Торт «Шоколадное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2011 18:05
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Хочу поделится рецептом замечательного шоколадного торта. Мне очень нравится этот торт, потому как в его состав входят продукты которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, а вкус Для того, что бы ощутить весь вкус шоколадища, торт нужно выпекать вечером, чтобы за ночь он хорошенько пропитался. Для теста нам нужно: 1 ст. сахара; 1 ст. сметаны; 2 ст. муки; 3 яйца; 2-3 ст. л. какао; 1 ч. л. соды гашеной уксусом Из указанных ингредиентов получается 2 коржа Шоколадный крем: 1/3 ст. сахара; 4 ст. л. какао; 4-5 ст. л. сметаны; 60 гр. сливочного масла Пропитка: 3 ч. л. растворимого кофе; 2 ч. л. сахара; 350 мл. горячей воды Для украшения: 1 плитка белого пористого шоколада Яйца взбить с сахаром Добавить сметану и хорошо перемешать затем добавить какао, муку и соду гашеную уксусом и все хорошенько перемешиваем тесто должно быть как густая сметана форму для выпекания смазать сливочным масло, выливаем тесто и при t 180-200 С 20 минут выпекаем 2 коржа а пока пекутся коржи, делаем пропитку и крем. Для пропитки нужно смешать кофе, сахар, залить крутым кипятком и оставить в сторонку для остывания готовим крем, в маленькой кастрюльке смешиваем какао, сметану, сливочное масло, сахар. ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после того как наш крем закипит варим еще 5-7 минут, не забывая при этом помешивать. После того как наши коржи испекутся их нужно разрезать на 4 части хорошо пропитать и смазать кремом Для украшения нужно натереть на терку половину белого шоколада и посыпать бока нашего тортика остальной шоколад нужно растопить в микроволновке, капнуть немного на торт и зубочисткой сделать звездочки. Наш тортик готов Поставить в холодильник на 4 часа пропитываться. Вуаля!!!! Надеюсь Вам понравиться |
||||
11 Май 2011 18:53
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Людчик
Людмила, я в шоке!!! От такой красоты, вкуснятины, такого сочетания вкусов и такой простоты!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю!!!!!!!!! |
||||
11 Май 2011 19:23
|
Людчик
|||
Верунчик, спасибо. Ооочень рада.
|
||||
11 Май 2011 20:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Так бы кусочек и засунула себе в рот!!!
|
||||
11 Май 2011 21:07
|
Людчик
|||
|
||||
11 Май 2011 22:50
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Какое классное украшение!)))
|
||||
12 Май 2011 0:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Людмила! Я тоже пеку такой тортик и подтверждаю, что это ну очень вкусно и готовится легко и быстро А украшение - просто чудо!
|
||||
12 Май 2011 2:59
|
Людчик
|||
Спасибо
|
||||
13 Май 2011 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Людчик
Люда, очень-очень красивый торт! И во вкусе нет сомнений! СПАСИБО! |
||||
16 Май 2011 0:01
|
Лана74
Светлана |
|||
Людмила, делала тортик по Вашему рецепту, очень вкусный, шоколадный!
Вот только фото нет, фотоаппарат не работает Все мои съели тортик с удовольствием, спасибо! |
||||
18 Авг 2011 23:47
|
Skarlett80
Оксана 44 года Энгельс |
|||
а-ля тирамису прям какой то получился ))))) шикарно выглядит и описание понятное и не сложно вроде. Завтра же сделаю!
|
||||
12 Дек 2011 2:44
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||
Очень аппетитный В закладки
|
||||
21 Янв 2012 18:37
|
Antishoc
Dina 44 года |
|||
Людмила скажите пожалуйста стакан на сколько у вас на 200 или 250 и еще можно заменить соду на разрыхлитель если да то примерно на сколько ?
|
||||
27 Мар 2012 1:21
|
Лидия Александровна
39 лет Керчь, Россия |
|||
Спасибочки за тортик
|
||||
05 Апр 2012 17:16
|
Шатана
40 лет Беларусь |
|||
Спасибо за рецепт торта . Пекла мужу на ДР очень всем понравился , сама не пробовала(пост), но со слов гостей и мужа был очень вкусный
|
||||
25 Сен 2012 9:50
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Людчик
|