Холодный фарфор

Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина
S_k_y
Мария, может я не совсем точно дала название материала из которого делают посуду. Контейнер, который я использовала по качеству похож ни полиЭтиленовые крышки для банок(прозрачные, гибкие) , который можно использовать в МВ и морозилке. У тебя на фото по моему одноразовые контейнеры. Это не то.
А миска примерно такая, только глубже:
Фото
(гибкая , скользкая, если поставить в морозилку остается гибкой)
С ней удобней. Контейнер в горячей воде мягковат становиться. Беру высокую кастрюльку которая диаметром меньше, чем "крылья"у миски, воды набираю так, чтобы миску прямо "попой"(мерси за французский) опустить в воду. В итоге миска частично в воде и лежит на краях кастрюльки. Цель этого мероприятия постепенно при постоянном помешивании нагреть массу до темп. 65-70 град. На этой температуре заваривается крахмал и одновременно загущается ПВА. И на этом этапе от стенок загустевшая часть массы хорошо отделяется. Smile
(70-75град. для кукурузного крахмала, хотя эту тем. не всякий ПВА выдерживает). Smile
А сковородку лучше на хозяйстве оставить. Smile Smile

 
12 Май 2011 0:15

Страница 59 из 581