Бакла с кабачками / болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Весна подходит к концу и на на рынке уже начинают появляться первые сезонные овощи nyam2 . Вчера купила первую баклу - это зеленый стручковый боб . Он созревает раньше стручковой фасоли, поэтому сегодня предлагаю рецепт именно с ним, хотя по такому же принципу можно готовить и фасоль Wink . Получается очень вкусно.
Рецепт мне достался по наследству от свекрови, теперь предлагаю его и вам.

Нам понадобится:
1кг стручкового боба или фасоли
500гр кабачков
4 помидора или как у меня 400мл консервированных в собственном соку
1 крупная головка лука
1 головка чеснока
1 пучок укропа
1 пучок перечной мяты
1 щепотка чабера
1ч.л паприки
2 ст.л с горкой сливочного масла


Начнем:

Берем наш боб. Вот он у меня какой.


Моем, отрезаем носики и режем не очень мелко на 2-3 части


Нарезать лук


Морковку



Обжарить на растительном масле, немного.


добавить уже нарезанный боб, перемешать


добавить 2 чашки /200мл/ воды, паприку и чабер, немного посолить и оставить тушиться на среднем огне.



В это время нарезаем кабачки


зелень


чистим чеснок



Берем сковородку и кладем масло


когда масло разогреется добавляем кабачки


и слегка их поджариваем


совсем слегка, они должны пропитаться маслом и только


Когда наш боб почти готов, а это можно проверить попробовав его на вкус Wink
Выкладываем его в широкую форму


добавляем помидоры /если берем свежие, то нарезаем их кубиками/, зелень, целые зубчики чеснока /если очень большие режим на 2 /, если соли маловато, то досолить.


Сверху выкладываем кабачки


И в разогретую духовку на 200 градуса до готовности .
Фото


Угощайтесь!!!!! Romashki
Наша бакла готова!!!!!
Приятного аппетита!!!! Romashki

 
12 Май 2011 13:11

Страница 1 из 2