Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
а отправка за твой счет?

Конечно Smile
usya писал(а):
но хорошие добротные - а я могу тебе поездом перекинуть потом

Да, они лучше и объем поменьше. Спасибо, Аллочка! Romashki
usya писал(а):
! Я за всю предыдущую и последующую жизнь столько сладостей не ела....ну и родила сладкоежку

Я тоже никогда сладким не увлекалась, а тут кошмар wacko1 Муж тоже говорит,что девочка будет, мол все девчонки сладкоежки girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ириш - с шоколадом поосторожнее,он относится к аллергенам.
Такие продукты беременнным ограниченно нужно употреблять.
Просто у меня самой аллергия на некоторые продукты,поэтому будь осторожна...

Светуль, умом понимаю, но ничего поделать не могу Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
нужно маску марлевую одевать, когда в кухню заходишь, тогда не забудешь!

girl_haha girl_haha girl_haha
Мариш, все у тебя получится!!!!! Ты молодец, что решилась!!! friends
 
11 Май 2011 16:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Юрьевна Smile писал(а):
а ты закваску как добавляла? 30 гр. стартера на все тесто? или?

Танюш,
Закваску всю добавляла... Правда, брала ее на процентов 20 меньше, остальное мукой-водой... Поставила ее в 23.00, а тесто замесила в 07.00...
Я с этим хлебом продолжаю экспериментировать... Мне его вкус нравится- ржаной, но не очень кислый..
След раз буду пробовать освежить немного закваски за 3 часа, поставить заварку (она тоже будет готова через 3 часа) и с небольшим количеством закваски поставить опару на ночь...
Надо спешить с экспериментами- лето идет, будет и ночью жарко... Wink
 
11 Май 2011 16:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я с этим хлебом продолжаю экспериментировать..

Янина, спасибо!
Мне вот стало интересно! В том рецепте, что я выставила, закваски идет 70 гр. на 500 гр.муки и оставляется на всю ночь... и ведь хлеб не получается кислый!
Мне тоже хочется поэкспериментировать - любой ли хлеб можно перевести на такое длительное выбраживание с малым количеством закваски?
Хотелось бы тесто замесить с вечера а утром формировать и выпекать... или утром, а вечером, после работы выпекать...
Ведь обычно мы добавляем 250-300 гр. уже готовой закваски и тесто через 2-3 часа подходит, а если уменьшить закваски и увелчить время заквашивания....
В общем, нужно пробовать! friends
 
11 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, приветик friends Rose

а я все никак к вам не дойду sad

уже хочется и почитать, и поболтать, и что-то новое испечь - но то работа после длительного отпуска, то дни рождения, то праздников тут неделя почти навалила - уезжала за город..

смотрю, сколько мне всего в своих темах нужно поотвечать - и никак не настроюсь глобально засесть за комп Embarassed Embarassed Embarassed

вчера вечером пекла наш любимый хлеб с прованскими травами от Яниночки - в этот раз с настоящей спельтой Yahoo!
получился вкуснейший, попробую сфотать утром, как встану - т.к. сегодня вернусь поздно.

цвет мякиша, правда, не такой белый, а с вкраплениями как от цз муки. я даже не думала, что спельта такая - взяла 2 упаковки разных производителей, так она очень на цз похожа.

в общем, завтра к вам приду с фотами friends air_kiss air_kiss air_kiss
 
11 Май 2011 16:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ведь обычно мы добавляем 250-300 гр. уже готовой закваски и тесто через 2-3 часа подходит

Знаешь, здесь я брала не совсем готовую закваску, даже не дошедшую до пика подъема...
Я ее освежала в 2 этапа...Один раз поставила на 2 часа при темп 30 гр., и потом добавила муки/воды и еще на 2 часа... И вот такую положила в опару, поэтому хлеб совершенно не кислый...
ЕкатеринаД писал(а):
в общем, завтра к вам приду с фотами

Катюша,
Приноси-приноси нам фотки, заждались уж мы.... wacko1
 
11 Май 2011 16:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, приветик

УРА! НАША КАТЮША УЖЕ РЯДОМ!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
привет, привет, привет!
 
11 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
И вот такую положила в опару, поэтому хлеб совершенно не кислый...

Интересно! friends Очень я бы сказала! friends
 
11 Май 2011 16:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
совершенно не кислый...

Юрьевна Smile писал(а):
Интересно!

Думаю, ты правильно поняла, что не кислый- это по сравнению с другими ржаными... Wink
Здесь есть кислинка, но не ярко выраженная...
 
11 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Здесь есть кислинка, но не ярко выраженная...

Так ведь и рецепт хлеба-то какой "типа Паланги" здесь не может быть совсем без кислинки!

Мне интересно "поведение" закваски и результат "ночной работы"! Wink
 
11 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в общем, завтра к вам приду с фотами

Катюша, мы уже очень соскучились без тебя friends Приходи с фотами, рассказами и..просто так sharik
 
11 Май 2011 17:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша,
Приноси-приноси нам фотки, заждались уж мы.


принесу обязательно friends good
я вот еще хочу барвихинский сделать girl_in_love да вот ту крупку не могу найти, что тогда понравилась... Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
УРА! НАША КАТЮША УЖЕ РЯДОМ!

привет, привет, привет!


Танюшка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как я рада, что вернулась!
а ты как всегда - солнечная, энергичная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот через монитор чувствую! girl_in_love Wink

DeBosh писал(а):
Катюша, мы уже очень соскучились без тебя Приходи с фотами, рассказами и..просто так


Катюшенька air_kiss air_kiss air_kiss
ну вот, уже пришла... Yahoo!
даже поотвечала в темах Yahoo!

так что теперь буду снова с вами печь и болтать Wink Yahoo!

надо мне собраться на длинный текст и рассказать вам про мое первое погружение на мальдивах (ну оно не первое в общем, а именно там было первое) - как меня посреди океана одну выбросили с буем ждать лодку из-за неисправности их компенсатора girl_haha girl_haha girl_haha

зы. девочки, вот я, горе-обещалка, собралась за формами в четверг Embarassed Embarassed Embarassed муж мой проездил со списком, пока я была в штатах, и так ничего не сделал... Embarassed

всем еще нужны или кто-то уже решил этот вопрос? давайте я уже точно себе отмечу.. friends
 
11 Май 2011 18:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки налетайте на Бургундский girl_bye


ЕкатеринаД
Катюш, наконец то почаще будешь сюда заглядывать! girl_bye
 
11 Май 2011 18:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариша air_kiss Rose Rose Rose буду-буду good friends

хлеб - красавец! good2 good2 good2

девочки, а что вообще в 2 словах нового? что пекли интересного? а то я все не перечитаю.... Embarassed

сегодня видела интересную корзину расстоечную, девочка сделала из трубок пластиковых: http://green-bambuk.livejournal.com/1559.html

и вот Роза поделилась хлебом, но она еще экспериментирует, обещала на русском опубликовать, кто не знает инглиш. А кто знает - вот ссылочка, интересный очень хлеб (Овсяный с кленовым сиропом):

http://www.farine-mc.com/2011/01/noah-elbers-maple-oatmeal-bread.html

девочки, а Анечка не заходила? я смотрю, у нее фоты хлеба загружены в галерее от 15 апреля этого года..
 
11 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки налетайте на Бургундский

Мариш, правда, красиво раскрылся good

ЕкатеринаД писал(а):
А кто знает - вот ссылочка, интересный очень хлеб (Овсяный с кленовым сиропом):

http://www.farine-mc.com/2011/01/noah-elbers-maple-oatmeal-bread.html


ой, а я от этого автора пробовала вот этот, банановый хлеб http://www.farine-mc.com/search/label/Banana

только он внешне очень неказистый получился (так как впервые на нем опробовала дачную газовую духовку Embarassed ) А так очень нежный и душистый...

Фото


хочу к нему вернуться попозже

А овсянно-кленовый тоже очень хочется попробовать.. nyam2 good
 
11 Май 2011 18:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а что вообще в 2 словах нового? что пекли интересного? а то я все не перечитаю....

Катюша,
Да здесь в 2-х словах тоже не расскажешь… wacko1
По-тихоньку печем , да болтаем конечно же.. Wink
Аленка победила свои кратеры на Дарницком… praising
Летний сезон начался, девчонки на грядки разбегаться стали… dance2
Я могу показать тебе то, что я нового показывала девочкам..
http://forum.say7.info/topic42467.html
http://forum.say7.info/topic42507.html
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня видела интересную корзину расстоечную, девочка сделала из трубок пластиковых:

Ага, видела это......
ЕкатеринаД писал(а):
а Анечка не заходила?

Нет, Анечка не заходила.....
 
11 Май 2011 18:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нужно маску марлевую одевать, когда в кухню заходишь,

скотч надежнее girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
мол все девчонки сладкоежки

не факт! Моя уж точно в папу своего пошла в чашку чая 300мл класть 5 ложек сахара, это вам как? Embarassed
Катя, привет! Мы уж заждались тебя совсем! Rose С возвращением!
Формы буду! Я уж тут сама пробовала искать пока тебя не было, но так и не собралась, там где нашла надо заказывать и ждать пока отольют около месяца.
Вобщем если ты поедешь за формами, то я в списке Smile
Маришка, КатяDeBosh, хлебушки обалденные! ......но я с сегодня тоже на похудении Embarassed , просто понюхаю sharik
 
11 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Принесла вам освежающий, вкусный пирог friends Угощайтесь girl_in_love
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post2170678.html#2171[/pic]
 
11 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Ирина Макаревич
А я с сыном как слон сладкое ела, не могла без хотя бы маленького кусока шоколадки и дня прожить wacko1 А с дочкой как то всё нейтрально, особо не на что не тянуло unknown

usya писал(а):
Моя уж точно в папу своего пошла в чашку чая 300мл класть 5 ложек сахара, это вам как?

Охооо с 3 сладко, а вот 5 wacko1

usya писал(а):
но я с сегодня тоже на похудении , просто понюхаю

friends присоединяйся
 
11 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а ты как всегда - солнечная, энергичная!

Катюш, ты же знаешь, так жиСть легче! 'girl_dance

ЕкатеринаД писал(а):
меня посреди океана одну выбросили с буем ждать лодку из-за неисправности их компенсатора

ну, ты экстремал! wacko1

Marishkaa25 писал(а):
Девочки налетайте на Бургундский

Как интересно косичка повелась Wink
Вкусный nyam2

Сарочка писал(а):
Всем привет! Принесла вам освежающий, вкусный пирог Угощайтесь

Спасибо, Оленька! Угостилась! nyam2 ОООО!! Лимон и мята! wacko1 nyam2 good

Marishkaa25 писал(а):
А я с сыном как слон сладкое ела

Вот все же организмы какие разные! Мне муж всегда говорил - ты пока не родишь, не поймешь, что беременна! Wink Ни токсикоза, ни каких-то "беременных" хотюшек! unknown Обидчивая только была не по детски! 'girl_sad'
 
11 Май 2011 23:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки налетайте на Бургундский

Какой он у тебя белоснежный!!!! good

DeBosh писал(а):
ой, а я от этого автора пробовала вот этот, банановый

Очень интересный хлебушек! Wink
 
11 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень интересный хлебушек!

Оля, он очень эффектный внешне (у автора, не у меня Embarassed ). А по вкусу и качеству, мои сказали, похож на нежный бисквит girl_in_love , душистый, но не сильно сладкий... Но, у меня он СЛИШКОМ быстро испекся ("новая" духовка unknown ), думаю, при оптимальном температурном режиме он другой получится..
 
12 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки! я тут приболела,но читала иногда.
Юрьевна Smile
Таня,спасибо за хлеб,обязательно попробую.наверно Бургундский тоже так можно,закваски мало в нем,только наверно дрожжи не надо добавлять.
Marishkaa25
какой красивый получился,я тоже его вчера пекла.нимб мне не дается.увеличила вес кусочка для нимба,вообще ни капли не приподнялся,но зато прикольный узор на макушке.я тоже последнее время с сеяной пеку,такой беленький получается.а в оригинальном рецепте тоже с сеяной?
usya писал(а):
не факт! Моя уж точно в папу своего пошла в чашку чая 300мл класть 5 ложек сахара, это вам как?

ужус!я свою никак не приучу чай без сахара,но она 2 кладет.а вот племянница глядя на меня тоже без сахара начала пить.
Сарочка
Оль,как вкусно выглядит!а ты мятную настойку где берешь?
Юрьевна Smile писал(а):
Ни таксикоза, ни каких-то "беременных" хотюшек! unknown Обидчивая только была не по детски!

о,и я такая же была.только позволяла себе чашечку кофе и пирожное,когда в консультацию ходила,там рядом кафешка была,а так ничего особенного не хотелось.зато глаза всегда на мокром месте,при чем из-за любого пустяка.как то муж сказал,что я борщ не досалила,так полчаса рыдала.и главное,что не остановиться было.
DeBosh писал(а):
только он внешне очень неказистый получился

а че неказистый,выглядит аппетитно

DeBosh писал(а):
Но, у меня он СЛИШКОМ быстро испекся

у меня почему то последний раз Бургундский тоже испекся очень быстро unknown
 
12 Май 2011 1:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
а че неказистый,выглядит аппетитно

ну мякушка да.. Embarassed там сам батон должен быть красивый.. но это, видимо, в следующий раз Wink
 
12 Май 2011 1:18

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
У меня те, что меньше

У меня овальная большая...она уж сильно большая, как для меня....А маленькие самое то...
usya писал(а):
Как Павлушка?

Да вроде ничего...завтра к нашему доктору в Чернигов едем показываться...только вот носик сопливеть начал... unknown
Нас тут в садике с прививками мучают...попрошу, что б доктор медотвод дал...что-то страшновато сейчас делать прививку...
 
12 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
всем еще нужны или кто-то уже решил этот вопрос? давайте я уже точно себе отмечу..

Катюшка очень рада тебя видеть friends Мне нужны!!!!

А я, когда Павлушкой беременная ходила, ела всё без разбору...набрала 20 кг....Еле вернула через 2,5 года свои 53...Теперь, когда буду беременная буду стараться так не кушать nyam2

Наверх
;