Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 12:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Правда, ДРУХ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]()
А из-за тебя Аленка у меня сегодня половина рабочего дня прошла за чтением этой книги! Скачала и увлеклась... хотела просто пролистать... Спасибо, прикольненько! ![]()
Светлана ![]() ![]() А еще то, что первый опыт и такой удачный, очень окрыляет! ![]() ![]()
Ну, все ты попала... теперь тебя не остановить! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 13:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Наконец весна пришла и в наши края. Садим зелень, овощи, цветы. Одним словом - красота! Уже варила крапивный суп из первого "урожая". Вот ты, Алёна, написала:
и тоже захотелось присоединиться к этим словам - всё так, кажется, тысячу лет знаем друг дружку воочию. А сколькому научились за это время, и чему ещё научимся... Ирина Макаревич Ириша, когда у меня сыну было месяц, начался дерматит, даже дело доходило до язвочек. Тоже пили те лекарства, которые ты написала, энтеросгель вместо лактофильтрума (его ж пить невозможно). Хочу сказать тебе, что из мазей сынульке помогало и облегчало течение болячки - детский крем с лисичкой, с добавлением 3 процентов берёзового дёгтя; и есть такой раствор, называется Эплан, вот его я мазала иногда прямо на лицо и тело, иногда добавляла в дет. крем, или в тот же, с дёгтем. Эплан есть ещё в виде крема, но от него слабый эффект. Про него можно прочитать в интернете. А вот про дёготь искала в прошлом году инфу, так и попала на этот сайт, когда увидела, что девчата варят дегтярное мыло. А теперь я этим мылом волосы мою. elay олина Леночки, как ваши закваски поживают? Моя заработала, но запах всё-таки не тот стал. Жду нового хмеля.
Светлана, и я рада за тебя. Очень красивый хлеб.
Думаю, многие пекли, ведь у нашей Аннушки в блоге он есть, называется Светлый ржаной от Пьера Нури. http://anna973.blogspot.com/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 13:38
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!!
![]() ![]() ![]()
Катюша, с возвращением!!!! ![]() ![]() ![]()
Мариш, какой красивый!!! ![]() ![]()
Спасибо, Олюся!!!! ![]() ![]()
Катюш, хлеб превосходный!!! ![]()
Лена, я тоже это заметила. У сынули в прошлую весну тоже самое было, только не так сильно. Так врач нам сказала, что это пищевая аллергия и назначила бепонтен+цинковую пасту. Мы уехали в Белоруссию и мазали мазями, все прошло. Сейчас тоже думаем уехать, правда побаиваюсь с таким сроком.
Так и сделала, сидит на диете. Правда не легко ему дается, ![]() ![]()
Светочка, мы за тебя тоже очень рады!!! ![]() ![]()
Машенька, спасибо!!! ![]()
Маш, а как сейчас? |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 13:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, хочу рассказать Вам до чего дошла моя лень
![]() На днях замесила тесто на Панини, но готовки было много и даже формировать их, мне было некогда. Тогда я решила печь в формах. Вкусом я осталась очень довольна, а вот внешний вид подкачал. Для 2х форм Л11 полной нормы теста явно многовато. Так вот тесту в них не было места подняться до конца. И пришлось поставить в духовку, как есть. Можете себе представить, какие страшилки в итоге получились. Крышу не просто подорвало, а сорвало. Сегодня делаю опять, но замесила 2/3 нормы на 2 формы Л11. Я думаю, что скоро пойду Танюшиным путем и все буду печь в формах ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 13:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Таня, ты права, от выпечки хлеба на закваске как завороженная, ![]() Девочки, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 13:58
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Да, голубой тюбик с лисичкой, самый простой. Дёготь в аптеке покупала, добавляла в этот крем.
Сейчас осталось под коленками, иногда около попы образуется, и в голове остались ещё чешуйки. Для него всё куриное является аллергеном- хоть само мясо, хоть яичное что-то попадёт, даже просто бульон: сразу начинает чесать- и уши, и там же, под коленками. Когда пили курсами активированный уголь, высыпания заметно бледнели. Сейчас нам ещё за стулом нужно следить - чтобы раз в сутки ходил, не реже. Ещё вспомнила, ушастый нянь был детский крем под подгузник, тоже хороший. Я тогда ещё всё бельё, пелёнки, игрушки, в общем, с чем малыш контактировал, начала стирать гелем для стирки хоз. мыло+кальц. сода (с нашего сайта, тут была ссылка). Для детского он мне хорошо подошёл. |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 14:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки !
Ириша, Гони этого "зверька" подальше от себя... А то, этой лени понравится и приживется у тебя надолго... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 14:24
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Janinka123
Янина, пекла я хлеб с инжиром. Вкусно, очень понравился дочке. ![]() И ещё я инжир вдоль разрезала, так целых "глаз" не получилось на срезе. |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 14:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Маша, Главное, что хлеб понравился... ![]()
Еще наверно можно его вымочить в соке каком-нибудь кисленьком, например виноградном или яблочном... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 14:42
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Боюсь что в ближайшее время так и будет. Особенно когда малыш родится.
Маша, а как ты это выявила?
Ты его сразу в машинку(в барабан) добавляла? Машуль, а у тебя есть ссылка на дегтярное мыло? |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
А мне кажется, что при Т выпечки весь алкоголь улетучивается и можно этим не париться. Да и сколько там было-то, этого алкоголя? ![]() Когда я маленькая приезжала к дедушке и бабушке в гости, дед всегда меня угощал домашним вином из дикого винограда- "мурцовка" он ее называл. Слабенькое, конечно... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Вау, как классно ... ![]() А почему "мурцовка "..., от имени какого-то ? ![]() А мои делали из красной и белой смородины - очень много ее росло в саду.. Так мы тоже иногда пробовали- вкууусно было.... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,девочки!
ключевое слово сахаромицеты,
спасибо,почитаю обязательно.
Лен,ее книги очень трудны для понимания,особенно "Тайная доктрина".то что она пишет мозг отказывается понимать,а кое что и принимать.если когда-нибудь решишься,лучше начать с книги" Разоблаченная Исида" и то только в том случае,если ты не приверженец традиционной веры.
вот,вот.и у меня те же ощущения.
да я тоже спокойно,просто вдруг не захотелось дальше мысль развивать.
Алена,спасибо.очень ценно,что рекомендуются хорошие книги.а то попробуй отыскать их в таком количестве мусора,что сейчас выпускается.почитаю обязательно.
получится,чего ей не получится,когда ты так желаешь ее рождения. Svеtлана ну вот какие красавцы и из нашей муки получаются. |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:16
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Так были бы мозги тогда спросить-узнать... ![]() А счас уже и не у кого.. а дикого винограда в нашей тайге -завались.. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я перекормила из ржаной чувствует себя прекрасно,а ты с ананасами больше не экспериментировала?
я тоже про деготь подумала,но так как сама им не пользовалась,то и не стала ничего говорить.а дегтярным мылом у меня дочка умывается.
я тоже последний раз пекла одним хлебом,сложила как смогла.страшненькая получилась,но вкусная. |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:44
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Я кормила только грудью, и в новый год слишком много всего разного поела, так и началось. Потом, чтобы выявить, на что аллергия, неделю сидела на пустой гречневой каше, давала акт. уголь, мазала кожу. Когда высыпанья начали проходить, вводила по одному новые продукты. Обнаружила, когда кушаю яйца и красную рыбу, да ещё скумбрию, малыш "обсыпается". Потом со временем симптомы стали слабее, ну и терапия помогла. Прикорм вводила после 8 месяцев, и тоже начала следить за реакцией. Всё это происходило под контролем врача. Теперь знаю: куриное, красная рыба и скумбрия так и остались для малыша под запретом. Анализы хотела сдать, но у нас это оказалось не реально сделать.
Да, в барабан, примерно 300 г. на 5 кг. загрузки. Но и из отделения для порошка он вымывался хорошо. Почему-то решила закладывать в барабан, приспосабливалась к новому средству. Ссылка на дегтярное мыло: http://forum.say7.info/topic20379.html
Как раз 100 грамм ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
В холоде или в тепле держишь?
пока нет, но закваску не выбросила, стоит в холоде. Есть ещё один рецепт с ананасовым соком, более проверенный, но пока не до него. Очередь. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
держу в холодильнике.кормлю,оставляю немного при комнатной,а потом в холодильник.2-3 дня она там зреет. |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 16:05
|
LightHouse
|||||||||||||||||
абсолютно! В Приморье не дошел ледник.Совсем чуть-чуть. ![]() У нас стык тайги и джунглей. От этого смешение южных и северных растений и животных. Тигр, леопард. Множество лиан, -лимонник и виноград, бархат амурский, орех манчжурский-сотни видов. А женьшень, аралия-всего не перечесть! |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 16:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не названия,а песня.бархат амурский-это виноград? |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 16:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Лена, Ты прям перехватила, то что я только собиралась сказать.... ![]() Прочитываешь названия, и понимаешь, как не хватает в теперешнее время таких приятных слов, названий, выражений.... |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 16:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Алёнка, как удивительно! Такое бывает! |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 16:22
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Это здоровенное дерево. Пробковое. Из Википедии. Бархат аму́рский, или про́бковое аму́рское де́рево (лат. Phellodéndron amurénse) — дерево семейства Рутовые. Встречается на Дальнем Востоке в лесах Маньчжурии, Хабаровского края, Приамурья и Приморья, Китая, Кореи, на Тайване, Сахалине, Курильских островах и в Японии. Растёт преимущественно в долинных кедрово-широколиственных лесах, иногда на склонах гор и по склонам сопок, не выше 500—700 м над уровнем моря, небольшими группами и отдельными деревьями. Бархат относится к реликтовым растениям, которые произрастали до оледенения, это живые памятники природы. В культуре известен в парках и садах почти всюду в Европе и Северной Америке, часто — в Центральной Азии и на Кавказе. С лечебной целью используются кора, луб, листья, плоды. Известно о применении препаратов, получаемых из этого дерева, в качестве тонизирующих, антисептических, жаропонижающих и кровоостанавливающих средств. В корейской народной медицине ежедневное поедание 2—3 свежих ягод считается полезным при сахарном диабете. В тибетской медицине отвар коры, луба применяют при аллергии, дерматитах, полиартритах, заболеваниях лимфатических узлов, болезнях почек, глаз. Является хорошим медоносом, даёт мёд, который, как иногда считается, обладает противотуберкулёзными свойствами. Древесина имеет красивый цвет и очень выразительный рисунок, как в косом, поперечном, так и продольном срезах, прочна, хорошо обрабатывается, противостоит гниению, может использоваться для изготовления мебели, лыж, ружейных лож, рам, фанеры. Древесина бархата амурского похожа на древесину ясеня, но несколько более тёмная. При тщательной полировке и при срезе острым ножом бархат амурский даёт красивый блеск. Из коры производят техническую пробку. Луб — источник жёлтой краски для шёлка, хлопка и льна. Листья служат кормом для пятнистых оленей. |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 16:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
как интересно.в Калининграде видела удивительное дерево,не знаю как называется.листва у него темно-бордовая,почти черная.на фоне зеленых деревьев выглядит впечатляюще. |
||||||||||||||||||
13 Май 2011 17:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
LightHouse
Ален, Как твоя мама ? |