Е.В.А. О! наконец-то подробное описание того, чем отличается вареный и невареный ХФ! Клей-то у меня, вроде, нормальный,
Silva Aqua D3, белый, при высыхании прозрачный, но не универсальный.
Но вот с варкой просто кошмар какой-то. В этот раз я сделала три варианта массы: вареную без воды (пока варила (на водяной бане), она постоянно моментально прилипала к стенкам и дну, превращаясь в корку, а в остальных местах оставалась жидкой. На самом маленьком огне на водяной бане при постоянном интенсивном перемешивании! Об однородности вообще говорить не приходится, вообще! Потом я уже просто сняла с огня то, что было, перемешала, и все. Но эта масса получилась суховата. Не говоря уже о том, что половина массы осталась прилипшей коркой на стенках и дне, я не стала ее отдирать, а половина вообще не проварилась), второй вариант - вареная с водой. Я тут как-то с вами обсуждала, как варю кисель, что я вначале растворяю крахмал в холодной воде, а потом его вливаю в горячий компот или молоко, и он там тут же загустевает, получается однородная масса. В общем, растворила я положенное количество крахмала в холодной воде - по минимуму, - нагрела на водяной бане ПВА с глицерином и влила туда крахмал. Но то ли ПВА был недостаточно нагрет, чтобы крахмал сразу же заварился (я побоялась его до кипени доводить), в общем, крахмал там не заварился, но потом при дальнейшем нагревании заварился - однако масса получилась рыхлая, непригодная к использованию вообще. Ну и третий вариант - это я с горя намешала-таки невареную массу. Ну, намешалась она, все нормально было, пока я лепила белые цветочки...
В общем, водяная баня не помогает, микроволновки нету, с водой получается безобразие - не знаю я, что делать.
