Капеллини «Весенний подарок» со строчками

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Получилась такая вкусная паста, что про всё забудешь и ум отъешь!!!! wacko1 Неимоверно вкусно!!!! nyam2 Можно, конечно, сделать и с шампиньонами, но с первыми лесными грибами... ммммм....
Фото

Фото

Начну издалека... В выходные мы с мамой пошли первый раз в этом году в лес. Взяли по корзинке, ножички и т.д. На грибы особо не рассчитывали, т. к. весна поздняя была. Походили-походили, ничего не нашли, зато накопали печёночницы на клумбу! А вот на обратном пути - "О чудо!" Строчки пощли один за другим! Так мы и набрали огромную корзину!
Ну и решила я приготовить с ними пасту. Для начала грибы надо хорошенько промыть и обсушить:
Фото

Фото

Потом порезать крупными кусочками, залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отвар слить, а грибы промыть холодной водой.
Теперь про остальные продукты.
Фото

Итак, состав:
резаные отварные строчки,
2 баклажана,
700-800 гр. отваренных и очищенных креветок,
большой пучок базилика,
пачка капеллини,
150 гр. НАСТОЯЩЕГО!!! пармезана,
700 мл. 20% сливок,
растительное масло,
соль, орегано и смесь перцев.

баклажаны чистим, режем кубиками и замачиваем в солёной воде
Фото

режем базилик
Фото

трём на средней тёрке сыр
Фото

отвариваем макароны в подсоленной воде с растительным маслом (немного не довариваем)
сливаем воду, перемешиваем макароны с 2-3 ложками растительного масла, накрываем и ставим в тёплое место
Фото

грибы обжариваем на масле до небольшой корочки, солим
Фото

добавляем кубики баклажанов без жидкости
Фото

тушим до готовности баклажанов
Фото

добавляем сливки, креветки и базилик
приправляем солью, смесью перцев и орегано
Фото

тушим 5-7 минут
Фото

добавляем сыр и перемешиваем
Фото

соединяем капеллини и соус
Фото

Скажу честно: дождаться, пока немножко остынет, просто НЕВОЗМОЖНО!!!
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
12 Май 2011 20:23

Страница 1 из 1