Сладкая «Бабка»

Natik_797

Наталья

38 лет
Россия, Спб
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

Фото


Нам понадобится:

Макаронные изделия (вермешель, а лучше домашняя лапша) - 400 гр.
Яйцо (9-10 шт. в бабку + 2 шт. в заливку) - 11-12 шт.
Сахар (примерно, ориентируйтесь на свой вкус) - 1+1\3 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло сливочное - 100-150 гр.
Сметана (по желанию, в заливку) - 2-3 ст.л.


Гораздо вкусней "Бабка" получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

Фото


Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.

Фото


Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.

Фото


Вот такая красавица получилась! А аромат... на всю квартиру!!!!

Фото


Приятного Вам чаепития!!! nyam2 Rose

Фото

 
11 Май 2011 19:13

Страница 1 из 1