Печенье «Розочки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2011 12:51
|
Maniera
Днепропетровск |
|
Теперь это любимые печенюшки моих деток!
Тесто: 300 гр муки 1ч.л. разрахлителя 200 гр масла 200 гр детских сырков 2 желтка Начинка: 2 белка 1 стакан сахара Приготовление: Просеять муку в миску. Порубить туда масло. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe перемешать хорошо и потом еще руками снова помять. Сделать 3 шарика их этого теста и положить в холодильник прим. на 1 час. Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 2 мм. Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену. Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть равномерно взбитыми белками(прим. 2-3ст.ложки), скрутить в рулетик, порезать на полторасантиметровые шайбочки и выложить на противень выстланный пергаментом. Выпекать прим. 20-25мин. при 180град. Печенюшки получаются очень нежные. Детки вобще в восторге! Приятного и вам аппетита! |
||
11 Май 2011 14:40
|
splena
40 лет Вологда |
|
Maniera
очень интересно!!!!!!! а белки внутри в каком состоянии после выпечки? Тянучие или хрустящие как безе? |
||
11 Май 2011 16:29
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Это действительно ооочень вкусное печенье!!! Недавно его пекла. Только у нас рецепт не на разрыхлителе, а на дрожжах. Выгледит очень красиво, эффектно, не стыдно подать гостям!
У меня белковая начинка получается хрустящая как безе. |
||
11 Май 2011 18:39
|
BARS
45 лет Минск |
|
Я тоже такое печенье делаю. Только делаю проще, тесто делю на 4 части, раскатываю, смазываю взбитым белком, и заварачиваю в рулет, только не сильно плотно, а то при выпечке белок может вылезть, а затем нарезаю на кусочки шириной 3см.
|
||
11 Май 2011 21:42
|
Диляра
54 года Казань |
|
очень интересно, надо будет попробовать самое главное - и белки и желтки при деле
|
||
11 Май 2011 21:45
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Я такие же делаю, только без белков.
Печенье и правда очень вкусное |
||
13 Май 2011 11:54
|
Maniera
Днепропетровск |
|
Белки получаются как безе, а вот тесто у меня внутри не сухое (но не НЕ допеченное) |
||
13 Май 2011 12:01
|
Ленок84
Питер |
|
Это печенье из моего детства! Подтверждаю, что оно безумно вкусное и нежное, тающее во рту! Только вроде бы мы делали безо всяких разрыхлителей.
Спасибо, Мария, что напомнили рецепт! Надо будет как-нибудь приготовить |
||
10 Июн 2011 14:40
|
NataLop
Наталия 47 лет Московская область |
|
Еще очень вкусно в безе добавлять измельченный грецкий орех. Я это печенье знаю именно в таком варианте. Очень вкусно, попробуйте.
|