Сякэ хойру муси

Оксана




Здравствуйте, я хочу поделится одним простым, но вкусным рецептиком японского блюда "Сякэ хойру муси"
Сякэ - лосось
Арми хойру - фольга
Муси - приготовленный на пару

Это блюдо замечательно тем, что, во-первых, для его приготовления
не потребуется никаких специальных приспособлений, а, во-вторых, продукты, из которых оно готовится, можно свободно приобрести в обычном продуктовом магазине.
Продукты

Сёмга — можно взять стейк (например, купив в магазине полуфабрикат) или отрезать от филе рыбы кусок весом 70-80 грамм. Лучше всего взять филе с кожей.

Репчатый лук — 1 шт.

Грибы — 2-3 средних гриба на порцию (в оригинале — это грибы «Ситаке», но можно использовать шампиньоны или те, которые вам нравятся).

Саке — 1 чайная ложка на порцию (можно использовать любое белое полусладкое вино).

Сливочное масло — 15 грамм на порцию.

Лимон — 1 долька на порцию.

Красная икра — 1 ложка на порцию.Инвентарь

Пароварка — вместо пароварки можно использовать среднюю кастрюлю, налив в неё воды не более 2 см от дна. В этом случае вам придётся проверять уровень воды и интенсивность кипения.

Фольга
1. Очистите и нарежьте лук кольцами по 5 мм толщиной.
2.Кусок сёмги посолите и поперчите с обеих сторон.
нарежьте грибы
3.на подготовленной фольге выложите колечки лука
4.Оторвите кусок фольги размером достаточным для того, чтобы обернуть кусок рыбы несколько раз (для предотвращения вытекания сока наружу).
5.Смажьте (натрите) фольгу сливочным маслом и выложите на ней колечки лука под размер куска рыбы.
6.положите на лук подготовленный кусок сёмги
7.Сверху на рыбу положите нарезаные грибы.
8.полейте это саке (вином)
9.Положите сверху кусочек масла.
10.заверните фольгу
11.Доведите воду в пароварке (кастрюле) до кипения и положите туда подготовленую рыбу в фольге, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.

Пока готовится рыба, можно заняться деталями украшения блюда.

Наконец, рыба готова. Положите её в фольге на тарелку, на которой вы подадите блюдо к столу. Фольгу разверните сверху так, чтобы получилось подобие лодочки.
Полейте блюдо небольшим количеством лимонного сока и положите сверху ложку красной икры.
Украсьте блюдо долькой лимона, редисом, веточкой папоротника и подавайте к столу.

Хотела вставить еще картинки-инструкции,но к сожелению не разобралась как это сделать,если что потом еще дополню.
Приятного аппетита!

 
08 Дек 2006 0:27

Страница 1 из 1