Дессерт «Йогуртовая бомба»

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:

500 гр. натурального йогурта
120 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
400 мл. сливок
250 гр. фруктов (клубника, малина, еживика и т. д., можно замороженую)

Йогурт, сахар и ванил. сахар, - хорошо перемешать.
Сливки отдельно хорошо взбить.
Две массы перемешать между собой.
Взять дуршлаг и поставить его в большую чашку (чтобы позже с крема вода отцеживалась).

И на дуршлаг разложить чистую марлю, или чистое кухоное полотенце.

Крем выложить в дуршлаг.

Убрать в холодильник на ночь, чтобы с крема вся жидкость вытекла.
После того как крем настоится, воду отцежиную вылить а дуршлаг с кремом перевернуть на блюдо, получится куполообразная красивая форма дессерта

( к сожалению я форму блюда взяла маленькую, поэтому у меня много места для свежей клубники не было).
Советую взять блюдо побольше, можно лучше и красивее украсить.
Разложить фрукты, можно полить шоколадом, или дессертным соусом, посыпать орешками или коричневым сахаром. Этот дессерт можно всегда по разному украшать и подавать.
Я полила по бокам rote Grütze (ооооооочень вкусно), у меня был покупной уже готовый, но можно приготовить самим.
http://forum.say7.info/topic38042.html




Очень нежный и вкусный дессерт !!! nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149955815.html][/URL]

 
13 Май 2011 2:03

Страница 1 из 2