Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
олина писал(а):
как очень давно получали дрожжи, кажется во времена Петра,

Лен,честно не помню,будет время пороюсь в своих сообщениях,может найду.
олина писал(а):
а в эту водичку что-то добавляли, чтобы подпитать этих "зверей" и так выводили дрожжи?

нет,я не согласна.во-первых эта водичка быстро стухнет,ибо запах от кишок,не приведи господь.во-вторых много гнилостных бактерий,а в-третьих хлебные дрожжи питаются определенным составом аминокислот,ферментов и т. д. не все дрожжи подходят для выпечки,например бражку можно сделать из чего угодно и хлеб испечь.но будет ли это правильным хлебом-не знаю,иначе бы не было веками испытанного способа на старом тесте.потому как такая закваска не стабильна,и выводится на один раз.а вот для начального цикла разведения она наверно подходит.заквасили виноградом,забродило,ну а потом мука,вода и в результате получится обычная закваска,от винограда ничего не останется.
олина писал(а):
Я тебе почему о Болотове упомянула

не знаю,долго искала инфу,но ничего подобного не нашла
олина писал(а):
у кабанчика- для кукурузы

а почему кукурузы?кабаны традиционно желудями закусывают,про кукурузу и не слышала,как им до початков то дотянуться unknown
олина писал(а):
.А вот в кишечнике-бактерии

так правильно,и нарушение этого симбиоза называется дисбактериоз.
имхо,бактерии не работающие,но присутствующие нужны для форс-мажорных обстоятельств.человек может попасть в такую ситуацию,что ему придется есть непривычную для него пищу,а быть может даже и не пищу,а что похуже.я в школьные годы была на экскурсии в Литве,мы заезжали в концлагерь,который во время войны там был.он был по открытым небом,и там людей почти не кормили,они съели всю траву и листву у деревьев,кору отрывали(так нам рассказывали.),ну или в Блокаду,люди ели короче,ужас,что.вот для таких случаев и нужны эти бактерии.человек создан так,чтобы выжить при любых условиях.
короче конец света нам не страшен Smile

 
13 Май 2011 4:23

Страница 599 из 1000