Чайной ложкой разложить рикоту, посыпать остатками моцареллы и пармезана
и накрыть крышкой, пусть постоит пару минут(без огня) пока сыр растает и ВСЁ!
Приятного аппетита.