Конфеты « Апельсиновая нотка » и « Карамельный вкус &qu
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2011 16:21
|
Pearls
Полтава |
|||
" Апельсиновая нотка " Решила объединить в одной теме два похожие и в тоже время совершенно разные конфетки Конфетки с сайте Едим дома, автором этих конфеток является мужчина Вениамин Рецепт буду приводит полностью со слов автора Ингредиенты: Кешью 250 гр.+- Вафли со сливочной начинкой 150 гр. +- Сок одного среднего апельсина Кленовый сироп 1,5 ст.л. ( у меня его не было, сделала без ) Сливочное масло 3 ст.л. Приготовление: Кешью обжарить на сухой сковороде/подсушить в духовке, измельчить с вафлями в блендере. Масло растопить на водяной бане, из апельсина выжать сок. В глубокой миске соединить орехово-вафельную крошку с сиропом, маслом и соком, размешать до однородности. Про запас необходимо иметь еще небольшое количество вафель – для регулирования густоты и вязкости массы. Сформировать небольшие конфеты (желательно как можно плотнее, т.к. могут рассыпаться, удачное решение – ложка, смоченная в воде). Подсушить их минут 30-40 при комнатной температуре и можно подавать. П.С. В ходе эксперимента выяснилось, что масло было совершенно лишним: масса и без него достаточно вязкая, так что можно смело вычеркивать из списка И, безусловно, можно оттенить конфеты различными добавками (кокосом, шоколадом и т.д.). " Карамельный вкус " Ингредиенты: Вафли с шоколадной начинкой 200 гр.+- Кешью 200 гр. Конфеты «коровка» 15 шт. Сгущенное молоко 3 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Шоколад горький 70 гр. Приготовление: Вафли и орехи измельчить в мелкую крошку (возможно потребуется чуть больше, поэтому рекомендую на всякий случай иметь грамм на 50 больше вафель). Сливочное масло, сгущенное молоко и конфеты (обертки желательно снять) растопить (для упрощения процесса, конфеты можно немного раздавить) и проварить несколько минут. Соединить орехово-вафельную массу с карамелью, размешать, сформировать небольшие конфеты. Обвалять в шоколадной крошке (я измельчал в блендере), охладить и подавать! Получается около 25-30 штук, так что порцию можно уменьшать Благодаря шоколадной крошке получается очень душевно, нежно и внешне интереснее, чем просто тертый шоколад Девочки, я эти конфетки обваляла в сахарной стружке, но лучше обвалять в шоколадной Эти конфеты чем то похожи по составу но на вкус совершено разные и такие вкусные |
||||
12 Май 2011 18:45
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||
Ириша, какие замечательные конфеты Особенно меня привлекают первые: сладенькие конфетки с апельсиновой ноткой... это должно быть невероятно вкусно обязательно рано или поздно приду с отчётиком
|
||||
12 Май 2011 22:48
|
Pearls
Полтава |
|||
Маша, спасибо что заглянула
Надеюсь рецептик тебе пригодиться и понравится
Первые они мягкие и чувствуется апельсиновый аромат, а вот вторые они орехово - карамельные, я даже сама не знаю какие мне больше нравяться
Буду ждать |
||||
13 Май 2011 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Pearls
Очень аппетитные конфетки! Спасибо, Ирочка! Забрала! |
||||
13 Май 2011 12:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Ириша,Какие чудесные конфетки!
Большое спасибо, забираю с радостью , рецепт не сложный ,а во вкусе даже и не сомневаюсь!!! |
||||
13 Май 2011 13:13
|
Pearls
Полтава |
|||
Олечка, буду счастлива, если рецептик пригодится и конфетки придутся по вкусу!
Лика, спасибо что заглянули. А рецептик очень даже легкий и интересный вкус. Надеюсь тебе тоже понравятся конфетки |
||||
30 Дек 2011 16:14
|
menshoj
Kiev |
|||
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,а орехи сырые нужно брать?
|
||||
30 Дек 2011 18:27
|
Pearls
Полтава |
|||
Здравствуйте! Я обычно покупаю готовые жареные, но думаю что можно и сырые |