Спаржа, запеченная в фольге

Soya

Зоя



Фото




Что может быть вкуснее, чем нежнейшая спаржа, дымящаяся на вашей тарелке. Сейчас сезон спаржи. Самая вкусная - молоденькая, только что срезанная.

Cпаржa
Соль
Сахар
Масло сливочное

1. Спаржу очистить.
2. На алюминиевую фольгу ( матовая сторона наружу) выложить спаржу, посолить, добавить щепотку cахарa и 1 столовую ложку сливочного масла, (можно посыпать итальянскими травами) и завернуть в пакетик. В каждый пакет положить не более 5 - 6 штук в один ряд.

2. Запечь в духовке в течение 20 -25 минут при температуре 180 градусов. Готовую спаржу полить голландским соусом. Можно взять готовый, а можно сделать самим. При таком способе спаржа получается необыкновенно вкусная. Зеленые сорта спаржи запекать немного меньше по времени.
3. Стебли спаржи можно подать с молодым отварным картофелем, овощами, тушеным мясом... Кстати, можно взять картошечку, помыть, разрезать пополам , посолить, положить сверху кусочек сливочного масла и завернуть каждую половинку в алюминиевую фольгу и вместе со спаржей запечь.

 
12 Май 2011 20:38

Страница 1 из 1