Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

12 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,тут надо знать с чем дерматит связан,потому что это не болезнь,а следствие.он может проявляться от неподходящей пищи,воды,моющих средств,из-за дисбактериоза.так что нужно лечить причину.пока можешь обтирать места высыпания настоем крепким череды и дать высохнуть не вытирая.начни с пищи,исключи все аллергенное,особенно сладкое и яйца.кашу вари геркулесовую на воде.ну тут конечно рацион нужно знать,чем вы его кормите.
Ирина Макаревич писал(а):
Лекарств назначил море.

у моей подруги дочка страдала,что только не выписывали,и чем только не лечили,ничего не помогало.кожа была как наждак.пока не выросла так и мучились.ты говорила,что от порошка были высыпания,так что тоже детское стирай мылом.натерла мылом,полчаса подержала и в машинку закинула.ну или покупай порошок для детского без отдушек,но я бы мылом сначала начала стирать.

12 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
тут надо знать с чем дерматит связан,потому что это не болезнь,а следствие.

Мне врач тоже сказала, что может от чего угодно. Кормим с общего стола, с самого начала кормили. Но конечно колбасу и сало не даем, жирного , острого тоже. Сейчас нас врач на диету посадил.
Порошком всегда одним пользовались, а вот кондиционер д/белья купили попробовать, может он спровоцировал.
Вообще очень расстроилась-это же хроническое, что потом будет?
Я тоже про травы почитала, сейчас еду в аптеку за лекарствами(по рецепту нам делали) и травы куплю. Все лекарства давать не буду, хочу травами попробовать. Еще подруга сказала, что прополисом мажут.

12 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а вот кондиционер д/белья купили попробовать, может он спровоцировал.

вполне возможно,лучше им не пользоваться вообще для детского.думаю Линекс тоже не мешает пропить или Бифиформ,может кишечная флора как то нарушилась.с прополисом осторожно,он ведь на спирту,во-первых будет жечь,а во-вторых сушит очень.если места высыпаний мокнут,то лучше цинковую мазь,прополис он тебе не даст мазать.если места высыпания сухие,то надо какой нибудь кремик наверно с травами,спроси у фармацевта,может дельное что посоветует.иногда они очень ценные советы дают.

12 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Почитала про лечение народными средствами, в основном травы.

А,почему,ты не хочешь лечить лекарствами?Травки,травками,но они могут заглушить болезнь,но не вылечить,а потом вспыхнет с большей силой!
Деток маленьких купали в череде,это очень полезно.Я своего сына уже купала ввыписанном врачом ср-ве от дермотита.У него в 2-3 года была аллергия на холод,потом перерос.

12 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириша, вот может тут ты что-то интересное узнаешь. Это сообщество посвященное детям атопикам http://atopic-ru.livejournal.com/
Информация не помешает! Wink

12 Май 2011 22:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш вот что я на моем любимом ресурсе нашла, почитай пожалуйста это первым http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936&highlight=%E0%F2%EE%EF%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2

12 Май 2011 22:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss sharik

Lunetta писал(а):
Девочки, я вас всех ЛЮ Как здорово, что вы у меня есть

Машуль - взаимно!!! air_kiss give_heart friends

Я тоже так скучаю без всех вас - муж уже ревнует,говорит,что скоро комп поломает, а я не представляю уже своей жизни без общения с вами!!! give_heart friends friends friends

ЕкатеринаД
Катенька - с возвращением тебя!!! air_kiss sharik
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами

Классный пухлячок получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Ты муки то навезла из Штатов???

Дерматолог поставил сынуле атопический дерматит. Лекарств назначил море.

Ириша - у моей племяшки как раз атопический дерматит,диагноз был поставлен еще когда ей несколько месяцев было.
Лечили ее долго и безуспешно,и травами,и к бабкам возили,спасались уже только гормональными мазями и таблетками от аллергии.
Очень много проб делали на аллергены каждый год - и только в прошлом году выявили самый сильный аллерген - глютен в пшенице.
Как только исключили пшеницу из рациона - избавились от страшных поражений на коже и зуда.
Ребенок хоть стал кушать и клубнику и шоколад в небольших кол-вах - а до этого ей вообще не давали этих продуктов,а также томатов,перца и цитрусовых,и как оказалось зря.
Аллерголог говорит,что вылечить атопический дерматит нельзя,может перерастет,сейчас - в состоянии ремиссии.
А как это у сынули проявляется???

12 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
Иришка, желаю вам побороть эту болячку. У вас все получится! Wink friends Rose

12 Май 2011 22:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и только в прошлом году выявили самый сильный аллерген - глютен в пшенице.

ой это самое страшное на мой взгляд, но есть диеты безглютеновые

12 Май 2011 22:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, спасибо всем Вам за советы.
Хочу совмещать и лекарства и травы. Гормональные мази пока не выписывали.
Пьем зиртек, лактофильтрум, микстуру(в аптеке сделали) и мажем мазями-ликоид 7 дней и потом 7 дней мазь , которую сделали в аптеке. Прописали еще 2 лекарства , но одного нет в продаже, второе- мазь, пока не покупала.
Плюс травяные ванны хочу попробовать.
Муж тоже предложил сделать анализ на выявление аллергена, буду узнавать.

12 Май 2011 22:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Плюс травяные ванны хочу попробовать

Не забывай, иРИШ, ЧТО И НА ТРАВЫ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ. Аллергикам травы с осторожностью назначают. friends

12 Май 2011 23:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш,аллергия такая штука,не знаешь когда и на что вылезет.у моей подруги девочка богатырь родилась,здоровенькая,а в 2 года хз ,что случилось.и пробы делали,правда не на все,и лечили.самое интересное,что когда она ее из Питера увозила,то ей ощутимо легче становилось,причем неважно в Архангельскую или в Башкирию к бабушке,результат был один.ей там даже блинчики жарили и сладкого по чуть-чуть давали,никакой сыпи.а как только в Питер возвращалась-все по новой.так что наблюдай,что будет влиять.пробы не помешает сделать,это по моему к иммунологу надо или пульмонологу

13 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Танюшка, ну как же это вы, сухопутные, никак до океяна не доберетеся?? )))) ужо пора, вам понравится

Да, вот представляешь, ни разу не купалась в море или океане.. если и бывала рядом с морем, то не в сезон!
А уж как понравится!! Это точно, очень хочу! Yahoo!
У нас второй год срывется поездка к морю.. и все по не зависящим от нас причинам - заболел отец моего милого и как мы соберемся, ему предстоит операция.. unknown Не судьба или не время!

ЕкатеринаД писал(а):
но-таки она выжила, и я испекла дарницкий и ароматный - все были в восторге

Я вспомнила, читала! Embarassed а то, что хлеб полнравился, это здОрово!

Дерматолог поставил сынуле атопический дерматит.

Иришка .. я не в курсе, желаю побыстрее избавиться от этой болячки! sharik

13 Май 2011 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Янаит
таких хлебов море.у Кати ЕкатеринаД,у Маши Lunetta,у Янины Janinka123.нажми рецепты под аватаркой и выбирай.

13 Май 2011 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Заскочила на секундочку.Кому нужен журнал Марианы-Людмилы.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=19

13 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,привет!нашла упоминание о дрожжах аж в "Домострое".конкретного ничего,но похоже предки дрожжами называли пену,которая образуется при брожении.в одном месте писалось о том,что с пива надо дрожжи снять.в другом,при настаивании медовухи для дрожжей брали кусок хлеба,натирали и смешивали с патокой,потом добавляли в мед,как начинал бродить,надо было тщательно дрожжи сверху снимать.поскольку хлеб явно пекли на закваске или старом тесте,то получается,что и дрожжи выращивали из нее же.например отсадив с бражки пену,помещали их в какой нибудь питательный раствор(солод?)и там они и росли потихонечку. так,что у нас они с тобой родимые и выросли,а почернели у тебя наверно,потому что кушать им было нечего.ну как то так Smile

13 Май 2011 2:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
нашла упоминание о дрожжах аж в "Домострое".

Леночка, доброго времени суток friends Тебе не спится? Я вот поискала твою ссылочку-ты мне под новый год давала, как очень давно получали дрожжи, кажется во времена Петра, но не нашла, а ссылка была точно unknown .
elay писал(а):
например отсадив с бражки пену,помещали их в какой нибудь питательный раствор(солод?)и там они и росли потихонечку.

Да, примерно такие способы выращивания мне встречались.
Я тебе почему о Болотове упомянула- может быть, кишечки промывали животные, а водичку эту не выбрасывали- в кишечнике ведь всегда микрофлора есть, а в эту водичку что-то добавляли, чтобы подпитать этих "зверей" и так выводили дрожжи?Вот здесь в комментариях мельком сказано http://forum.say7.info/topic17670.html
Я почему о разных животных процитировала Болотова - он имел ввиду максимально полезное расщепление веществ-понятно, что мы, люди как-то перевариваем овес и кукурузу, кстати, некоторые доктора пишут, о том. что для человеческого пищеварения это не очень хорошая пища.
А у коня микрофлора специально приспособлена для переработки именно овса или у кабанчика- для кукурузы. Понятно, что мы не можем достать такие дрожжи, разве что у Алены муж с охоты ей принесет-она выведет натуральные и откроет кооператив по продаже good Smile Я первая становлюсь в очередь girl_haha .Потому как нашему организму требуется растительный фермент этих злаков good2 . А если серьезно, не знаю как сычуг ( мне дедушка один в деревне рассказывал, что если желудок козленка в молоке подержать, то у него образуется как закваска для сыров - наверное здесь не бактерии, а ферменты unknown .А вот в кишечнике-бактерии. Смотри, какие интересные открытия :
Цитата:
Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий.
В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%.
(Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) см http://elementy.ru/news/430256

в общем противоречий как всегда, достаточно unknown

13 Май 2011 4:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
как очень давно получали дрожжи, кажется во времена Петра,

Лен,честно не помню,будет время пороюсь в своих сообщениях,может найду.
олина писал(а):
а в эту водичку что-то добавляли, чтобы подпитать этих "зверей" и так выводили дрожжи?

нет,я не согласна.во-первых эта водичка быстро стухнет,ибо запах от кишок,не приведи господь.во-вторых много гнилостных бактерий,а в-третьих хлебные дрожжи питаются определенным составом аминокислот,ферментов и т. д. не все дрожжи подходят для выпечки,например бражку можно сделать из чего угодно и хлеб испечь.но будет ли это правильным хлебом-не знаю,иначе бы не было веками испытанного способа на старом тесте.потому как такая закваска не стабильна,и выводится на один раз.а вот для начального цикла разведения она наверно подходит.заквасили виноградом,забродило,ну а потом мука,вода и в результате получится обычная закваска,от винограда ничего не останется.
олина писал(а):
Я тебе почему о Болотове упомянула

не знаю,долго искала инфу,но ничего подобного не нашла
олина писал(а):
у кабанчика- для кукурузы

а почему кукурузы?кабаны традиционно желудями закусывают,про кукурузу и не слышала,как им до початков то дотянуться unknown
олина писал(а):
.А вот в кишечнике-бактерии

так правильно,и нарушение этого симбиоза называется дисбактериоз.
имхо,бактерии не работающие,но присутствующие нужны для форс-мажорных обстоятельств.человек может попасть в такую ситуацию,что ему придется есть непривычную для него пищу,а быть может даже и не пищу,а что похуже.я в школьные годы была на экскурсии в Литве,мы заезжали в концлагерь,который во время войны там был.он был по открытым небом,и там людей почти не кормили,они съели всю траву и листву у деревьев,кору отрывали(так нам рассказывали.),ну или в Блокаду,люди ели короче,ужас,что.вот для таких случаев и нужны эти бактерии.человек создан так,чтобы выжить при любых условиях.
короче конец света нам не страшен Smile

13 Май 2011 4:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
пы.сы.

олина писал(а):
человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм

читала Блавадскую,и зачиталась.подумалось,а что если мы микроорганизмы в чьем -нибудь сверхорганизме?стало не по себе,с тех пор Блавадскую не открывала Smile

13 Май 2011 4:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
эта водичка быстро стухнет,ибо запах от кишок,не приведи господь.во-вторых много гнилостных бактерий,а в-третьих хлебные дрожжи питаются определенным составом аминокислот,ферментов и т. д. не все дрожжи подходят для выпечки,

Леночка, наверное так и есть, это было только мое предположение о старинном способе, а ведь на самом деле как не знаю unknown
elay писал(а):
а почему кукурузы?

Леночка. вот это все для меня загадка. Я не поняла здесь о чем пишет Болотов. поэтому и спрашиваю у тебя. Я изначально не поняла, что такое дрожжи из кишечника unknown
Если подразумевалась микрофлора вообще-это одно. А конкретно грибки-дрожжи-сахаромицеты-другое- в общем или я детализирую или подразумевается что-то другое. мне это не понятно
elay писал(а):
нарушение этого симбиоза называется дисбактериоз.

Дисбактериоз-это нарушение жизнедеятельности нормальной "родной" микрофлоры кишечника из-за внедрения патогенных бактерий.
elay писал(а):
,бактерии не работающие,но присутствующие

Леночка, я думаю тебе и сама ссылочка будет интересна, дело в том, что свойства большинства не изучены и пока не поддаются изучению. в общем почитай. Это научная публикация.
elay писал(а):
а что если мы микроорганизмы

Блаватская воспевает Агни-йогу и Шамбалу. Пока я не читала ее труды. Но похожее на то, что ты пишешь прослеживается у многих friends . Рассуждать и гадать на эту тему можно много, но с позиций нашей человеческой логики. А нам многое неизвестно, да и мы не совершенны . А возможно нам эта информация и не нужна. Smile

13 Май 2011 5:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем доброе утро! sharik
Как хорошо, что вы есть. girl_in_love
Так странно-живем все в разных частях света, а всегда присутствуете в моей жизни..даже если не пишу пару дней, несколько раз за день кого-нить вспомню- как у Маши дела, а как у Танюшки? и что Светка уже посадила на своих плантациях?
Какое это все-таки счатье-печь хлеб! Я думаю, что мы все испытываем похожие эмоции, оттого нам так хорошо друг с другом, правда? friends

ЕкатеринаД писал(а):
я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами

Катя, я сразу в Штаты захотела, как твой хлеб увидела.. good2 вот что значит мука с сильной клейковиной! На нашей муке развивай-не развивай, такого результата не добъешься.. Я так поняла, что спельта в качестве добавки, а основная какая?
В скайпе тебе сказала, и тут для всех скажу- Люда/Миша и другие признанные гуру рунета-обычные люди. girl_haha
Никакого волшебства и мы нисколько не хуже, просто у них мука качественнее. Smile
Может кто сталкивался с лечением атоп. дерматита народными средствами и может что-нибудь посоветовать?

Иринчик, очень тебе сочувствую, тебе сейчас только негативных эмоций недоставало! praising
Девочки тебе все правильно написали, надо искать причину, наружными средствами только облегчается проявления типа зуда и т.п.
Исключи из питания _все_ промышленно-переработанные продукты, просто не покупай их, не приноси в дом, никакой колбасы и кетчупов (условно).
Возможно , и переезд пойдет на пользу, климат - значительный фактор в нашей жизни, есть даже такая область медицины- климатология.
олина sharik
elay sharik
Леночки, с большим интересом всегда читаю ваши рассуждения и обмен мыслями.
По поводу того, что мы сами МО в чьем-то теле- да, все может быть, не исключаю, но отношусь к этому спокойно. После знакомства с франц. писателем Бернардом Вербером я все воспринимаю спокойно. Кто не читал-Вербер описывает жизнь муравьев глазами муравья.
И еще одна сторона его творчества -странствия души после смерти человека.

И еще одна книга, считаю, очень полезна для понимания всего- Веллер, "Все о жизни".
Правда, он пишет слегка специфично, но дядька умный и может донести свою мысль до читателя.

13 Май 2011 11:20

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
elay писал(а):
таких хлебов море.у Кати ЕкатеринаД,у Маши Lunetta,у Янины Janinka123.нажми рецепты под аватаркой и выбирай

Спасибо,большое! Rose А,то я тут тоже решила стать хлебопеком Embarassed А еще не все понимаю,сегодня 3-й день закваске,я ее тоже на пшеничной муке поставила,может получиться? unknown

13 Май 2011 11:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Всем приветики!
Очень хочу похвастаться, так рада за себя! Yahoo!
Вот вчера испекла Простой Овернский хлеб. Рецепт нашла в ЖЖ. Шла к нему полтора месяца, т.к. хлеб на закваске только начала печь. Результатом довольна очень, мои в восторге. И это с первого раза! good
Вот такой красавец, а вкус, а запах, а корочка! wacko1

Девочки, пробовал ли кто-нибудь такое чудо?

13 Май 2011 11:46

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот такой красавец, а вкус, а запах, а корочка!

ТТТакая красота!!!! good2 И вкусно 100% friends А рецепт?

13 Май 2011 11:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Яна, я ще мало участвовала в этой теме, рецепт здесь или в хлебах? Просто помимо рецепта много полезной инфы к нему и автор не рекомендует его печь без опыта по хлебушкам на закваске, но мне кажется, если почувствуешь стадии развития клейковины, то получится.
Я при работе с ним испытала такое удовольствие!

Наверх
;