nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Пирог с малиной и черникой.
225г сливочного масла
225г сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 2-х лаймов
250г муки
25г молотого миндаля
по 100г малины и черники
щепотка соли
Сироп:
8ст.л. сока лайма
тертая цедра 1 лайма
140г сахара
Квадратная форма 20см или круглая 26.
Духовка - 180С.
Смешать размягченное масло с сахаром миксером до побеления.
Добавить яйца, взбивать на 1-2-й скорости миксера.
Всыпать половину муки с солью, продолжая взбивать.
Затем добавить сок и натертую цедру.
Добавить оставшуюся муку и миндаль.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и печь около часа (проверить палочкой - если сухая - пирог пропекся).
Подготовить сироп: довести до кипения сок, цедру и сахар.
Готовый пирог вынуть из духовки, сделать деревянной палочкой проколы (как можно больше). Залить горячим сиропом. Дать остыть до комнатной температуры.
Использовать лучше замороженную ягоду - тогда при перемешивании они остаются целые.
Для сиропа достаточно сока двух лаймов.
Лучше лаймы на лимоны не заменять,вкус будет другой.
Можно делать без сиропа,посыпав сахарной пудрой.