cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Гурме писал(а): |
И здесь только одна мука-ржаная,а как у тебя в рецепте: обдирная и обойная-этого нету. Ничего,если их заменить просто на ржаную муку? |
Можно,я думаю,это не столь важно...
Гурме писал(а): |
Не мало ли 1 ст. л. меда? У нас в Литве делают черный хлеб сладковатым (просто я такой покупала,"Mociutes duona"). |
Ага,в Литве все хлеба сладковатые, я тоже их люблю - добавляй больше по своему вкусу.
Я беру коричневый сахар,можно патоку.
Гурме писал(а): |
Нет ли у тебя хорошего рецепта Бородинского хлеба? Сколько пробовала: на чае, с добавлением кофе- все не то. |
Ты знаешь - я этот хлеб пекла на заказ вместо Бородинского - клиентам очень понравилось,сказали по вкусу,как Бородинский.
Добавила в заварку молотый кориандр и сверху буханку посыпала зернами кориандра.
Да-а-а,еще в тесто больше меда или патоки добавила - так что попробуй...
А рецепт настоящего Бородинского у Аннушки в блоге есть.
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
Просто он более трудоемкий.
Гурме писал(а): |
Спасибо,Светочка, за быстрые ответы. |
Не за что,Инночка,всегда рада помочь,тем более землячке!!!