Конфеты с маскарпоне и........
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2011 16:02
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Эти конфетки я нашла в ЖЖ, спасибо автору marineperl В ЖЖ они называются Конфеты с маскарпоне и "Бейлис", я же поставила после и точки потому что я их делала с бейлис и с блю кюрасао, и считаю что можно делать с любим любимым ликером ![]() ![]() ![]() Итак приступим на 15 штук ( но конечно зависит от величины формы ) 100 гр шоколада 125 гр маскарпоне 2 стол ложки сахарной пудры 2 стол ложки "Бейлиса" 1/2 ч ложки ванильного ароматизатора 1. 70 гр шоколада растопить на водяной бане (35 град С). Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1 мм, лучше 2... дать застыть мин 30. 2. Смешать все ингридиенты для крема и наполнить им шприц. Начинка останеться (ложки 2 столовые - но шприцем по другому не получится работать). Заполнить конфетные форомы кремом, не доходя до верха формы ок 2 мм (это будет низ - нужно же куда-то лить шоколад??) 3. Топим оставшийся шоколад и заливаем им наши конфеты сверху. Лишний шоколад аккуратно убираем длинным прямым ножом с формы - чтобы потом было проще доставать конфеты и их нижний край был ровным. 4. Даем застыть полчаса - час. аккуратно достаем. Это с бейлис Это с блю кюрасао Автор пишет: Хранить в холодильнике 3 дня. В морозилке я думаю месяц точно можно - и оттуда они самые вкусные, не размораживая в рот!! ммм - настоящее ванильное мороженное в шоколаде!!! |
||||||||||||
12 Май 2011 16:44
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 16:47
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ирааа, какие красивые, аккуратные конфеты
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Надеюсь, Катерина еще не все конфетки забрала - мне, второй, тоже немного перепадет ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 16:48
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Pearls
Ириш спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 16:59
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Угощайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Делала в силиконовых формочках, получаются ровненькими и вкуснючими ![]() ![]() ![]() И тебя Яна угощаю ![]()
Да, очень и очень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо девочки что заглянули, надеюсь вам понравятся эти конфетки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 18:02
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Pearls
Ирина, какие конфеты изумительные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 18:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Иришаааа, изумительнейший и вкуснейший рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю с молниеносной скоростью, Ириша, спасибо тебе огроооомное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:52
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Это уж точно ![]() ![]() ![]()
Да, я сама когда попробовала сразу же подумала ИХ в подарок не стидно преподнести ![]() ![]() ![]() Спасибо, Оля, что заглянули ![]()
Катюш, приятно видеть тебя на своей страничке, а конфетки стоит попробовать, УЛЕТ это уж точно ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 8:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Pearls
Ирочка, какие конфетки........ммммммммм..........великолепие!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 10:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Не знаю как на вкус- еще не пробовала делать, но на вид- просто ... ах , так бы и съела щас!!! Спасибо! Очень соблазнительно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 11:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Ириша, конфетки просто ОХ и АХ! Такие шикарные!!!
![]() После твоего отчетика я все глаза высмотрела в поисках таких формочек, но пока только сердечки, бананчики и полумесяцы попадаются... А у тебя они так потрясно выглядят, просто высший класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 12:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ириша,изумительные конфеты!!!
![]() ![]() ![]() Чудесный рецепт, обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 13:06
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Олечка, рада ,что рецепт заинтересовал. ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь,что этот рецептик тебе будет в удовольствие,а конфетки понравится!!!
Ирочка, спасибо за такую оценку ![]()
Я сама сейчас в поиске новых форм для конфет ![]() ![]() ![]()
Буду безумно рада если понравятся ![]()
Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 16:23
|
duschka
Anna 54 года Германия |
|||||||||||
Оболдеть
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 16:46
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Анна, мне приятно что вам приглянулись конфетки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2011 13:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Иришка!
![]() ![]() ![]() ![]() Я в полном восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] ![]() |
||||||||||||
16 Май 2011 16:19
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Надеюсь попробуете сделать эти конфетки ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2011 11:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ирочка,конфетки каие шикарные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и форма и начинка СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2011 12:48
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Аделия, мне очень приятно видеть вас на своей страничке ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2011 20:54
|
Алусик-мамусик
|||||||||||
Pearls
Ириш завтра собралась готовить твои конфетки, и вот возник вопрос а формочки перед тем как намазать шоколадом ничем смазывать не надо??? хорошо ли они потом вынимаются???? |
||||||||||||
21 Май 2011 21:09
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Алла, у меня были обычные силиконовые формочки, я их ничем не смазывала, просто когда растапливала шоколад я в него добавляла чуть растительного масла, вынимались без проблем, главное чтоб стенки не слишком тонкие были.
Надеюсь конфетки получаться и понравятся ![]() |
||||||||||||
21 Май 2011 22:11
|
Алусик-мамусик
|||||||||||
Ага понятненько!!!! У меня тоже силиконовые, так что жди с отчетиком,
![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 16:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Ириша, спешу скорей сказать СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() Просто восхитительные конфетки_ сегодня делала- 15 штук получилось, фотку выставлю позже. Мои муж и дочь как коты увивались возле них - так хотелось попробовать. Единственное, что я в следующий раз исправлю- налью больше алкоголя, а то вкус нежный у начинки, но шоколад потом все перебивает, нужно оттенить начинку большим количеством алкоголя. Я делала с шоколадным ликером Моцарт и тоже как и ты с Блю Куракау. Еще раз- преогромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2011 12:01
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Марина, я очень рада что вам понравились конфетки ![]()
С нетерпением буду ждать ![]()
Да, я тоже так считаю что покрепче будет вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2011 4:33
|
oksana_g
Оксана 43 года Lviv |
|||||||||||
![]() ![]() |