Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2011 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ира,тут надо знать с чем дерматит связан,потому что это не болезнь,а следствие.он может проявляться от неподходящей пищи,воды,моющих средств,из-за дисбактериоза.так что нужно лечить причину.пока можешь обтирать места высыпания настоем крепким череды и дать высохнуть не вытирая.начни с пищи,исключи все аллергенное,особенно сладкое и яйца.кашу вари геркулесовую на воде.ну тут конечно рацион нужно знать,чем вы его кормите.
у моей подруги дочка страдала,что только не выписывали,и чем только не лечили,ничего не помогало.кожа была как наждак.пока не выросла так и мучились.ты говорила,что от порошка были высыпания,так что тоже детское стирай мылом.натерла мылом,полчаса подержала и в машинку закинула.ну или покупай порошок для детского без отдушек,но я бы мылом сначала начала стирать. |
||||||||||
12 Май 2011 20:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Мне врач тоже сказала, что может от чего угодно. Кормим с общего стола, с самого начала кормили. Но конечно колбасу и сало не даем, жирного , острого тоже. Сейчас нас врач на диету посадил. Порошком всегда одним пользовались, а вот кондиционер д/белья купили попробовать, может он спровоцировал. Вообще очень расстроилась-это же хроническое, что потом будет? Я тоже про травы почитала, сейчас еду в аптеку за лекарствами(по рецепту нам делали) и травы куплю. Все лекарства давать не буду, хочу травами попробовать. Еще подруга сказала, что прополисом мажут. |
||||||||||
12 Май 2011 20:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вполне возможно,лучше им не пользоваться вообще для детского.думаю Линекс тоже не мешает пропить или Бифиформ,может кишечная флора как то нарушилась.с прополисом осторожно,он ведь на спирту,во-первых будет жечь,а во-вторых сушит очень.если места высыпаний мокнут,то лучше цинковую мазь,прополис он тебе не даст мазать.если места высыпания сухие,то надо какой нибудь кремик наверно с травами,спроси у фармацевта,может дельное что посоветует.иногда они очень ценные советы дают. |
||||||||||
12 Май 2011 21:31
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||||
А,почему,ты не хочешь лечить лекарствами?Травки,травками,но они могут заглушить болезнь,но не вылечить,а потом вспыхнет с большей силой! Деток маленьких купали в череде,это очень полезно.Я своего сына уже купала ввыписанном врачом ср-ве от дермотита.У него в 2-3 года была аллергия на холод,потом перерос. |
||||||||||
12 Май 2011 22:08
|
Lunetta
|
|||||||||
Ирина Макаревич
Ириша, вот может тут ты что-то интересное узнаешь. Это сообщество посвященное детям атопикам http://atopic-ru.livejournal.com/ Информация не помешает! ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 22:10
|
Lunetta
|
|||||||||
Ирина Макаревич
Ириш вот что я на моем любимом ресурсе нашла, почитай пожалуйста это первым http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936&highlight=%E0%F2%EE%EF%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2 |
||||||||||
12 Май 2011 22:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки - приветик!!!
![]() ![]()
Машуль - взаимно!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже так скучаю без всех вас - муж уже ревнует,говорит,что скоро комп поломает, а я не представляю уже своей жизни без общения с вами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катенька - с возвращением тебя!!! ![]() ![]()
Классный пухлячок получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты муки то навезла из Штатов???
Ириша - у моей племяшки как раз атопический дерматит,диагноз был поставлен еще когда ей несколько месяцев было. Лечили ее долго и безуспешно,и травами,и к бабкам возили,спасались уже только гормональными мазями и таблетками от аллергии. Очень много проб делали на аллергены каждый год - и только в прошлом году выявили самый сильный аллерген - глютен в пшенице. Как только исключили пшеницу из рациона - избавились от страшных поражений на коже и зуда. Ребенок хоть стал кушать и клубнику и шоколад в небольших кол-вах - а до этого ей вообще не давали этих продуктов,а также томатов,перца и цитрусовых,и как оказалось зря. Аллерголог говорит,что вылечить атопический дерматит нельзя,может перерастет,сейчас - в состоянии ремиссии. А как это у сынули проявляется??? |
||||||||||
12 Май 2011 22:14
|
Lunetta
|
|||||||||
Ирина Макаревич
Иришка, желаю вам побороть эту болячку. У вас все получится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 22:16
|
Lunetta
|
|||||||||
ой это самое страшное на мой взгляд, но есть диеты безглютеновые |
||||||||||
12 Май 2011 22:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, спасибо всем Вам за советы.
Хочу совмещать и лекарства и травы. Гормональные мази пока не выписывали. Пьем зиртек, лактофильтрум, микстуру(в аптеке сделали) и мажем мазями-ликоид 7 дней и потом 7 дней мазь , которую сделали в аптеке. Прописали еще 2 лекарства , но одного нет в продаже, второе- мазь, пока не покупала. Плюс травяные ванны хочу попробовать. Муж тоже предложил сделать анализ на выявление аллергена, буду узнавать. |
||||||||||
12 Май 2011 22:33
|
Lunetta
|
|||||||||
Не забывай, иРИШ, ЧТО И НА ТРАВЫ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ. Аллергикам травы с осторожностью назначают. ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 23:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ириш,аллергия такая штука,не знаешь когда и на что вылезет.у моей подруги девочка богатырь родилась,здоровенькая,а в 2 года хз ,что случилось.и пробы делали,правда не на все,и лечили.самое интересное,что когда она ее из Питера увозила,то ей ощутимо легче становилось,причем неважно в Архангельскую или в Башкирию к бабушке,результат был один.ей там даже блинчики жарили и сладкого по чуть-чуть давали,никакой сыпи.а как только в Питер возвращалась-все по новой.так что наблюдай,что будет влиять.пробы не помешает сделать,это по моему к иммунологу надо или пульмонологу |
||||||||||
13 Май 2011 0:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, вот представляешь, ни разу не купалась в море или океане.. если и бывала рядом с морем, то не в сезон! А уж как понравится!! Это точно, очень хочу! ![]() У нас второй год срывется поездка к морю.. и все по не зависящим от нас причинам - заболел отец моего милого и как мы соберемся, ему предстоит операция.. ![]()
Я вспомнила, читала! ![]()
Иришка .. я не в курсе, желаю побыстрее избавиться от этой болячки! ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Янаит
таких хлебов море.у Кати ЕкатеринаД,у Маши Lunetta,у Янины Janinka123.нажми рецепты под аватаркой и выбирай. |
||||||||||
13 Май 2011 0:32
|
олина
|
|||||||||
Заскочила на секундочку.Кому нужен журнал Марианы-Людмилы.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=19 |
||||||||||
13 Май 2011 1:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
олина
Лена,привет!нашла упоминание о дрожжах аж в "Домострое".конкретного ничего,но похоже предки дрожжами называли пену,которая образуется при брожении.в одном месте писалось о том,что с пива надо дрожжи снять.в другом,при настаивании медовухи для дрожжей брали кусок хлеба,натирали и смешивали с патокой,потом добавляли в мед,как начинал бродить,надо было тщательно дрожжи сверху снимать.поскольку хлеб явно пекли на закваске или старом тесте,то получается,что и дрожжи выращивали из нее же.например отсадив с бражки пену,помещали их в какой нибудь питательный раствор(солод?)и там они и росли потихонечку. так,что у нас они с тобой родимые и выросли,а почернели у тебя наверно,потому что кушать им было нечего.ну как то так ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 2:43
|
олина
|
|||||||||
Леночка, доброго времени суток ![]() ![]()
Да, примерно такие способы выращивания мне встречались. Я тебе почему о Болотове упомянула- может быть, кишечки промывали животные, а водичку эту не выбрасывали- в кишечнике ведь всегда микрофлора есть, а в эту водичку что-то добавляли, чтобы подпитать этих "зверей" и так выводили дрожжи?Вот здесь в комментариях мельком сказано http://forum.say7.info/topic17670.html Я почему о разных животных процитировала Болотова - он имел ввиду максимально полезное расщепление веществ-понятно, что мы, люди как-то перевариваем овес и кукурузу, кстати, некоторые доктора пишут, о том. что для человеческого пищеварения это не очень хорошая пища. А у коня микрофлора специально приспособлена для переработки именно овса или у кабанчика- для кукурузы. Понятно, что мы не можем достать такие дрожжи, разве что у Алены муж с охоты ей принесет-она выведет натуральные и откроет кооператив по продаже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в общем противоречий как всегда, достаточно ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 4:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Лен,честно не помню,будет время пороюсь в своих сообщениях,может найду.
нет,я не согласна.во-первых эта водичка быстро стухнет,ибо запах от кишок,не приведи господь.во-вторых много гнилостных бактерий,а в-третьих хлебные дрожжи питаются определенным составом аминокислот,ферментов и т. д. не все дрожжи подходят для выпечки,например бражку можно сделать из чего угодно и хлеб испечь.но будет ли это правильным хлебом-не знаю,иначе бы не было веками испытанного способа на старом тесте.потому как такая закваска не стабильна,и выводится на один раз.а вот для начального цикла разведения она наверно подходит.заквасили виноградом,забродило,ну а потом мука,вода и в результате получится обычная закваска,от винограда ничего не останется.
не знаю,долго искала инфу,но ничего подобного не нашла
а почему кукурузы?кабаны традиционно желудями закусывают,про кукурузу и не слышала,как им до початков то дотянуться ![]()
так правильно,и нарушение этого симбиоза называется дисбактериоз. имхо,бактерии не работающие,но присутствующие нужны для форс-мажорных обстоятельств.человек может попасть в такую ситуацию,что ему придется есть непривычную для него пищу,а быть может даже и не пищу,а что похуже.я в школьные годы была на экскурсии в Литве,мы заезжали в концлагерь,который во время войны там был.он был по открытым небом,и там людей почти не кормили,они съели всю траву и листву у деревьев,кору отрывали(так нам рассказывали.),ну или в Блокаду,люди ели короче,ужас,что.вот для таких случаев и нужны эти бактерии.человек создан так,чтобы выжить при любых условиях. короче конец света нам не страшен ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 4:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
пы.сы.
читала Блавадскую,и зачиталась.подумалось,а что если мы микроорганизмы в чьем -нибудь сверхорганизме?стало не по себе,с тех пор Блавадскую не открывала ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 4:59
|
олина
|
|||||||||
Леночка, наверное так и есть, это было только мое предположение о старинном способе, а ведь на самом деле как не знаю ![]()
Леночка. вот это все для меня загадка. Я не поняла здесь о чем пишет Болотов. поэтому и спрашиваю у тебя. Я изначально не поняла, что такое дрожжи из кишечника ![]() Если подразумевалась микрофлора вообще-это одно. А конкретно грибки-дрожжи-сахаромицеты-другое- в общем или я детализирую или подразумевается что-то другое. мне это не понятно
Дисбактериоз-это нарушение жизнедеятельности нормальной "родной" микрофлоры кишечника из-за внедрения патогенных бактерий.
Леночка, я думаю тебе и сама ссылочка будет интересна, дело в том, что свойства большинства не изучены и пока не поддаются изучению. в общем почитай. Это научная публикация.
Блаватская воспевает Агни-йогу и Шамбалу. Пока я не читала ее труды. Но похожее на то, что ты пишешь прослеживается у многих ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 5:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки, всем доброе утро!
![]() Как хорошо, что вы есть. ![]() Так странно-живем все в разных частях света, а всегда присутствуете в моей жизни..даже если не пишу пару дней, несколько раз за день кого-нить вспомню- как у Маши дела, а как у Танюшки? и что Светка уже посадила на своих плантациях? Какое это все-таки счатье-печь хлеб! Я думаю, что мы все испытываем похожие эмоции, оттого нам так хорошо друг с другом, правда? ![]()
Катя, я сразу в Штаты захотела, как твой хлеб увидела.. ![]() В скайпе тебе сказала, и тут для всех скажу- Люда/Миша и другие признанные гуру рунета-обычные люди. ![]() Никакого волшебства и мы нисколько не хуже, просто у них мука качественнее. ![]()
Иринчик, очень тебе сочувствую, тебе сейчас только негативных эмоций недоставало! ![]() Девочки тебе все правильно написали, надо искать причину, наружными средствами только облегчается проявления типа зуда и т.п. Исключи из питания _все_ промышленно-переработанные продукты, просто не покупай их, не приноси в дом, никакой колбасы и кетчупов (условно). Возможно , и переезд пойдет на пользу, климат - значительный фактор в нашей жизни, есть даже такая область медицины- климатология. олина ![]() elay ![]() Леночки, с большим интересом всегда читаю ваши рассуждения и обмен мыслями. По поводу того, что мы сами МО в чьем-то теле- да, все может быть, не исключаю, но отношусь к этому спокойно. После знакомства с франц. писателем Бернардом Вербером я все воспринимаю спокойно. Кто не читал-Вербер описывает жизнь муравьев глазами муравья. И еще одна сторона его творчества -странствия души после смерти человека. И еще одна книга, считаю, очень полезна для понимания всего- Веллер, "Все о жизни". Правда, он пишет слегка специфично, но дядька умный и может донести свою мысль до читателя. |
||||||||||
13 Май 2011 11:20
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||||
Спасибо,большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 11:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Всем приветики!
Очень хочу похвастаться, так рада за себя! ![]() Вот вчера испекла Простой Овернский хлеб. Рецепт нашла в ЖЖ. Шла к нему полтора месяца, т.к. хлеб на закваске только начала печь. Результатом довольна очень, мои в восторге. И это с первого раза! ![]() Вот такой красавец, а вкус, а запах, а корочка! ![]() ![]() Девочки, пробовал ли кто-нибудь такое чудо? |
||||||||||
13 Май 2011 11:46
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||||
ТТТакая красота!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 11:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Яна, я ще мало участвовала в этой теме, рецепт здесь или в хлебах? Просто помимо рецепта много полезной инфы к нему и автор не рекомендует его печь без опыта по хлебушкам на закваске, но мне кажется, если почувствуешь стадии развития клейковины, то получится.
Я при работе с ним испытала такое удовольствие! |