Холодный фарфор

kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск
У меня обыкновенный рецептик, такой же как у всех
100мл ПВА
100мл крахмала экстра класс картофельный
1ч л глицерина
0,25 ч л лимонной кислоты
0,5 ст ложка крема для ног Smile

Варю в обыкновенной старой кастрюльке алюминиевой с широким дном. Сначала замешиваю все жидкие компоненты, потом всыпаю крахмал, просто перемешиваю до однородной массы и ставлю на плиту электрическую уже разогретую. Постоянно перемешиваю, когда вижу что ко дну все прилипает убираю с огня и ложкой соскабливаю ото дна и стенок, затем опять ставлю на огонь и так примерно раза 3 у меня получается. Совсем убираю с огня когда у меня в кастрюльке есть и сваренный комочком фарфор прилипший, есть и жидкий. В последствии эта разномастная масса очень хорошо вымешивается на столе. Сначала все липнет, а потом становиться однородной и очень приятной в обращении. Если кажется что при замесе туговато просто добавляю клея и все. Очень нравиться с этим клеем работать. Вот сколько раз варила из него ХФ всегда отличный получался, вот только не тягучий он. Хотя раскатываеться хорошо. Надеюсь обьяснила понятно, если что непонятно спрашивайте Wink
Вот фото клея
Фото
Крем для ног, ксати уже срок годности давно прошел, но пахнет все еще вкусно Smile
Фото
Сам хф , точнее остатки роскоши Smile
Фото
Вот так он растягивается
Фото
Роза из него
Фото
И на просвет ( искуственное освещение)
Фото

 
12 Май 2011 0:01

Страница 59 из 581