MatildA777

Лилия
42 года
Москва
Получилась такая вкусная паста, что про всё забудешь и ум отъешь!!!!

Неимоверно вкусно!!!!

Можно, конечно, сделать и с шампиньонами, но с первыми лесными грибами... ммммм....
Начну издалека... В выходные мы с мамой пошли первый раз в этом году в лес. Взяли по корзинке, ножички и т.д. На грибы особо не рассчитывали, т. к. весна поздняя была. Походили-походили, ничего не нашли, зато накопали печёночницы на клумбу! А вот на обратном пути - "О чудо!" Строчки пощли один за другим! Так мы и набрали огромную корзину!
Ну и решила я приготовить с ними пасту. Для начала грибы надо хорошенько промыть и обсушить:
Потом порезать крупными кусочками, залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отвар слить, а грибы промыть холодной водой.
Теперь про остальные продукты.
Итак, состав:
резаные отварные строчки,
2 баклажана,
700-800 гр. отваренных и очищенных креветок,
большой пучок базилика,
пачка капеллини,
150 гр. НАСТОЯЩЕГО!!! пармезана,
700 мл. 20% сливок,
растительное масло,
соль, орегано и смесь перцев.
баклажаны чистим, режем кубиками и замачиваем в солёной воде
режем базилик
трём на средней тёрке сыр
отвариваем макароны в подсоленной воде с растительным маслом (немного не довариваем)
сливаем воду, перемешиваем макароны с 2-3 ложками растительного масла, накрываем и ставим в тёплое место
грибы обжариваем на масле до небольшой корочки, солим
добавляем кубики баклажанов без жидкости
тушим до готовности баклажанов
добавляем сливки, креветки и базилик
приправляем солью, смесью перцев и орегано
тушим 5-7 минут
добавляем сыр и перемешиваем
соединяем капеллини и соус
Скажу честно: дождаться, пока немножко остынет, просто НЕВОЗМОЖНО!!!
Приятного аппетита!!!
