Танжерин шифон

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник интернет.Если есть,простите..
Нежный,воздушый и до безумия вкусный..С таким апельсиновым ароматом что он сводит с ума..Рецепт 15,юбилейный и сделан по годовщину.Всё таки год на сайте
Заинтересовались?

Тесто:
270 грамм муки
3 апельсина
300 грамм сахара
5 желтков
7 белков
0.5 стакана растительного масла
1 пачка разрыхлителя

Глазурь:
Стакан сахара
1 чайная ложка цедры
Апельсиновый сок с половины апельсина

Рецепт:

Натереть цедры с апельсинов и выжить из двух сок.Получится примерно 3/4 стакана.Одну чайную ложку цедры отложить

Желтки взбить с 200 граммами сахара.

Добавить цедру,масло и сок.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Взбить белки с оставшимся сахаром примерно 5 минут.

Добавить белки и осторожно! перемешать ложкой.

Вылить в форму 26 чуть смазанную маслом.Выпекаем при температуре 180 45 минут(примерно).Если форма у вас подтекает застелите бумагой.Вытекает 3 капли,но всё равно не приятно

Пока кекс готовится готовим глазурь.В сахар добавляем цедру.Из половинки выливаем сок.Смесь должна получится густая и вязкая.

Вынимаем кекс из формы и обливаем сиропом..
Даём постоять ночь..


Приятного аппетита!
Примечание:
Этот кекс просто божественен.Нежный,мягкий,а запах..Выпекается и делается он довольно быстро.Результат просто ошеломителен.Глазурь тоже лёгкая и простая.
Разрез покажу через час...

 
11 Май 2011 17:27

Страница 1 из 2