Спаржа, запеченная в фольге

Сообщение Автор
Спаржа, запеченная в фольге
12 Май 2011 20:38

Распечатать сообщение
Фото




Что может быть вкуснее, чем нежнейшая спаржа, дымящаяся на вашей тарелке. Сейчас сезон спаржи. Самая вкусная - молоденькая, только что срезанная.

Cпаржa
Соль
Сахар
Масло сливочное

1. Спаржу очистить.
2. На алюминиевую фольгу ( матовая сторона наружу) выложить спаржу, посолить, добавить щепотку cахарa и 1 столовую ложку сливочного масла, (можно посыпать итальянскими травами) и завернуть в пакетик. В каждый пакет положить не более 5 - 6 штук в один ряд.

2. Запечь в духовке в течение 20 -25 минут при температуре 180 градусов. Готовую спаржу полить голландским соусом. Можно взять готовый, а можно сделать самим. При таком способе спаржа получается необыкновенно вкусная. Зеленые сорта спаржи запекать немного меньше по времени.
3. Стебли спаржи можно подать с молодым отварным картофелем, овощами, тушеным мясом... Кстати, можно взять картошечку, помыть, разрезать пополам , посолить, положить сверху кусочек сливочного масла и завернуть каждую половинку в алюминиевую фольгу и вместе со спаржей запечь.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
13 Май 2011 12:06

Распечатать сообщение
Аналог здесь: http://forum.say7.info/topic28313.html
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
 
13 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
Ой, прошу прощения, вчера искала в поисковике и не видела Embarassed
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
13 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
Так хочется приготовить это блюдо,но у нас в Пятигорске спаржу не найтиSad
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
19 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
СумайаКМВ писал(а):
Так хочется приготовить это блюдо,но у нас в Пятигорске спаржу не найтиSad


Очень жаль. sad А я часто проходила мимо, а как попробовала, то поняла, что это моё.
Спаржa - oчень вкусная штука. Может быть завезут к вам. Rose
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
21 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
я так делаю, только добавляю еще резанные помидоры и много чеснока. и со свеже й картошечкой- просто чудо! nyam2
lillyfee

Julia


Germany

lillyfeeМои рецепты
 
21 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
Зоя, ты меня немного озадачила, почему заворачивать в фольгу матовой стороной наружу? unknown Я никогда, если честно, не заморачивалась и заворачивала как придётся Embarassed
Поясни пожалуйста в чем отличие сторон? girl_blush2
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
08 Июн 2011 11:06

Распечатать сообщение
lillyfee писал(а):
я так делаю, только добавляю еще резанные помидоры и много чеснока. и со свеже й картошечкой- просто чудо!


Юленька, good Rose

Anngtv писал(а):
Зоя, ты меня немного озадачила, почему заворачивать в фольгу матовой стороной наружу? Я никогда, если честно, не заморачивалась и заворачивала как придётся
Поясни пожалуйста в чем отличие сторон?


Анечка, прoшу прощения за поздний ответ Embarassed.
Cчитается, что для быстрого приготовления - блестящая сторона внутрь, а для медленного приготовления- матовая сторона. Если блестящая сторона наружу, то тепло отражается от фольги, eсли матовой стороной наружу - тепло лучше распределяется Rose.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
09 Июн 2011 19:18

Распечатать сообщение
Просто замечательный рецепт!!! good2
я всегда так спаржу готовлю, в фольге спаржа насыщенный аромат получает!!!
ммммм....
rimte

Тати


Deutschland

rimteМои рецепты
 
10 Июн 2011 0:11

Распечатать сообщение
rimte писал(а):
Просто замечательный рецепт!!! good2
я всегда так спаржу готовлю, в фольге спаржа насыщенный аромат получает!!!
ммммм....

Rose Rose Rose Drinks or Beer
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
13 Июн 2011 21:24

Распечатать сообщение
Soya
Спасибо огромное за ответ, теперь буду внимательнее Smile Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
17 Май 2015 1:47

Распечатать сообщение
Привет,Зоенька. girl_bye
Приготовила спаржу по твоему рецепту, так вкусно nyam2 good2
Раньше я думала,что спаржу готовить сложно, а оказалось очень просто, а результат восхитительный. friends Так быстро, почистить, завернуть в фольгу, в духовку и готово. good2 А вкусно как nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Теперь только так буду готовить. Rose Rose Rose Rose Rose
Наталка12

Наташа




Наталка12Мои рецепты
 
19 Май 2015 21:38

Распечатать сообщение
Наталочка, привет Rose

Прошу прощения, не увидела твой отчет сразу. Embarassed Я совсем забыла, что выставляла этот рецепт.
Очень рада, что рецепт тебе понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень люблю спаржу, сейчас как раз сезон. Yahoo! А именно этот способ мне очень нравится. nyam2
Готовь на доброе здоровье и спасибо тебе огромное за отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
29 Апр 2016 7:41

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
Готовую спаржу полить голландским соусом. Можно взять готовый, а можно сделать самим.

Зоенька, ты готовила сама этт соус. Какие у него ингредиенты?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Апр 2016 20:45

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Зоенька, ты готовила сама этт соус. Какие у него ингредиенты?

Нет, Леночка, я сама соус не готовила. Но знаю как его делать. Туда идет масло, желтки, лим.сок (белое вино), сахар, соль, перец.
Сейчас сезон спаржи, так что попробую сделать соус сама.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
13 Апр 2018 2:38

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
Что может быть вкуснее, чем нежнейшая спаржа, дымящаяся на вашей тарелке. Сейчас самый сезон спаржи. Самая вкусная - молоденькая, только что срезанная.

ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ nyam2 good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
13 Апр 2018 12:32

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ nyam2 good

Привет, Наташенька. girl_bye Действительно, чудесный рецепт. nyam2 good Особенно сейчас актуально, когда открылся сезон спаржи. girl_claping
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
19 Июн 2018 19:20

Распечатать сообщение
Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
19 Апр 2019 1:00

Распечатать сообщение
Хоть и живу в Германии давно, а спаржу еще не решалась готовить. Спасибо, Зоенька, забираю рецептик в закладки. Уверена, что этот сезон не пропущу friends
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
 
20 Апр 2019 17:19

Распечатать сообщение
Мари2017

Мариночка, очень советую. Так вкусно. nyam2 Только конечно нужно "правильную" спаржу покупать. Удачи тебе. Rose Rose Rose
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |