Спаржа, запеченная в фольге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2011 20:38
|
Soya
|
|||
Что может быть вкуснее, чем нежнейшая спаржа, дымящаяся на вашей тарелке. Сейчас сезон спаржи. Самая вкусная - молоденькая, только что срезанная. Cпаржa Соль Сахар Масло сливочное 1. Спаржу очистить. 2. На алюминиевую фольгу ( матовая сторона наружу) выложить спаржу, посолить, добавить щепотку cахарa и 1 столовую ложку сливочного масла, (можно посыпать итальянскими травами) и завернуть в пакетик. В каждый пакет положить не более 5 - 6 штук в один ряд. 2. Запечь в духовке в течение 20 -25 минут при температуре 180 градусов. Готовую спаржу полить голландским соусом. Можно взять готовый, а можно сделать самим. При таком способе спаржа получается необыкновенно вкусная. Зеленые сорта спаржи запекать немного меньше по времени. 3. Стебли спаржи можно подать с молодым отварным картофелем, овощами, тушеным мясом... Кстати, можно взять картошечку, помыть, разрезать пополам , посолить, положить сверху кусочек сливочного масла и завернуть каждую половинку в алюминиевую фольгу и вместе со спаржей запечь. |
||||
13 Май 2011 12:06
|
Zuckerchen
Germany |
|||
Аналог здесь: http://forum.say7.info/topic28313.html
|
||||
13 Май 2011 13:34
|
Soya
|
|||
Ой, прошу прощения, вчера искала в поисковике и не видела
|
||||
13 Май 2011 15:48
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Так хочется приготовить это блюдо,но у нас в Пятигорске спаржу не найти
|
||||
19 Май 2011 11:37
|
Soya
|
|||
Очень жаль. А я часто проходила мимо, а как попробовала, то поняла, что это моё. Спаржa - oчень вкусная штука. Может быть завезут к вам. |
||||
21 Май 2011 20:36
|
lillyfee
Germany |
|||
я так делаю, только добавляю еще резанные помидоры и много чеснока. и со свеже й картошечкой- просто чудо!
|
||||
21 Май 2011 22:05
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Зоя, ты меня немного озадачила, почему заворачивать в фольгу матовой стороной наружу? Я никогда, если честно, не заморачивалась и заворачивала как придётся
Поясни пожалуйста в чем отличие сторон? |
||||
08 Июн 2011 11:06
|
Soya
|
|||
Юленька,
Анечка, прoшу прощения за поздний ответ . Cчитается, что для быстрого приготовления - блестящая сторона внутрь, а для медленного приготовления- матовая сторона. Если блестящая сторона наружу, то тепло отражается от фольги, eсли матовой стороной наружу - тепло лучше распределяется . |
||||
09 Июн 2011 19:18
|
rimte
Deutschland |
|||
Просто замечательный рецепт!!!
я всегда так спаржу готовлю, в фольге спаржа насыщенный аромат получает!!! ммммм.... |
||||
10 Июн 2011 0:11
|
Soya
|
|||
|
||||
13 Июн 2011 21:24
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Soya
Спасибо огромное за ответ, теперь буду внимательнее |
||||
17 Май 2015 1:47
|
Наталка12
Наташа |
|||
Привет,Зоенька.
Приготовила спаржу по твоему рецепту, так вкусно Раньше я думала,что спаржу готовить сложно, а оказалось очень просто, а результат восхитительный. Так быстро, почистить, завернуть в фольгу, в духовку и готово. А вкусно как Спасибо Теперь только так буду готовить. |
||||
19 Май 2015 21:38
|
Soya
|
|||
Наталочка, привет
Прошу прощения, не увидела твой отчет сразу. Я совсем забыла, что выставляла этот рецепт. Очень рада, что рецепт тебе понравился. Я очень люблю спаржу, сейчас как раз сезон. А именно этот способ мне очень нравится. Готовь на доброе здоровье и спасибо тебе огромное за отзыв |
||||
29 Апр 2016 7:41
|
олина
|
|||
Зоенька, ты готовила сама этт соус. Какие у него ингредиенты? |
||||
29 Апр 2016 20:45
|
Soya
|
|||
Нет, Леночка, я сама соус не готовила. Но знаю как его делать. Туда идет масло, желтки, лим.сок (белое вино), сахар, соль, перец. Сейчас сезон спаржи, так что попробую сделать соус сама. |
||||
13 Апр 2018 2:38
|
photo2011
|
|||
ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ |
||||
13 Апр 2018 12:32
|
Soya
|
|||
Привет, Наташенька. Действительно, чудесный рецепт. Особенно сейчас актуально, когда открылся сезон спаржи. |
||||
19 Июн 2018 19:20
|
Soya
|
|||
19 Апр 2019 1:00
|
Мари2017
Германия |
|||
Хоть и живу в Германии давно, а спаржу еще не решалась готовить. Спасибо, Зоенька, забираю рецептик в закладки. Уверена, что этот сезон не пропущу
|
||||
20 Апр 2019 17:19
|
Soya
|
|||
Мари2017
Мариночка, очень советую. Так вкусно. Только конечно нужно "правильную" спаржу покупать. Удачи тебе. |
||||
25 Ноя 2019 16:22
|
photo2011
|
|||
спаржа- просто классика в нашем городе! Я даже заморозила ее, чтобы удивить гостей зимой |
||||
02 Дек 2019 21:30
|
Soya
|
|||
Spargelstadt!
Умничка, Наташенька. |
||||
04 Июн 2021 13:38
|
Soya
|
|||
09 Июн 2021 2:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
09 Июн 2021 22:22
|
Soya
|
|||
Ирочка, как я рада, что ты доверилась и приготовила такую красоту. Да и драники там кстати, т к. спаржа с картофелем - сладкая парочка. До чего же соблазнительная тарелочка. Спасибо за аппетитное фото.
На доброе здоровье! |