Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2011 3:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вообще то это правило.прививки делают совершенно здоровым детям,без всяких сопелек,тем более после операции.моей дочке в первом классе прививку сделали,и родителям ничего не сказали,у нее температура поднялась.я классному руководителю сказала,чтобы без моего разрешения никаких прививок не делали.с тех пор приносила всегда записку,чтобы я подпись поставила,что разрешаю.а то сейчас даже температуру ленятся у ребенка померить перед прививкой,а на сопли вообще внимание не обращают. |
||||||||||
12 Май 2011 3:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я этот хлеб у кого то на русскоязычном сайте видела.красиво смотрится |
||||||||||
12 Май 2011 11:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Ленчик, я положила мятный ликёр ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 12:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А у меня все симптомы по полной - и токсикоз, и перепады настроения, и запахи не известного происхождения преследовали, и на сладкое (с первым соленое) пробивало...... ![]()
вношу коррективы дабы избежать непоняток - это ее папа так чай пьет ![]()
у нас-то строго с этим, моя в 11-м классе мне весь год носила записки от м/с по поводу манту, а у нее были проблемы с иммунитетом тогда, мы лечились у иммунолога - я избегала всяческих доп. вливаний в организм. Она (м/с) стращала меня, что в институт начнет поступать будут проблемы со справкой, но я стойко до конца мая продержалась, пока не решили основную проблему ![]() А я второй день мою окна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но, "надо, Федя, надо..." ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 12:10
|
DeBosh
|
|||||||||
У Аллы (alla_dj) он есть |
||||||||||
12 Май 2011 12:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет девочки!
![]() ![]()
Садистка! ![]() Я то по доброму - марлечку, чтобы в случае голодного обморока хоть водичка бы просочилась! А ТЫ!!! Еще и чай без сахара пьешь... ![]() ![]()
А я люблю окна мыть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Катюш, интересный какой хлеб! ![]() ![]() ты уже столько всего напекла - я так одним глазком по фотам пробежалась - красота! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Яниночка! ![]() вот испеку барвихинский своим и литовский - и новые буду осваивать ![]()
Танюшка, это не я ![]() ![]() ![]() ![]() зато теперь свой собственный BCD точно куплю ![]() девочки, я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами ![]() как и говорила, цвет мякиша изменился из-за спельты. Расстаивала в холоде. круглую буханку (которая в тепле расстаивалась и сразу выпекалась) уже умяли, так что режу вам овальную ![]() ![]() вот тут цвет лучше виден: вкусно, конечно, как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() Яниночка, какой же, все-таки, хлеб шикарный, спасибо тебе за него не устану говорить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:16
|
DeBosh
|
|||||||||
Ой, Катюш, а расскажи, сколько расстаивала? Ничего себе, какой разрез ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
спасибо, Катюш ![]() ![]()
Катюш, я вечером замешиваю, тесто выбраживаю и в корзину расстоечную. Корзину в просторный пакет и на нижнюю полку холодильника - там теплее всего. Т в холодильнике ставлю максимально высокую - у меня это около 5 град. Если у тебя теплее - даже лучше. Хлеб стоит там около 10 часов. Утром достаю, ставлю в микро с чашкой кипятка до нужного объема теста - у меня около часа занимает. Ну и пеку ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:27
|
DeBosh
|
|||||||||
Небольшой офф: я все время тоже так считала..но потом подумала, что по законам физики теплый воздух сверху, а холодный опускается ниже.. ![]() ![]()
Ок, спасибо! А воду ты уменьшала в этот раз (в прошлый вроде писала, что брала чуть меньше?) Я его пекла 2 раза: с 1сортом+ц/з, и на в/с - вот с в/с мне показалось многовато жидкости все же... |
||||||||||
12 Май 2011 13:39
|
Lunetta
|
|||||||||
А пойдука и я помою окна.. Погода и солнце располагают. Девушки всем привет ![]() Вот и Катюша упорядочилавсе после отдыха и к нам пришла ![]() Катя с возвращением ![]() ![]() Ждем шедевров ![]() Про Люду наверно ты все знаешь, но у нас же есть скаченый жжурнал ее, хоть что-то. Надеесмя что потеря небезвозвратная. А я вас читаю, правда урывками, не успеваю всё. Весна приходит, дел больше, день насыщенней.. Пеку каждый день ![]() ![]() ![]() Девочки, я вас всех ЛЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
да, Катюш, согласна ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ну отлично, ставь наверху ![]()
не, Катюш, не уменьшала, т.к. в этот раз хлеб из американской муки полностью ![]() ![]()
я в этот раз пекла на хлебной муке 14% белок + спельта - а раньше брала 1 сорт + т.с. и немного цз - так вот тогда воды многовато было, я даже до 40 грамм уменьшала. Но тут я думаю и от картошки есть зависимость - ее подсушить хорошо надо ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, Катюша!
![]()
Это что за зверь такой? нам в хлебопечении пригодится? ![]()
Красивущий! ![]()
Катюш - у тебя новый холодильник - двухкамерный с отдельной морозильной камерой? Тогда - да, теплее на верхней полке! Если холодильник старой конструкции, то верхняя полка находится под морозильной камерой, поэтому она и холодная! Наверное не понятно? Еще раз.. это я уже и для себя! У меня холодильник двух дверный - верхнее отделение холодильная камера - в ней верхняя полка самая теплая! А нижняя с отдельной дверкой - морозильная, ну, там все понятно! |
||||||||||
12 Май 2011 13:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
спасибо, Машуня ![]() ![]() ![]()
про Люду мне вчера Роза рассказала по скайпу, я уже стараюсь ничему не удивляться, все же, Люда и интересный, и специфический человек одновременно ![]() ![]() а что у нее было нового из хлеба?
Маша, умница!!! ![]() ![]() ![]() а я как нанырялась в океане с балонами, тоже вес весь и сошел - теперь наедаю ![]()
Танюшка ![]() ![]() ![]() вот если хлеба будем много печь и, соот-но, много есть - самый верный способ получить море удовольствия и войти в прежнюю весовую категорию ![]() ![]() ![]() ![]()
вот-вот, у меня такой ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:47
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюша, спасибо!
![]() Маша, мы тебя тоже ЛЮ ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:48
|
DeBosh
|
|||||||||
Танюш, да, ты права....я просто отвыкла от холодильников "старого образца". Точно, в старом так и было! |
||||||||||
12 Май 2011 13:54
|
Lunetta
|
|||||||||
там было много с твоего отъезда , а хлеб последний самый витой http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog,micro&rd=0 а чтоя все говорю, ты посмотри ![]()
Да неординарная личность, но хороший учитель..
А вот это не факт тк личность неординарная, никогда не знаешь что от нее ожидать.
![]() ![]() Диета классная, вкусная и сытная, поэтому сидится легко. Со мной еще наша Маришка, теперь совсем весело вдвоем! ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 13:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Катюша, мы сухопутные, дети гор, пока этого зверя дотащим до океЯна, не один кг скинем! ![]() Катюша, а как ты закваску довезла и пекла ли на ней хлеб?
МОЛОДЕЦ! ![]() ![]() Как хорошо себя ХОРОШО ощущать, и легко! ![]() ![]()
Мы тебя тож ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 14:11
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
...наверное он чище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шучу ![]() ![]()
у меня тоже нижняя самая холодная И я вас всех люблю! Окна домыла кстати, села отдышаться ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 15:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девчоночки !!!
![]()
Катюша, Очень красивый ! ![]() Когда добавляю спельту, тоже немного мякиш другой в хлебе... У тебя наверно глубокие расстоечные корзины... ? Такой пузатенький хлеб получается.. ![]()
Очень зависит от картошки...
Машуль ! ![]() ![]() ![]()
И что дальше ? ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 16:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
эт точно! ![]() ![]()
Танюшка, ну как же это вы, сухопутные, никак до океяна не доберетеся?? )))) ужо пора, вам понравится ![]() ![]()
ага, как приехала - написала, ты может не увидела ![]() я везла ее в 50%, кормила там редко да и причем пшеничной цз, т.к. пока доехала до Гейнсвила, не могла нигде найти dark rye )) но-таки она выжила, и я испекла дарницкий и ароматный - все были в восторге ![]() ![]() Janinka123 Яниночка, пасиб ![]() ![]() ![]()
да вот наоборот - он у меня заполняет 2/3 корзины... а на расстойке куполом поднимается из них ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 16:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Катюша, разрез шикарный!!! Молодец!!! ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 18:27
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||||
Девочьки выручайте!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 19:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, привет!!!
Извините, пока нет времени Вас почитать. Я опять с вопросом на медицинскую тему. Дерматолог поставил сынуле атопический дерматит. Лекарств назначил море. Почитала про лечение народными средствами, в основном травы. Может кто сталкивался с лечением атоп. дерматита народными средствами и может что-нибудь посоветовать? |
||||||||||
12 Май 2011 19:25
|
usya
|||||||||
Ирочка, я к сожалению на этот счет ничего тебе не скажу
![]() У племянника в раннем детстве был эксудативный диатез, ему делали в аптеке такую мазь-болтушку зеленого болотного цвета, вонючую, она помогала - подсушивала мокнущие места на лице, ну и диета была. Красного нельзя было, жирного, копченого... ![]() |