Людчик
42 года
Украина, Киев
Хочу поделится рецептом замечательного шоколадного торта. Мне очень нравится этот торт, потому как в его состав входят продукты которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, а вкус
Для того, что бы ощутить весь вкус шоколадища, торт нужно выпекать вечером, чтобы за ночь он хорошенько пропитался.
Для теста нам нужно:
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
2 ст. муки;
3 яйца;
2-3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды гашеной уксусом
Из указанных ингредиентов получается 2 коржа
Шоколадный крем:
1/3 ст. сахара;
4 ст. л. какао;
4-5 ст. л. сметаны;
60 гр. сливочного масла
Пропитка:
3 ч. л. растворимого кофе;
2 ч. л. сахара;
350 мл. горячей воды
Для украшения:
1 плитка белого пористого шоколада
Яйца взбить с сахаром
Добавить сметану и хорошо перемешать
затем добавить какао, муку и соду гашеную уксусом и все хорошенько перемешиваем
тесто должно быть как густая сметана
форму для выпекания смазать сливочным масло, выливаем тесто и при t 180-200 С 20 минут выпекаем 2 коржа
а пока пекутся коржи, делаем пропитку и крем.
Для пропитки нужно смешать кофе, сахар, залить крутым кипятком и оставить в сторонку для остывания
готовим крем, в маленькой кастрюльке смешиваем какао, сметану, сливочное масло, сахар.
ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после того как наш крем закипит варим еще 5-7 минут, не забывая при этом помешивать.
После того как наши коржи испекутся их нужно разрезать на 4 части
хорошо пропитать и смазать кремом
Для украшения нужно натереть на терку половину белого шоколада и посыпать бока нашего тортика
остальной шоколад нужно растопить в микроволновке, капнуть немного на торт и зубочисткой сделать звездочки.
Наш тортик готов
Поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
Вуаля!!!! Надеюсь Вам понравиться