Спаржа, запеченная в фольге

Сообщение Автор
Спаржа, запеченная в фольге
12 Май 2011 20:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото




Что может быть вкуснее, чем нежнейшая спаржа, дымящаяся на вашей тарелке. Сейчас сезон спаржи. Самая вкусная - молоденькая, только что срезанная.

Cпаржa
Соль
Сахар
Масло сливочное

1. Спаржу очистить.
2. На алюминиевую фольгу ( матовая сторона наружу) выложить спаржу, посолить, добавить щепотку cахарa и 1 столовую ложку сливочного масла, (можно посыпать итальянскими травами) и завернуть в пакетик. В каждый пакет положить не более 5 - 6 штук в один ряд.

2. Запечь в духовке в течение 20 -25 минут при температуре 180 градусов. Готовую спаржу полить голландским соусом. Можно взять готовый, а можно сделать самим. При таком способе спаржа получается необыкновенно вкусная. Зеленые сорта спаржи запекать немного меньше по времени.
3. Стебли спаржи можно подать с молодым отварным картофелем, овощами, тушеным мясом... Кстати, можно взять картошечку, помыть, разрезать пополам , посолить, положить сверху кусочек сливочного масла и завернуть каждую половинку в алюминиевую фольгу и вместе со спаржей запечь.
 
13 Май 2011 12:06

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Аналог здесь: http://forum.say7.info/topic28313.html
 
13 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Ой, прошу прощения, вчера искала в поисковике и не видела Embarassed
 
13 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

39 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Так хочется приготовить это блюдо,но у нас в Пятигорске спаржу не найтиSad
 
19 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Так хочется приготовить это блюдо,но у нас в Пятигорске спаржу не найтиSad


Очень жаль. sad А я часто проходила мимо, а как попробовала, то поняла, что это моё.
Спаржa - oчень вкусная штука. Может быть завезут к вам. Rose
 
21 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
lillyfee

Julia


Germany

lillyfeeМои рецепты
я так делаю, только добавляю еще резанные помидоры и много чеснока. и со свеже й картошечкой- просто чудо! nyam2
 
21 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Зоя, ты меня немного озадачила, почему заворачивать в фольгу матовой стороной наружу? unknown Я никогда, если честно, не заморачивалась и заворачивала как придётся Embarassed
Поясни пожалуйста в чем отличие сторон? girl_blush2
 
08 Июн 2011 11:06

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
lillyfee писал(а):
я так делаю, только добавляю еще резанные помидоры и много чеснока. и со свеже й картошечкой- просто чудо!


Юленька, good Rose

Anngtv писал(а):
Зоя, ты меня немного озадачила, почему заворачивать в фольгу матовой стороной наружу? Я никогда, если честно, не заморачивалась и заворачивала как придётся
Поясни пожалуйста в чем отличие сторон?


Анечка, прoшу прощения за поздний ответ Embarassed.
Cчитается, что для быстрого приготовления - блестящая сторона внутрь, а для медленного приготовления- матовая сторона. Если блестящая сторона наружу, то тепло отражается от фольги, eсли матовой стороной наружу - тепло лучше распределяется Rose.
 
09 Июн 2011 19:18

Распечатать сообщение
rimte

Тати


Deutschland

rimteМои рецепты
Просто замечательный рецепт!!! good2
я всегда так спаржу готовлю, в фольге спаржа насыщенный аромат получает!!!
ммммм....
 
10 Июн 2011 0:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
rimte писал(а):
Просто замечательный рецепт!!! good2
я всегда так спаржу готовлю, в фольге спаржа насыщенный аромат получает!!!
ммммм....

Rose Rose Rose Drinks or Beer
 
13 Июн 2011 21:24

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Soya
Спасибо огромное за ответ, теперь буду внимательнее Smile Rose Rose Rose
 
17 Май 2015 1:47

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа




Наталка12Мои рецепты
Привет,Зоенька. girl_bye
Приготовила спаржу по твоему рецепту, так вкусно nyam2 good2
Раньше я думала,что спаржу готовить сложно, а оказалось очень просто, а результат восхитительный. friends Так быстро, почистить, завернуть в фольгу, в духовку и готово. good2 А вкусно как nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Теперь только так буду готовить. Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Май 2015 21:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Наталочка, привет Rose

Прошу прощения, не увидела твой отчет сразу. Embarassed Я совсем забыла, что выставляла этот рецепт.
Очень рада, что рецепт тебе понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень люблю спаржу, сейчас как раз сезон. Yahoo! А именно этот способ мне очень нравится. nyam2
Готовь на доброе здоровье и спасибо тебе огромное за отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Апр 2016 7:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Готовую спаржу полить голландским соусом. Можно взять готовый, а можно сделать самим.

Зоенька, ты готовила сама этт соус. Какие у него ингредиенты?
 
29 Апр 2016 20:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Зоенька, ты готовила сама этт соус. Какие у него ингредиенты?

Нет, Леночка, я сама соус не готовила. Но знаю как его делать. Туда идет масло, желтки, лим.сок (белое вино), сахар, соль, перец.
Сейчас сезон спаржи, так что попробую сделать соус сама.
 
13 Апр 2018 2:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Что может быть вкуснее, чем нежнейшая спаржа, дымящаяся на вашей тарелке. Сейчас самый сезон спаржи. Самая вкусная - молоденькая, только что срезанная.

ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ nyam2 good
 
13 Апр 2018 12:32

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ nyam2 good

Привет, Наташенька. girl_bye Действительно, чудесный рецепт. nyam2 good Особенно сейчас актуально, когда открылся сезон спаржи. girl_claping
 
19 Июн 2018 19:20

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото
 
19 Апр 2019 1:00

Распечатать сообщение
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
Хоть и живу в Германии давно, а спаржу еще не решалась готовить. Спасибо, Зоенька, забираю рецептик в закладки. Уверена, что этот сезон не пропущу friends
 
20 Апр 2019 17:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Мари2017

Мариночка, очень советую. Так вкусно. nyam2 Только конечно нужно "правильную" спаржу покупать. Удачи тебе. Rose Rose Rose
 
25 Ноя 2019 16:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):



Что может быть вкуснее, чем нежнейшая спаржа, дымящаяся на вашей тарелке. Сейчас сезон спаржи. Самая вкусная - молоденькая, только что срезанная.

спаржа- просто классика в нашем городе!
Я даже заморозила ее, чтобы удивить гостей зимой give_heart
 
02 Дек 2019 21:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
спаржа- просто классика в нашем городе!

Spargelstadt! good
photo2011 писал(а):
Я даже заморозила ее, чтобы удивить гостей зимой

Умничка, Наташенька. friends
 
04 Июн 2021 13:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Новый сезон

Фото
 
09 Июн 2021 2:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Зоенька, вот и я со спаржей. Готовила впервые.
В ресторане часто подают к рыбе или мясу, но мне там никогда не нравилось.
А по твоему рецепту просто пальчики оближешь. У меня там ещё два драничка притулилось. girl_haha
Огромное спасибо за рецепт. Romashki
Фото
 
09 Июн 2021 22:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Зоенька, вот и я со спаржей. Готовила впервые.
В ресторане часто подают к рыбе или мясу, но мне там никогда не нравилось.
А по твоему рецепту просто пальчики оближешь. У меня там ещё два драничка притулилось.

Ирочка, как я рада, что ты доверилась и приготовила такую красоту. Yahoo! girl_in_love Да и драники там кстати, т к. спаржа с картофелем - сладкая парочка. girl_haha До чего же соблазнительная тарелочка. Спасибо за аппетитное фото. girl_in_love Romashki
Irina Divers писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

На доброе здоровье! give_heart
Страница 1 из 1

Наверх