Мясная лозанья на сковородке
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2011 7:15
|
Rosmary
Киев-NY |
Кто делал лозанью, знает сколько времени уходит на это удовольствие Я хочу предложить вам очень легкий вариант готовки лозаньи, а по вкусу она еще лучше Я напишу рецепт, как у Мелани, и по ходу объясню чем можно заменить что-либо 3(14,5 ounce)-1300гр. томаты в собственном соку. 1(8oz.)220гр. томатного соуса 1 средняя луковица,мелко порезать 1ч.л. соли 3 зубка чеснока,меленько порезать 1/8 ч.л.острого красного перц 1ст.л. сухого базилика,можно свежий 1 ч.л. сухого орегано 500гр. фарша(говядина и свинина пополам) 12 листов лозаньи,ту, что надо варить:300гр.(можно и не требующие готовки,1коробку) 1ст. моцареллы,на крупную терку. 1/2ст.сыра пармезан 3/4ст. сыра рикота Помидоры размять вручную или в блендер на 5 сек. чтоб не было больших кусков. (не у всех есть возможность купить эти помидоры.Сделайте соус сами:маленькую луковицу мелко порезать и с зубочком чеснока поджарить на ложке растит. масла до мягкости. туда же банку хорошей томатной пасты(типа"Чумак") и банку томатного пюре и немного томатного сока,чтоб не густо было,но и не жидко. соль, перец, лаврушка,базилик и сахар по вкусу.И пусть тихонько поварится мин.30или больше.) В большой сковороде(у меня диаметр27см. и глубина 5см.)поджариваем лук, до мягкости и прозрачности, добавляем чеснок и перец. Добавляе фарш и поджариваем, разминая куски. Листы лозаньи ломаем на кусочки-3см. бросаем на мясо эти кусочки лозаньи,тудаже базилик, орегано, размятые помидоры и томатный соус(или приготовленный вами соус) перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне-чтоб кипело, помешивая часто мин. 20-30, до готовности макарон.Если надо , то добавьте немножко воды. когда макароны готовы... снимаем с огня и вмешиваем половину моцарелы и половину пармезана. Чайной ложкой разложить рикоту, посыпать остатками моцареллы и пармезана и накрыть крышкой, пусть постоит пару минут(без огня) пока сыр растает и ВСЁ! Приятного аппетита. |
|
11 Май 2011 12:54
|
Myfta77
47 лет оттуда |
супер! Люблю лозанью
|
|
16 Май 2011 17:45
|
Rosmary
Киев-NY |
Главное, очень легко и вкусно
|