Pearls

Ириша
Полтава
" Апельсиновая нотка "
Решила объединить в одной теме два похожие и в тоже время совершенно разные конфетки
Конфетки с сайте Едим дома, автором этих конфеток является мужчина

Вениамин
Рецепт буду приводит полностью со слов автора
Ингредиенты:
Кешью 250 гр.+-
Вафли со сливочной начинкой 150 гр. +-
Сок одного среднего апельсина
Кленовый сироп 1,5 ст.л.
( у меня его не было, сделала без )
Сливочное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Кешью обжарить на сухой сковороде/подсушить в духовке, измельчить с вафлями в блендере.
Масло растопить на водяной бане, из апельсина выжать сок.
В глубокой миске соединить орехово-вафельную крошку с сиропом, маслом и соком, размешать до однородности.
Про запас необходимо иметь еще небольшое количество вафель – для регулирования густоты и вязкости массы.
Сформировать небольшие конфеты (желательно как можно плотнее, т.к. могут рассыпаться, удачное решение – ложка, смоченная в воде).
Подсушить их минут 30-40 при комнатной температуре и можно подавать.
П.С. В ходе эксперимента выяснилось, что масло было совершенно лишним: масса и без него достаточно вязкая, так что можно смело вычеркивать из списка И, безусловно, можно оттенить конфеты различными добавками (кокосом, шоколадом и т.д.).
" Карамельный вкус "
Ингредиенты:
Вафли с шоколадной начинкой 200 гр.+-
Кешью 200 гр.
Конфеты «коровка» 15 шт.
Сгущенное молоко 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Шоколад горький 70 гр.
Приготовление:
Вафли и орехи измельчить в мелкую крошку (возможно потребуется чуть больше, поэтому рекомендую на всякий случай иметь грамм на 50 больше вафель).
Сливочное масло, сгущенное молоко и конфеты (обертки желательно снять

) растопить (для упрощения процесса, конфеты можно немного раздавить) и проварить несколько минут.
Соединить орехово-вафельную массу с карамелью, размешать, сформировать небольшие конфеты.
Обвалять в
шоколадной крошке (я измельчал в блендере), охладить и подавать! Получается около 25-30 штук, так что порцию можно уменьшать

Благодаря шоколадной крошке получается очень душевно, нежно и внешне интереснее, чем просто тертый шоколад
Девочки, я эти конфетки обваляла в сахарной стружке, но лучше обвалять в шоколадной
Эти конфеты чем то похожи по составу но на вкус совершено разные и такие вкусные
