Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 15:59
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Конечно ![]()
Да, они лучше и объем поменьше. Спасибо, Аллочка! ![]()
Я тоже никогда сладким не увлекалась, а тут кошмар ![]() ![]()
Светуль, умом понимаю, но ничего поделать не могу ![]()
![]() ![]() ![]() Мариш, все у тебя получится!!!!! Ты молодец, что решилась!!! ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 16:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !
Танюш, Закваску всю добавляла... Правда, брала ее на процентов 20 меньше, остальное мукой-водой... Поставила ее в 23.00, а тесто замесила в 07.00... Я с этим хлебом продолжаю экспериментировать... Мне его вкус нравится- ржаной, но не очень кислый.. След раз буду пробовать освежить немного закваски за 3 часа, поставить заварку (она тоже будет готова через 3 часа) и с небольшим количеством закваски поставить опару на ночь... Надо спешить с экспериментами- лето идет, будет и ночью жарко... ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 16:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Янина, спасибо! Мне вот стало интересно! В том рецепте, что я выставила, закваски идет 70 гр. на 500 гр.муки и оставляется на всю ночь... и ведь хлеб не получается кислый! Мне тоже хочется поэкспериментировать - любой ли хлеб можно перевести на такое длительное выбраживание с малым количеством закваски? Хотелось бы тесто замесить с вечера а утром формировать и выпекать... или утром, а вечером, после работы выпекать... Ведь обычно мы добавляем 250-300 гр. уже готовой закваски и тесто через 2-3 часа подходит, а если уменьшить закваски и увелчить время заквашивания.... В общем, нужно пробовать! ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 16:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки, приветик
![]() ![]() а я все никак к вам не дойду ![]() уже хочется и почитать, и поболтать, и что-то новое испечь - но то работа после длительного отпуска, то дни рождения, то праздников тут неделя почти навалила - уезжала за город.. смотрю, сколько мне всего в своих темах нужно поотвечать - и никак не настроюсь глобально засесть за комп ![]() ![]() ![]() вчера вечером пекла наш любимый хлеб с прованскими травами от Яниночки - в этот раз с настоящей спельтой ![]() получился вкуснейший, попробую сфотать утром, как встану - т.к. сегодня вернусь поздно. цвет мякиша, правда, не такой белый, а с вкраплениями как от цз муки. я даже не думала, что спельта такая - взяла 2 упаковки разных производителей, так она очень на цз похожа. в общем, завтра к вам приду с фотами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 16:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Знаешь, здесь я брала не совсем готовую закваску, даже не дошедшую до пика подъема... Я ее освежала в 2 этапа...Один раз поставила на 2 часа при темп 30 гр., и потом добавила муки/воды и еще на 2 часа... И вот такую положила в опару, поэтому хлеб совершенно не кислый...
Катюша, Приноси-приноси нам фотки, заждались уж мы.... ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 16:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
УРА! НАША КАТЮША УЖЕ РЯДОМ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() привет, привет, привет! |
||||||||||
11 Май 2011 16:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Интересно! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 16:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Думаю, ты правильно поняла, что не кислый- это по сравнению с другими ржаными... ![]() Здесь есть кислинка, но не ярко выраженная... |
||||||||||
11 Май 2011 17:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Так ведь и рецепт хлеба-то какой "типа Паланги" здесь не может быть совсем без кислинки! Мне интересно "поведение" закваски и результат "ночной работы"! ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 17:22
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюша, мы уже очень соскучились без тебя ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 17:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
принесу обязательно ![]() ![]() я вот еще хочу барвихинский сделать ![]() ![]()
Танюшка ![]() ![]() ![]() как я рада, что вернулась! а ты как всегда - солнечная, энергичная! ![]() ![]() ![]() вот через монитор чувствую! ![]() ![]()
Катюшенька ![]() ![]() ![]() ну вот, уже пришла... ![]() даже поотвечала в темах ![]() так что теперь буду снова с вами печь и болтать ![]() ![]() надо мне собраться на длинный текст и рассказать вам про мое первое погружение на мальдивах (ну оно не первое в общем, а именно там было первое) - как меня посреди океана одну выбросили с буем ждать лодку из-за неисправности их компенсатора ![]() ![]() ![]() зы. девочки, вот я, горе-обещалка, собралась за формами в четверг ![]() ![]() ![]() ![]() всем еще нужны или кто-то уже решил этот вопрос? давайте я уже точно себе отмечу.. ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 18:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
11 Май 2011 18:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Marishkaa25
Мариша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб - красавец! ![]() ![]() ![]() девочки, а что вообще в 2 словах нового? что пекли интересного? а то я все не перечитаю.... ![]() сегодня видела интересную корзину расстоечную, девочка сделала из трубок пластиковых: http://green-bambuk.livejournal.com/1559.html и вот Роза поделилась хлебом, но она еще экспериментирует, обещала на русском опубликовать, кто не знает инглиш. А кто знает - вот ссылочка, интересный очень хлеб (Овсяный с кленовым сиропом): http://www.farine-mc.com/2011/01/noah-elbers-maple-oatmeal-bread.html девочки, а Анечка не заходила? я смотрю, у нее фоты хлеба загружены в галерее от 15 апреля этого года.. |
||||||||||
11 Май 2011 18:44
|
DeBosh
|
|||||||||
Мариш, правда, красиво раскрылся ![]()
ой, а я от этого автора пробовала вот этот, банановый хлеб http://www.farine-mc.com/search/label/Banana только он внешне очень неказистый получился (так как впервые на нем опробовала дачную газовую духовку ![]() хочу к нему вернуться попозже А овсянно-кленовый тоже очень хочется попробовать.. ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 18:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Катюша, Да здесь в 2-х словах тоже не расскажешь… ![]() По-тихоньку печем , да болтаем конечно же.. ![]() Аленка победила свои кратеры на Дарницком… ![]() Летний сезон начался, девчонки на грядки разбегаться стали… ![]() Я могу показать тебе то, что я нового показывала девочкам.. http://forum.say7.info/topic42467.html http://forum.say7.info/topic42507.html
Ага, видела это......
Нет, Анечка не заходила..... |
||||||||||
11 Май 2011 18:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
скотч надежнее ![]()
не факт! Моя уж точно в папу своего пошла в чашку чая 300мл класть 5 ложек сахара, это вам как? ![]() Катя, привет! Мы уж заждались тебя совсем! ![]() Формы буду! Я уж тут сама пробовала искать пока тебя не было, но так и не собралась, там где нашла надо заказывать и ждать пока отольют около месяца. Вобщем если ты поедешь за формами, то я в списке ![]() Маришка, КатяDeBosh, хлебушки обалденные! ......но я с сегодня тоже на похудении ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 22:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Всем привет! Принесла вам освежающий, вкусный пирог
![]() ![]() http://forum.say7.info/post2170678.html#2171[/pic] |
||||||||||
11 Май 2011 23:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Ирина Макаревич А я с сыном как слон сладкое ела, не могла без хотя бы маленького кусока шоколадки и дня прожить ![]() ![]()
Охооо с 3 сладко, а вот 5 ![]()
![]() |
||||||||||
11 Май 2011 23:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Катюш, ты же знаешь, так жиСть легче! ' ![]()
ну, ты экстремал! ![]()
Как интересно косичка повелась ![]() Вкусный ![]()
Спасибо, Оленька! Угостилась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот все же организмы какие разные! Мне муж всегда говорил - ты пока не родишь, не поймешь, что беременна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 23:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какой он у тебя белоснежный!!!! ![]()
Очень интересный хлебушек! ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 23:58
|
DeBosh
|
|||||||||
Оля, он очень эффектный внешне (у автора, не у меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 0:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,девочки! я тут приболела,но читала иногда.
Юрьевна ![]() Таня,спасибо за хлеб,обязательно попробую.наверно Бургундский тоже так можно,закваски мало в нем,только наверно дрожжи не надо добавлять. Marishkaa25 какой красивый получился,я тоже его вчера пекла.нимб мне не дается.увеличила вес кусочка для нимба,вообще ни капли не приподнялся,но зато прикольный узор на макушке.я тоже последнее время с сеяной пеку,такой беленький получается.а в оригинальном рецепте тоже с сеяной?
ужус!я свою никак не приучу чай без сахара,но она 2 кладет.а вот племянница глядя на меня тоже без сахара начала пить. Сарочка Оль,как вкусно выглядит!а ты мятную настойку где берешь?
о,и я такая же была.только позволяла себе чашечку кофе и пирожное,когда в консультацию ходила,там рядом кафешка была,а так ничего особенного не хотелось.зато глаза всегда на мокром месте,при чем из-за любого пустяка.как то муж сказал,что я борщ не досалила,так полчаса рыдала.и главное,что не остановиться было.
а че неказистый,выглядит аппетитно
у меня почему то последний раз Бургундский тоже испекся очень быстро ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 1:13
|
DeBosh
|
|||||||||
ну мякушка да.. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 1:18
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
У меня овальная большая...она уж сильно большая, как для меня....А маленькие самое то...
Да вроде ничего...завтра к нашему доктору в Чернигов едем показываться...только вот носик сопливеть начал... ![]() Нас тут в садике с прививками мучают...попрошу, что б доктор медотвод дал...что-то страшновато сейчас делать прививку... |
||||||||||
12 Май 2011 1:25
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Катюшка очень рада тебя видеть ![]() А я, когда Павлушкой беременная ходила, ела всё без разбору...набрала 20 кг....Еле вернула через 2,5 года свои 53...Теперь, когда буду беременная буду стараться так не кушать ![]() |