Капеллини «Весенний подарок» со строчками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2011 20:23
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Получилась такая вкусная паста, что про всё забудешь и ум отъешь!!!! Неимоверно вкусно!!!! Можно, конечно, сделать и с шампиньонами, но с первыми лесными грибами... ммммм....
Начну издалека... В выходные мы с мамой пошли первый раз в этом году в лес. Взяли по корзинке, ножички и т.д. На грибы особо не рассчитывали, т. к. весна поздняя была. Походили-походили, ничего не нашли, зато накопали печёночницы на клумбу! А вот на обратном пути - "О чудо!" Строчки пощли один за другим! Так мы и набрали огромную корзину! Ну и решила я приготовить с ними пасту. Для начала грибы надо хорошенько промыть и обсушить: Потом порезать крупными кусочками, залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отвар слить, а грибы промыть холодной водой. Теперь про остальные продукты. Итак, состав: резаные отварные строчки, 2 баклажана, 700-800 гр. отваренных и очищенных креветок, большой пучок базилика, пачка капеллини, 150 гр. НАСТОЯЩЕГО!!! пармезана, 700 мл. 20% сливок, растительное масло, соль, орегано и смесь перцев. баклажаны чистим, режем кубиками и замачиваем в солёной воде режем базилик трём на средней тёрке сыр отвариваем макароны в подсоленной воде с растительным маслом (немного не довариваем) сливаем воду, перемешиваем макароны с 2-3 ложками растительного масла, накрываем и ставим в тёплое место грибы обжариваем на масле до небольшой корочки, солим добавляем кубики баклажанов без жидкости тушим до готовности баклажанов добавляем сливки, креветки и базилик приправляем солью, смесью перцев и орегано тушим 5-7 минут добавляем сыр и перемешиваем соединяем капеллини и соус Скажу честно: дождаться, пока немножко остынет, просто НЕВОЗМОЖНО!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
12 Май 2011 20:47
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||||
Лиля,
ну ты как всегда .... вкусняшку новую придумала, а вроде бы все обычное, зато вид какой шикарный. Молодчина!!! Обязательно попробую!!!! |
||||||||||||||
12 Май 2011 22:53
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||
Твой рецепт настоящий подарок нам!!!
Представляю как это вкусно!!! А ещё здорово когда сам грибы собираешь!!!Мы тоже осень в лес за ними ходим,маслята,лисички,подосиновики,подберезовики.Собирать их одно удовольствие!Зимой такое лакомство!!! Грузди соленые . . .это такая вкуснятина!!! |
||||||||||||||
13 Май 2011 0:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Класс! А у нас эти грибочки называют сморчки Впервые вижу салатик с ними!!Спасибо!!! А супчик с ними какой вкусный!!!!!
|
||||||||||||||
13 Май 2011 23:36
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||
Я готовила макарошки похожие, в упрощенном варианте-с грибами, луком, сыром, сливками- это вкусно очень.В таком исполнении соус наверно великолепен.Фотки просто заставляют срочно ринуться на кухню- так все красиво выполнено.
Лилия, спасибо!!! |
||||||||||||||
16 Май 2011 14:01
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Большое спасибо за комплименты!!!
Да! Да! Да! СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!
Спасибо!
Сморчки почти такие же, только на ножке: У сморчков вкус и аромат насыщенно-грибной, а у строчков он более "мясной".
Очень-очень вкусно!!!!!
Очень приятно!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||
20 Фев 2012 14:21
|
Larisolka
45 лет Melbourne, Australia |
|||||||||||||
Это было безумно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||
29 Фев 2012 19:50
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Здорово! Так приятно!!! |
||||||||||||||
29 Авг 2023 22:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||