Печенье «Розочки»

Сообщение Автор
Печенье "Розочки"
11 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
Maniera

Мария


Днепропетровск

ManieraМои рецепты
Теперь это любимые печенюшки моих деток!

Фото


Тесто:
300 гр муки
1ч.л. разрахлителя
200 гр масла
200 гр детских сырков
2 желтка

Начинка:
2 белка
1 стакан сахара

Приготовление:

Просеять муку в миску. Порубить туда масло. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe перемешать хорошо и потом еще руками снова помять. Сделать 3 шарика их этого теста и положить в холодильник прим. на 1 час.

Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 2 мм. Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену. Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть равномерно взбитыми белками(прим. 2-3ст.ложки),
скрутить в рулетик, порезать на полторасантиметровые шайбочки и выложить на противень выстланный пергаментом.

Выпекать прим. 20-25мин. при 180град.

Печенюшки получаются очень нежные. Детки вобще в восторге!

Приятного и вам аппетита!
 
11 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Maniera
очень интересно!!!!!!!

а белки внутри в каком состоянии после выпечки? Тянучие или хрустящие как безе?
 
11 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

42 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Это действительно ооочень вкусное печенье!!! good2 Недавно его пекла. Только у нас рецепт не на разрыхлителе, а на дрожжах. Выгледит очень красиво, эффектно, не стыдно подать гостям!

splena писал(а):
а белки внутри в каком состоянии после выпечки? Тянучие или хрустящие как безе?

У меня белковая начинка получается хрустящая как безе.
 
11 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
BARS

Жанна

45 лет
Минск

BARSМои рецепты
Я тоже такое печенье делаю. Только делаю проще, тесто делю на 4 части, раскатываю, смазываю взбитым белком, и заварачиваю в рулет, только не сильно плотно, а то при выпечке белок может вылезть, а затем нарезаю на кусочки шириной 3см.
 
11 Май 2011 21:42

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
очень интересно, надо будет попробовать nyam2 самое главное - и белки и желтки при деле good2
 
11 Май 2011 21:45

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

41 год
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Я такие же делаю, только без белков.
Печенье и правда очень вкусное good
 
13 Май 2011 11:54

Распечатать сообщение
Maniera

Мария


Днепропетровск

ManieraМои рецепты
splena писал(а):
Maniera
очень интересно!!!!!!!

а белки внутри в каком состоянии после выпечки? Тянучие или хрустящие как безе?


Белки получаются как безе, а вот тесто у меня внутри не сухое (но не НЕ допеченное)
 
13 Май 2011 12:01

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Это печенье из моего детства! Подтверждаю, что оно безумно вкусное и нежное, тающее во рту! nyam2 good Только вроде бы мы делали безо всяких разрыхлителей.
Спасибо, Мария, что напомнили рецепт! Надо будет как-нибудь приготовить Wink
 
10 Июн 2011 14:40

Распечатать сообщение
NataLop

Наталия

47 лет
Московская область

NataLopМои рецепты
Еще очень вкусно в безе добавлять измельченный грецкий орех. Я это печенье знаю именно в таком варианте. Очень вкусно, попробуйте. good
Страница 1 из 1

Наверх