Танжерин шифон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2011 17:27
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Источник интернет.Если есть,простите.. Нежный,воздушый и до безумия вкусный..С таким апельсиновым ароматом что он сводит с ума..Рецепт 15,юбилейный и сделан по годовщину.Всё таки год на сайте Заинтересовались? Тесто: 270 грамм муки 3 апельсина 300 грамм сахара 5 желтков 7 белков 0.5 стакана растительного масла 1 пачка разрыхлителя Глазурь: Стакан сахара 1 чайная ложка цедры Апельсиновый сок с половины апельсина Рецепт: ![]() Натереть цедры с апельсинов и выжить из двух сок.Получится примерно 3/4 стакана.Одну чайную ложку цедры отложить ![]() Желтки взбить с 200 граммами сахара. ![]() Добавить цедру,масло и сок. ![]() Добавить просеянную муку с разрыхлителем. ![]() Взбить белки с оставшимся сахаром примерно 5 минут. ![]() Добавить белки и осторожно! перемешать ложкой. ![]() Вылить в форму 26 чуть смазанную маслом.Выпекаем при температуре 180 45 минут(примерно).Если форма у вас подтекает застелите бумагой.Вытекает 3 капли,но всё равно не приятно ![]() Пока кекс готовится готовим глазурь.В сахар добавляем цедру.Из половинки выливаем сок.Смесь должна получится густая и вязкая. ![]() Вынимаем кекс из формы и обливаем сиропом.. Даём постоять ночь.. ![]() ![]() Приятного аппетита! Примечание: Этот кекс просто божественен.Нежный,мягкий,а запах..Выпекается и делается он довольно быстро.Результат просто ошеломителен.Глазурь тоже лёгкая и простая. Разрез покажу через час... |
||
11 Май 2011 17:32
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Cпасибо!взяла в закладочки.в выходные попробую
|
||
11 Май 2011 17:44
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Доктор М спасибо
![]() ![]() И извините за те неподобающие фото.Выложила нечаянно плохие ![]() ![]() |
||
11 Май 2011 18:58
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
![]() ![]() Вот и разрез..Этот кекс просто божественен.Мякиш просто нежнейший,а сам он воздушный.Нежный,не приторный.Идеальный кекс... |
||
11 Май 2011 19:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, как я люблю цитрусовую выпечку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю в закладки, Настюша!!! Спасибо тебе большое за еще один изумительный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2011 19:06
|
leblebi.1970
olesja |
|
A skolko minut wipekat?
|
||
11 Май 2011 19:07
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Miuda я тоже очень,очень люблю.
![]() ![]() ![]() Он правда просто делается. ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша огромное спасибо тебе за отзыв ![]() ![]() ![]() leblebi.1970 извините. ![]() ![]() |
||
12 Май 2011 3:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
ШИКАРНО выглядит !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, а откуда такое название, не знаешь?.. ![]() Ты вообще молодчина большая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. И еще, исправь, пжл, в самом начале слово "бездушный"... ![]() ![]() |
||
12 Май 2011 5:50
|
mulberry
Город у моря |
|
Недавно готовила что-то похожее (http://forum.say7.info/topic7804.html). Действительно очень вкусно и свежо получается!!!
![]() Dogma97, спасибо и за твой вариант, будем пробовать! ![]() |
||
12 Май 2011 9:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Настенька, очень замечательный пирожок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2011 21:46
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Yeva64 спасибо большое.Про название не знаю,но мне известно что взяли с английского сайта.
![]() ![]() ![]() Рада что понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() mulberry этот очень мягкий и высокий. ![]() ![]() ![]() ![]() loranas я очень рада что понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за отзыв. ![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2011 22:12
|
Наташа-Ключик
|
|
Настенька,действительно очень удачный рецепт!!!В разрезе просто супер!!!!!Приготовлю такой кекс обязательно!!!Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успехов тебе на кулинарном поприще!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2011 22:20
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Наташа,Горячий Ключ спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за отзыв! ![]() ![]() |
||
13 Май 2011 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dogma97
Настя, красота нереальная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2011 16:02
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Имбирь спасибо за доброе мнение
![]() ![]() |
||
13 Май 2011 22:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Срочно беру в закладки из-за одного только названия))) В ближайшее время сделаю-отчитаюсь! Буду приглашать друзей на кусочек шифона
![]() |
||
13 Май 2011 22:31
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Эржибет спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() Я разузнала про названия и рецепт.Рецепт из Америки.В Америки танжеринами называют цитрусовые с неплотной кожурой.Шифон это легкая ткать. Из названия получается "Цитрусовая легкость" |
||
15 Май 2011 22:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|
15 Май 2011 22:43
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
elenusca я очень рада.
![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||
31 Май 2011 20:17
|
smak
Tatyana |
|
Большое спасибо за отличный рецепт,я в полном восторге!Умничка
![]() |
||
31 Май 2011 22:03
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
smak я очень рада что рецепт понравился!
![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||
24 Июл 2011 8:14
|
ЛЯсыч
Ирина 44 года Красноярск |
|
Настенька!!!Тысячу раз тебе "СПАСИБО"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вчера взяла и сделала ![]() ![]() В общем,решила показать эволюцию моего бисквита. Вот здесь я его вынула из духовки.Оставила остывать. В духовке он доходил до края формы,а на воздухе осел немножко... Ну это совсем не страшно,потому что когда я его освободила-таки из формы,увидела такое.... ![]() ![]() ![]() Давненько у меня не получалось такого пышного высокого бисквита.Воздушный,как сахарная вата,а ароматный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() влажный,ароматный,не приторный,легкий,вкуснейший,нежный,как настоящий шифон...Спасибо тебе,дорогая,что поделилась такой вкуснятиной. ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2011 19:50
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
ЛЯсыч У вас получился изумительный шифон!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как торт он был ещё вкуснее я уверена. ![]() ![]() ![]() ![]() Всё равно что белков 5. ![]() ![]() ![]() ![]() Он у вас очень,очень красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за такой хороший отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2011 21:50
|
ЛЯсыч
Ирина 44 года Красноярск |
|
Тебе "спасибо",Настенька,ты большая умничка!! Сегодня возила на дачу половинку этого тортика,так еще от свекров (родителей мужа) получила кучу комплиментов ![]() ![]() ![]() как ты думаешь,можно ли между половинками шифона (коржами)сделать слой суфле,ну к примеру,с йогуртом или сливками или белым шоколадом?Просто у моего сына в августе ДР,хочу шифон использовать как основу для праздничного торта и вот думаю,как его бы "обыграть" так по-праздничному..Естественно,никакого крема,сгущенки или слив.масла я даже в мыслях не допускаю. ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2011 23:51
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html
У нашего любимого администратора есть замечательное апельсиновое суфле. ![]() ![]() ![]() ![]() Ели танжерин разрезать на три части и промазать суфле,будет вообще изумительно. ![]() ![]() Ещё можно будет взять желатин или желе и залить на торт с дольками апельсина.Получится красиво,празднично и вкусно. ![]() Я очень рада что вашим родным понравился танжерин. ![]() ![]() ![]() И буду рада,если вы приготовите танжерин понравится вашему сыну. передайте ему всего хорошего ![]() ![]() |