Конфеты с маскарпоне и........

Pearls

Ириша


Полтава
Фото


Эти конфетки я нашла в ЖЖ, спасибо автору marineperl
В ЖЖ они называются Конфеты с маскарпоне и "Бейлис", я же поставила после и точки потому что я их делала с бейлис и с блю кюрасао, и считаю что можно делать с любим любимым ликером girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Итак приступим

на 15 штук ( но конечно зависит от величины формы )

100 гр шоколада
125 гр маскарпоне
2 стол ложки сахарной пудры
2 стол ложки "Бейлиса"
1/2 ч ложки ванильного ароматизатора

1. 70 гр шоколада растопить на водяной бане (35 град С). Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1 мм, лучше 2...
дать застыть мин 30.
Фото


2. Смешать все ингридиенты для крема и наполнить им шприц. Начинка останеться (ложки 2 столовые - но шприцем по другому не получится работать). Заполнить конфетные форомы кремом, не доходя до верха формы ок 2 мм (это будет низ - нужно же куда-то лить шоколад??)
Фото

Фото

Фото

Фото


3. Топим оставшийся шоколад и заливаем им наши конфеты сверху. Лишний шоколад аккуратно убираем длинным прямым ножом с формы - чтобы потом было проще доставать конфеты и их нижний край был ровным.
Фото


4. Даем застыть полчаса - час. аккуратно достаем.
Фото

Это с бейлис
Фото

Это с блю кюрасао

Автор пишет:
Хранить в холодильнике 3 дня. В морозилке я думаю месяц точно можно - и оттуда они самые вкусные, не размораживая в рот!! ммм - настоящее ванильное мороженное в шоколаде!!!

 
12 Май 2011 16:02

Страница 1 из 3