Пирог с малиной и черникой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Пирог с малиной и черникой.


Фото


Фото


Фото


Фото



225г сливочного масла
225г сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 2-х лаймов
250г муки
25г молотого миндаля
по 100г малины и черники
щепотка соли

Сироп:
8ст.л. сока лайма
тертая цедра 1 лайма
140г сахара

Квадратная форма 20см или круглая 26.
Духовка - 180С.

Смешать размягченное масло с сахаром миксером до побеления.
Добавить яйца, взбивать на 1-2-й скорости миксера.
Всыпать половину муки с солью, продолжая взбивать.
Затем добавить сок и натертую цедру.
Добавить оставшуюся муку и миндаль.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и печь около часа (проверить палочкой - если сухая - пирог пропекся).

Подготовить сироп: довести до кипения сок, цедру и сахар.

Готовый пирог вынуть из духовки, сделать деревянной палочкой проколы (как можно больше). Залить горячим сиропом. Дать остыть до комнатной температуры.

Использовать лучше замороженную ягоду - тогда при перемешивании они остаются целые.
Для сиропа достаточно сока двух лаймов.
Лучше лаймы на лимоны не заменять,вкус будет другой.

Фото


Можно делать без сиропа,посыпав сахарной пудрой.


Фото

 
12 Май 2011 5:48

Страница 1 из 2