Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

12 Май 2011 3:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Нас тут в садике с прививками мучают...попрошу, что б доктор медотвод дал...что-то страшновато сейчас делать прививку...

вообще то это правило.прививки делают совершенно здоровым детям,без всяких сопелек,тем более после операции.моей дочке в первом классе прививку сделали,и родителям ничего не сказали,у нее температура поднялась.я классному руководителю сказала,чтобы без моего разрешения никаких прививок не делали.с тех пор приносила всегда записку,чтобы я подпись поставила,что разрешаю.а то сейчас даже температуру ленятся у ребенка померить перед прививкой,а на сопли вообще внимание не обращают.

12 Май 2011 3:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
там сам батон должен быть красивый.. но это, видимо, в следующий раз

я этот хлеб у кого то на русскоязычном сайте видела.красиво смотрится

12 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
!а ты мятную настойку где берешь?

Ленчик, я положила мятный ликёр Wink

12 Май 2011 12:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Обидчивая только была не по детски!

А у меня все симптомы по полной - и токсикоз, и перепады настроения, и запахи не известного происхождения преследовали, и на сладкое (с первым соленое) пробивало...... wacko1
elay писал(а):
usya писал(а):
не факт! Моя уж точно в папу своего пошла в чашку чая 300мл класть 5 ложек сахара, это вам как?

ужус!

вношу коррективы дабы избежать непоняток - это ее папа так чай пьет Embarassed , дите без сахара, как и я (уже теперь - блюдя фигуру и вняв моему стремлению к здоровому образу жизни)
elay писал(а):
с тех пор приносила всегда записку,чтобы я подпись поставила

у нас-то строго с этим, моя в 11-м классе мне весь год носила записки от м/с по поводу манту, а у нее были проблемы с иммунитетом тогда, мы лечились у иммунолога - я избегала всяческих доп. вливаний в организм. Она (м/с) стращала меня, что в институт начнет поступать будут проблемы со справкой, но я стойко до конца мая продержалась, пока не решили основную проблему Embarassed

А я второй день мою окна wacko1 wacko1 wacko1 у меня их пять штук! Вчера осилила три - и руки и ноги отпадали, еще два сегодня, глажка потом и.....труп к вечеру wacko1 Ну не люблю я уборку!!!! Другое дело печь girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
но, "надо, Федя, надо..." unknown

12 Май 2011 12:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
я этот хлеб у кого то на русскоязычном сайте видела.красиво смотрится

У Аллы (alla_dj) он есть

12 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет девочки! girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
скотч надежнее

Садистка! swoon
Я то по доброму - марлечку, чтобы в случае голодного обморока хоть водичка бы просочилась! А ТЫ!!! Еще и чай без сахара пьешь...Shocked Охо, хоюшки... on_the_quiet

usya писал(а):
А я второй день мою окна

А я люблю окна мыть dance2 dance2 dance2 их у меня тоже пять dance2 dance2 Такое ощущение, что дома потом воздух чище становится! girl_dance

12 Май 2011 13:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh писал(а):
ой, а я от этого автора пробовала вот этот, банановый хлеб http://www.farine-mc.com/search/label/Banana

Катюш, интересный какой хлеб! girl_in_love good2

ты уже столько всего напекла - я так одним глазком по фотам пробежалась - красота! girl_in_love good good good

Janinka123 писал(а):
Летний сезон начался, девчонки на грядки разбегаться стали…
Я могу показать тебе то, что я нового показывала девочкам..
http://forum.say7.info/topic42467.html
http://forum.say7.info/topic42507.html

спасибо, Яниночка! friends
вот испеку барвихинский своим и литовский - и новые буду осваивать friends

Юрьевна Smile писал(а):
ну, ты экстремал!

Танюшка, это не я girl_haha это они Embarassed Embarassed Embarassed
зато теперь свой собственный BCD точно куплю girl_haha

девочки, я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами dance2

как и говорила, цвет мякиша изменился из-за спельты. Расстаивала в холоде.
круглую буханку (которая в тепле расстаивалась и сразу выпекалась) уже умяли, так что режу вам овальную friends кстати, из холода этот хлеб имеет чуть меньшие поры, но это его абсолютно не портит girl_in_love

Фото

Фото

Фото

вот тут цвет лучше виден:

Фото

вкусно, конечно, как всегда girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Яниночка, какой же, все-таки, хлеб шикарный, спасибо тебе за него не устану говорить Rose Rose Rose Rose Rose

12 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Расстаивала в холоде.
круглую буханку (которая в тепле расстаивалась и сразу выпекалась) уже умяли, так что режу вам овальную кстати, из холода этот хлеб имеет чуть меньшие поры, но это его абсолютно не портит

Ой, Катюш, а расскажи, сколько расстаивала? Ничего себе, какой разрез wacko1 good Тоже хочу его испечь на выходные ...и через холод Wink

12 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

спасибо, Катюш air_kiss Rose

DeBosh писал(а):
расскажи, сколько расстаивала?

Катюш, я вечером замешиваю, тесто выбраживаю и в корзину расстоечную. Корзину в просторный пакет и на нижнюю полку холодильника - там теплее всего. Т в холодильнике ставлю максимально высокую - у меня это около 5 град. Если у тебя теплее - даже лучше.

Хлеб стоит там около 10 часов. Утром достаю, ставлю в микро с чашкой кипятка до нужного объема теста - у меня около часа занимает. Ну и пеку friends

12 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Корзину в просторный пакет и на нижнюю полку холодильника - там теплее всего

Небольшой офф: я все время тоже так считала..но потом подумала, что по законам физики теплый воздух сверху, а холодный опускается ниже.. unknown Конечно, это зависит от конструкции холодильника..Овощные отделения всегда делали и делают снизу, но они всегда слегка отделены от общей камеры...Вобщем я меряла в свойм новом холодильнике - у меня наверху теплее unknown

ЕкатеринаД писал(а):
Хлеб стоит там около 10 часов. Утром достаю, ставлю в микро с чашкой кипятка до нужного объема теста - у меня около часа занимает. Ну и пеку

Ок, спасибо! А воду ты уменьшала в этот раз (в прошлый вроде писала, что брала чуть меньше?)
Я его пекла 2 раза: с 1сортом+ц/з, и на в/с - вот с в/с мне показалось многовато жидкости все же...

12 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А я люблю окна мыть их у меня тоже пять Такое ощущение, что дома потом воздух чище становится!

А пойдука и я помою окна.. Погода и солнце располагают.

Девушки всем привет Romashki
Вот и Катюша упорядочилавсе после отдыха и к нам пришла dance2
Катя с возвращением friends sharik
Ждем шедевров Wink
Про Люду наверно ты все знаешь, но у нас же есть скаченый жжурнал ее, хоть что-то. Надеесмя что потеря небезвозвратная.

А я вас читаю, правда урывками, не успеваю всё. Весна приходит, дел больше, день насыщенней..
Пеку каждый день girl_haha с диеты не сошла, потеряла 4 кг уже dance2 осталось еще немного girl_in_love

Девочки, я вас всех ЛЮ give_heart girl_in_love Как здорово, что вы у меня есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh писал(а):
Небольшой офф: я все время тоже так считала..но потом подумала, что по законам физики теплый воздух сверху, а холодный опускается ниже..

да, Катюш, согласна friends но я просто на всех полках перемеряла термометром, на верхней у меня оч холодно - там даже масло замерзает wacko1

DeBosh писал(а):
.Вобщем я меряла в свойм новом холодильнике - у меня наверху теплее

good2 good2 good2
ну отлично, ставь наверху friends

DeBosh писал(а):
А воду ты уменьшала в этот раз (в прошлый вроде писала, что брала чуть меньше?)

не, Катюш, не уменьшала, т.к. в этот раз хлеб из американской муки полностью good а она воду оч хорошо берет good

DeBosh писал(а):
Я его пекла 2 раза: с 1сортом+ц/з, и на в/с - вот с в/с мне показалось многовато жидкости все же...

я в этот раз пекла на хлебной муке 14% белок + спельта - а раньше брала 1 сорт + т.с. и немного цз - так вот тогда воды многовато было, я даже до 40 грамм уменьшала. Но тут я думаю и от картошки есть зависимость - ее подсушить хорошо надо friends

12 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Привет, Катюша! girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
зато теперь свой собственный BCD точно куплю

Это что за зверь такой? нам в хлебопечении пригодится? sarcastic
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами

Красивущий! verygood
DeBosh писал(а):
я меряла в свойм новом холодильнике - у меня наверху теплее

Катюш - у тебя новый холодильник - двухкамерный с отдельной морозильной камерой? Тогда - да, теплее на верхней полке!
Если холодильник старой конструкции, то верхняя полка находится под морозильной камерой, поэтому она и холодная!
Наверное не понятно? Еще раз.. это я уже и для себя! У меня холодильник двух дверный - верхнее отделение холодильная камера - в ней верхняя полка самая теплая! А нижняя с отдельной дверкой - морозильная, ну, там все понятно!

12 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот и Катюша упорядочилавсе после отдыха и к нам пришла
Катя с возвращением

спасибо, Машуня Rose я тоже оч рада, что вернулась - но как-то долго втягивалась, у меня так всегда после приезда.. wacko1 долго осознаю, что я дома и хочу обратно girl_haha

Lunetta писал(а):
Про Люду наверно ты все знаешь, но у нас же есть скаченый жжурнал ее, хоть что-то. Надеесмя что потеря небезвозвратная.

про Люду мне вчера Роза рассказала по скайпу, я уже стараюсь ничему не удивляться, все же, Люда и интересный, и специфический человек одновременно Wink должна же она объявиться снова friends
а что у нее было нового из хлеба?

Lunetta писал(а):
с диеты не сошла, потеряла 4 кг уже

Маша, умница!!! girl_claping girl_claping girl_claping
а я как нанырялась в океане с балонами, тоже вес весь и сошел - теперь наедаю girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Катюша!
ЕкатеринаД писал(а):
зато теперь свой собственный BCD точно куплю

Это что за зверь такой? нам в хлебопечении пригодится?

Танюшка Wink конечно, пригодится Wink это типа жилет такой, куда воздух подается для регулировки плавучести good
вот если хлеба будем много печь и, соот-но, много есть - самый верный способ получить море удовольствия и войти в прежнюю весовую категорию girl_haha Wink Wink Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Если холодильник старой конструкции, то верхняя полка находится под морозильной камерой, поэтому она и холодная!

вот-вот, у меня такой friends

12 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Катюша, спасибо! friends

Маша, мы тебя тоже ЛЮ friends Приходи почаще все же Wink

12 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Наверное не понятно? Еще раз.. это я уже и для себя! У меня холодильник двух дверный - верхнее отделение холодильная камера - в ней верхняя полка самая теплая! А нижняя с отдельной дверкой - морозильная, ну, там все понятно!

Танюш, да, ты права....я просто отвыкла от холодильников "старого образца". Точно, в старом так и было!

12 Май 2011 13:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а что у нее было нового из хлеба?

там было много с твоего отъезда , а хлеб последний самый витой
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog,micro&rd=0
а чтоя все говорю, ты посмотри Wink
ЕкатеринаД писал(а):
Люда и интересный, и специфический человек одновременно

Да неординарная личность, но хороший учитель..
ЕкатеринаД писал(а):
должна же она объявиться снова

А вот это не факт тк личность неординарная, никогда не знаешь что от нее ожидать.
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, умница!!

girl_in_love dance2
Диета классная, вкусная и сытная, поэтому сидится легко. Со мной еще наша Маришка, теперь совсем весело вдвоем! good2

12 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
вот если хлеба будем много печь и, соот-но, много есть - самый верный способ получить море удовольствия и войти в прежнюю весовую категорию

Катюша, мы сухопутные, дети гор, пока этого зверя дотащим до океЯна, не один кг скинем! Very Happy

Катюша, а как ты закваску довезла и пекла ли на ней хлеб?

Lunetta писал(а):
с диеты не сошла, потеряла 4 кг уже

МОЛОДЕЦ! friends good2
Как хорошо себя ХОРОШО ощущать, и легко! Yahoo! Yahoo! КАЙФ!

Lunetta писал(а):
Девочки, я вас всех ЛЮ

Мы тебя тож girl_wink

12 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Садистка!

Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Такое ощущение, что дома потом воздух чище становится!

...наверное он чище unknown ....я после помывки уже не дышу - так что не знаю точно wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Шучу praising , сама люблю эффект после уборки - аж светлее становится, но сам процесс меня не впечатляет Embarassed
DeBosh писал(а):
я меряла в свойм новом холодильнике - у меня наверху теплее

у меня тоже нижняя самая холодная
И я вас всех люблю!
Окна домыла кстати, села отдышаться dance2

12 Май 2011 15:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девчоночки !!! sharik
ЕкатеринаД писал(а):
я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами

Катюша,
Очень красивый ! girl_in_love
Когда добавляю спельту, тоже немного мякиш другой в хлебе...
У тебя наверно глубокие расстоечные корзины... ? Такой пузатенький хлеб получается.. good2
ЕкатеринаД писал(а):
тут я думаю и от картошки есть зависимость - ее подсушить хорошо надо

Очень зависит от картошки...

Lunetta писал(а):
Девочки, я вас всех ЛЮ

Машуль !
air_kiss air_kiss air_kiss

usya писал(а):
Окна домыла кстати, села отдышаться

И что дальше ? Wink

12 Май 2011 16:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh писал(а):
Катюша, спасибо!

air_kiss air_kiss air_kiss

Lunetta писал(а):
А вот это не факт тк личность неординарная, никогда не знаешь что от нее ожидать.

эт точно! friends но бум надеяться girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Катюша, мы сухопутные, дети гор, пока этого зверя дотащим до океЯна, не один кг скинем!

Танюшка, ну как же это вы, сухопутные, никак до океяна не доберетеся?? ))))
ужо пора, вам понравится Wink good2

Юрьевна Smile писал(а):
Катюша, а как ты закваску довезла и пекла ли на ней хлеб?

ага, как приехала - написала, ты может не увидела friends
я везла ее в 50%, кормила там редко да и причем пшеничной цз, т.к. пока доехала до Гейнсвила, не могла нигде найти dark rye ))
но-таки она выжила, и я испекла дарницкий и ароматный - все были в восторге girl_in_love girl_claping

Janinka123

Яниночка, пасиб girl_in_love air_kiss Rose

Janinka123 писал(а):
У тебя наверно глубокие расстоечные корзины... ? Такой пузатенький хлеб получается..

да вот наоборот - он у меня заполняет 2/3 корзины... а на расстойке куполом поднимается из них girl_in_love

12 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами

Катюша, разрез шикарный!!! Молодец!!! praising

12 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Девочьки выручайте! give_heart Живу в Италии,ржанной муки здесь не существует,только пшеничная грубого помола наз"00" и"0",помогите найти рецепт хлеба на закваске good2 только с пшеничной мукой,пожалуйста.Пишите,мне плиз в личьку! Embarassed

12 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!
Извините, пока нет времени Вас почитать.
Я опять с вопросом на медицинскую тему.
Дерматолог поставил сынуле атопический дерматит. Лекарств назначил море.
Почитала про лечение народными средствами, в основном травы.
Может кто сталкивался с лечением атоп. дерматита народными средствами и может что-нибудь посоветовать?

12 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ирочка, я к сожалению на этот счет ничего тебе не скажу unknown , у меня никто с этим не сталкивался.
У племянника в раннем детстве был эксудативный диатез, ему делали в аптеке такую мазь-болтушку зеленого болотного цвета, вонючую, она помогала - подсушивала мокнущие места на лице, ну и диета была. Красного нельзя было, жирного, копченого... unknown

Наверх
;