Печенье «Розочки»

Maniera

Мария


Днепропетровск
Теперь это любимые печенюшки моих деток!

Фото


Тесто:
300 гр муки
1ч.л. разрахлителя
200 гр масла
200 гр детских сырков
2 желтка

Начинка:
2 белка
1 стакан сахара

Приготовление:

Просеять муку в миску. Порубить туда масло. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe перемешать хорошо и потом еще руками снова помять. Сделать 3 шарика их этого теста и положить в холодильник прим. на 1 час.

Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 2 мм. Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену. Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть равномерно взбитыми белками(прим. 2-3ст.ложки),
скрутить в рулетик, порезать на полторасантиметровые шайбочки и выложить на противень выстланный пергаментом.

Выпекать прим. 20-25мин. при 180град.

Печенюшки получаются очень нежные. Детки вобще в восторге!

Приятного и вам аппетита!

 
11 Май 2011 12:51

Страница 1 из 1