Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

13 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, доброе утро!

LightHouse писал(а):
мы все испытываем похожие эмоции, оттого нам так хорошо друг с другом, правда?

Правда, ДРУХ! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
олина
elay
Леночки, с большим интересом всегда читаю ваши рассуждения и обмен мыслями.

Присоединяюсь! Rose

LightHouse писал(а):
И еще одна книга, считаю, очень полезна для понимания всего- Веллер, "Все о жизни".

А из-за тебя Аленка у меня сегодня половина рабочего дня прошла за чтением этой книги! Скачала и увлеклась... хотела просто пролистать...
Спасибо, прикольненько! girl_haha

Svеtлана писал(а):
Вот такой красавец, а вкус, а запах, а корочка!

Светлана Rose Красивый хлебушек! и поры замечательные и мякиш good
А еще то, что первый опыт и такой удачный, очень окрыляет! Yahoo! Yahoo!
Svеtлана писал(а):
мои в восторге.

Ну, все ты попала... теперь тебя не остановить! Wink

13 Май 2011 13:01

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, всем привет!
Наконец весна пришла и в наши края. Садим зелень, овощи, цветы. Одним словом - красота!
Уже варила крапивный суп из первого "урожая".
Вот ты, Алёна, написала:
LightHouse писал(а):
живем все в разных частях света, а всегда присутствуете в моей жизни..даже если не пишу пару дней, несколько раз за день кого-нить вспомню

и тоже захотелось присоединиться к этим словам - всё так, кажется, тысячу лет знаем друг дружку воочию. А сколькому научились за это время, и чему ещё научимся...
Ирина Макаревич
Ириша, когда у меня сыну было месяц, начался дерматит, даже дело доходило до язвочек. Тоже пили те лекарства, которые ты написала, энтеросгель вместо лактофильтрума (его ж пить невозможно).
Хочу сказать тебе, что из мазей сынульке помогало и облегчало течение болячки - детский крем с лисичкой, с добавлением 3 процентов берёзового дёгтя; и есть такой раствор, называется Эплан, вот его я мазала иногда прямо на лицо и тело, иногда добавляла в дет. крем, или в тот же, с дёгтем.
Эплан есть ещё в виде крема, но от него слабый эффект. Про него можно прочитать в интернете. А вот про дёготь искала в прошлом году инфу, так и попала на этот сайт, когда увидела, что девчата варят дегтярное мыло. А теперь я этим мылом волосы мою.
elay
олина
Леночки, как ваши закваски поживают? Моя заработала, но запах всё-таки не тот стал. Жду нового хмеля.
LightHouse писал(а):
я сразу в Штаты захотела, как твой хлеб увидела..
Ты, наверное, на чемоданах уже сидишь?..
Svеtлана писал(а):
хочу похвастаться, так рада за себя

Светлана, и я рада за тебя. Очень красивый хлеб.
Svеtлана писал(а):
Девочки, пробовал ли кто-нибудь такое чудо?

Думаю, многие пекли, ведь у нашей Аннушки в блоге он есть, называется Светлый ржаной от Пьера Нури.
http://anna973.blogspot.com/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html

13 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!! Romashki sharik girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, приветик

Катюша, с возвращением!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
Девочки налетайте на Бургундский

Мариш, какой красивый!!! girl_in_love Корочка хрустящая, мякиш воздушный!!! nyam2
Сарочка писал(а):
Принесла вам освежающий, вкусный пирог

Спасибо, Олюся!!!! Romashki Очень интересный пирог! good
ЕкатеринаД писал(а):
я дошла к вам с картофельным хлебом с прованскими травами

Катюш, хлеб превосходный!!! girl_in_love
elay писал(а):
самое интересное,что когда она ее из Питера увозила,то ей ощутимо легче становилось,

Лена, я тоже это заметила. У сынули в прошлую весну тоже самое было, только не так сильно. Так врач нам сказала, что это пищевая аллергия и назначила бепонтен+цинковую пасту. Мы уехали в Белоруссию и мазали мазями, все прошло. Сейчас тоже думаем уехать, правда побаиваюсь с таким сроком.
LightHouse писал(а):
Исключи из питания _все_ промышленно-переработанные продукты, просто не покупай их, не приноси в дом, никакой колбасы и кетчупов (условно).

Так и сделала, сидит на диете. Правда не легко ему дается, girl_haha привык есть, что и мы. Но конечно колбасу, сало, майонез и т.п. продукты мы ему не даем,хотя может он был бы и не против girl_haha
Svеtлана писал(а):
Очень хочу похвастаться, так рада за себя!

Светочка, мы за тебя тоже очень рады!!! girl_claping Хлеб великолепный!!! girl_in_love
Чайби писал(а):
Хочу сказать тебе, что из мазей сынульке помогало и облегчало течение болячки - детский крем с лисичкой, с добавлением 3 процентов берёзового дёгтя; и есть такой раствор, называется Эплан, вот его я мазала иногда прямо на лицо и тело, иногда добавляла в дет. крем, или в тот же, с дёгтем.

Машенька, спасибо!!! Romashki
Чайби писал(а):
когда у меня сыну было месяц, начался дерматит

Маш, а как сейчас?

13 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Девочки, хочу рассказать Вам до чего дошла моя лень girl_haha
На днях замесила тесто на Панини, но готовки было много и даже формировать их, мне было некогда. Тогда я решила печь в формах.
Вкусом я осталась очень довольна, а вот внешний вид подкачал. Для 2х форм Л11 полной нормы теста явно многовато. Так вот тесту в них не было места подняться до конца. И пришлось поставить в духовку, как есть. Можете себе представить, какие страшилки в итоге получились. Крышу не просто подорвало, а сорвало.
Сегодня делаю опять, но замесила 2/3 нормы на 2 формы Л11.
Я думаю, что скоро пойду Танюшиным путем и все буду печь в формах girl_haha

13 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, все ты попала... теперь тебя не остановить!

Таня, ты права, от выпечки хлеба на закваске как завороженная, wacko1 такие приятные ощущения!
Девочки, спасибо! Rose

13 Май 2011 13:58

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А что это за крем с лисичкой?

Да, голубой тюбик с лисичкой, самый простой. Дёготь в аптеке покупала, добавляла в этот крем.
Маш, а как сейчас?

Сейчас осталось под коленками, иногда около попы образуется, и в голове остались ещё чешуйки. Для него всё куриное является аллергеном- хоть само мясо, хоть яичное что-то попадёт, даже просто бульон: сразу начинает чесать- и уши, и там же, под коленками.
Когда пили курсами активированный уголь, высыпания заметно бледнели. Сейчас нам ещё за стулом нужно следить - чтобы раз в сутки ходил, не реже.
Ещё вспомнила, ушастый нянь был детский крем под подгузник, тоже хороший.
Я тогда ещё всё бельё, пелёнки, игрушки, в общем, с чем малыш контактировал, начала стирать гелем для стирки хоз. мыло+кальц. сода (с нашего сайта, тут была ссылка). Для детского он мне хорошо подошёл.

13 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
хочу рассказать Вам до чего дошла моя лень

Ириша,
Гони этого "зверька" подальше от себя... А то, этой лени понравится и приживется у тебя надолго... Wink

13 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123
Янина, пекла я хлеб с инжиром. Вкусно, очень понравился дочке. good2 Но тебе фото сейчас не покажу, потому что один хлеб съели сразу, сфоткать не успела; а другой в морозилке. Когда его достану, тогда покажу. И показалось мне, что детский вариант можно сделать - вместо вина вымочить инжир в молоке.
И ещё я инжир вдоль разрезала, так целых "глаз" не получилось на срезе.

13 Май 2011 14:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
пекла я хлеб с инжиром. Вкусно, очень понравился дочке. Но тебе фото сейчас не покажу,

Маша,
Главное, что хлеб понравился... girl_in_love
Чайби писал(а):
И показалось мне, что детский вариант можно сделать - вместо вина вымочить инжир в молоке.

Еще наверно можно его вымочить в соке каком-нибудь кисленьком, например виноградном или яблочном... Smile

13 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Janinka123 писал(а):
Гони этого "зверька" подальше от себя... А то, этой лени понравится и приживется у тебя надолго...

girl_haha girl_haha girl_haha
Боюсь что в ближайшее время так и будет. Особенно когда малыш родится.
Чайби писал(а):
Для него всё куриное является аллергеном-

Маша, а как ты это выявила?
Чайби писал(а):
начала стирать гелем для стирки хоз. мыло+кальц. сода (с нашего сайта, тут была ссылка).

Ты его сразу в машинку(в барабан) добавляла?
Машуль, а у тебя есть ссылка на дегтярное мыло?

13 Май 2011 15:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Еще наверно можно его вымочить в соке каком-нибудь кисленьком, например виноградном или яблочном...

А мне кажется, что при Т выпечки весь алкоголь улетучивается и можно этим не париться. Да и сколько там было-то, этого алкоголя? Smile
Когда я маленькая приезжала к дедушке и бабушке в гости, дед всегда меня угощал домашним вином из дикого винограда- "мурцовка" он ее называл. Слабенькое, конечно... girl_haha

13 Май 2011 15:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
дед всегда меня угощал домашним вином из дикого винограда- "мурцовка" он ее называл

Вау, как классно ... Yahoo!
А почему "мурцовка "..., от имени какого-то ? Smile
А мои делали из красной и белой смородины - очень много ее росло в саду..
Так мы тоже иногда пробовали- вкууусно было.... Wink

13 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
олина писал(а):
А конкретно грибки-дрожжи-сахаромицеты-другое-

ключевое слово сахаромицеты,
олина писал(а):
Леночка, я думаю тебе и сама ссылочка будет интересна,

спасибо,почитаю обязательно.
олина писал(а):
Пока я не читала ее труды

Лен,ее книги очень трудны для понимания,особенно "Тайная доктрина".то что она пишет мозг отказывается понимать,а кое что и принимать.если когда-нибудь решишься,лучше начать с книги" Разоблаченная Исида" и то только в том случае,если ты не приверженец традиционной веры.
LightHouse писал(а):
Так странно-живем все в разных частях света, а всегда присутствуете в моей жизни.

вот,вот.и у меня те же ощущения.
LightHouse писал(а):
По поводу того, что мы сами МО в чьем-то теле- да, все может быть, не исключаю, но отношусь к этому спокойно.

да я тоже спокойно,просто вдруг не захотелось дальше мысль развивать.
LightHouse писал(а):
После знакомства с франц. писателем Бернардом Вербером я все воспринимаю спокойно.

Алена,спасибо.очень ценно,что рекомендуются хорошие книги.а то попробуй отыскать их в таком количестве мусора,что сейчас выпускается.почитаю обязательно.
Янаит писал(а):
я ее тоже на пшеничной муке поставила,может получиться?

получится,чего ей не получится,когда ты так желаешь ее рождения.
Svеtлана
ну вот какие красавцы и из нашей муки получаются.

13 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А почему "мурцовка "..., от имени какого-то ?

Так были бы мозги тогда спросить-узнать... unknown
А счас уже и не у кого..
а дикого винограда в нашей тайге -завались.. nyam2

13 Май 2011 15:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Леночки, как ваши закваски поживают?

я перекормила из ржаной чувствует себя прекрасно,а ты с ананасами больше не экспериментировала?
Чайби писал(а):
Хочу сказать тебе, что из мазей сынульке помогало и облегчало течение болячки - детский крем с лисичкой, с добавлением 3 процентов берёзового дёгтя

я тоже про деготь подумала,но так как сама им не пользовалась,то и не стала ничего говорить.а дегтярным мылом у меня дочка умывается.
Девочки, хочу рассказать Вам до чего дошла моя лень

я тоже последний раз пекла одним хлебом,сложила как смогла.страшненькая получилась,но вкусная.

13 Май 2011 15:44

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
а как ты это выявила?

Я кормила только грудью, и в новый год слишком много всего разного поела, так и началось. Потом, чтобы выявить, на что аллергия, неделю сидела на пустой гречневой каше, давала акт. уголь, мазала кожу. Когда высыпанья начали проходить, вводила по одному новые продукты. Обнаружила, когда кушаю яйца и красную рыбу, да ещё скумбрию, малыш "обсыпается". Потом со временем симптомы стали слабее, ну и терапия помогла. Прикорм вводила после 8 месяцев, и тоже начала следить за реакцией. Всё это происходило под контролем врача. Теперь знаю: куриное, красная рыба и скумбрия так и остались для малыша под запретом. Анализы хотела сдать, но у нас это оказалось не реально сделать.
Ты его сразу в машинку(в барабан) добавляла?

Да, в барабан, примерно 300 г. на 5 кг. загрузки. Но и из отделения для порошка он вымывался хорошо. Почему-то решила закладывать в барабан, приспосабливалась к новому средству.
Ссылка на дегтярное мыло:
http://forum.say7.info/topic20379.html
LightHouse писал(а):
Да и сколько там было-то, этого алкоголя?

Как раз 100 грамм girl_haha хочется соблюсти воспитательный процесс.
Congratulate
LightHouse писал(а):
а дикого винограда в нашей тайге -завались
серьёзно?

13 Май 2011 15:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
перекормила из ржаной чувствует себя прекрасно

В холоде или в тепле держишь?
elay писал(а):
а ты с ананасами больше не экспериментировала?

пока нет, но закваску не выбросила, стоит в холоде. Есть ещё один рецепт с ананасовым соком, более проверенный, но пока не до него. Очередь. girl_haha

13 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
В холоде или в тепле держишь?

держу в холодильнике.кормлю,оставляю немного при комнатной,а потом в холодильник.2-3 дня она там зреет.

13 Май 2011 16:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
серьёзно?

абсолютно!
В Приморье не дошел ледник.Совсем чуть-чуть. Smile
У нас стык тайги и джунглей. От этого смешение южных и северных растений и животных.
Тигр, леопард.
Множество лиан, -лимонник и виноград, бархат амурский, орех манчжурский-сотни видов. А женьшень, аралия-всего не перечесть!

13 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Множество лиан, -лимонник и виноград, бархат амурский, орех манчжурский-сотни видов. А женьшень, аралия-всего не перечесть!

не названия,а песня.бархат амурский-это виноград?

13 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
не названия,а песня.

Лена,
Ты прям перехватила, то что я только собиралась сказать.... Smile
Прочитываешь названия, и понимаешь, как не хватает в теперешнее время таких приятных слов, названий, выражений....

13 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
У нас стык тайги и джунглей. От этого смешение южных и северных растений и животных.

Алёнка, как удивительно! Такое бывает!

13 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
а песня.бархат амурский-это виноград?

Это здоровенное дерево. Пробковое.

Из Википедии.
Бархат аму́рский, или про́бковое аму́рское де́рево (лат. Phellodéndron amurénse) — дерево семейства Рутовые.
Встречается на Дальнем Востоке в лесах Маньчжурии, Хабаровского края, Приамурья и Приморья, Китая, Кореи, на Тайване, Сахалине, Курильских островах и в Японии.

Растёт преимущественно в долинных кедрово-широколиственных лесах, иногда на склонах гор и по склонам сопок, не выше 500—700 м над уровнем моря, небольшими группами и отдельными деревьями.

Бархат относится к реликтовым растениям, которые произрастали до оледенения, это живые памятники природы.

В культуре известен в парках и садах почти всюду в Европе и Северной Америке, часто — в Центральной Азии и на Кавказе.

С лечебной целью используются кора, луб, листья, плоды. Известно о применении препаратов, получаемых из этого дерева, в качестве тонизирующих, антисептических, жаропонижающих и кровоостанавливающих средств. В корейской народной медицине ежедневное поедание 2—3 свежих ягод считается полезным при сахарном диабете. В тибетской медицине отвар коры, луба применяют при аллергии, дерматитах, полиартритах, заболеваниях лимфатических узлов, болезнях почек, глаз.

Является хорошим медоносом, даёт мёд, который, как иногда считается, обладает противотуберкулёзными свойствами.

Древесина имеет красивый цвет и очень выразительный рисунок, как в косом, поперечном, так и продольном срезах, прочна, хорошо обрабатывается, противостоит гниению, может использоваться для изготовления мебели, лыж, ружейных лож, рам, фанеры. Древесина бархата амурского похожа на древесину ясеня, но несколько более тёмная. При тщательной полировке и при срезе острым ножом бархат амурский даёт красивый блеск.

Из коры производят техническую пробку.

Луб — источник жёлтой краски для шёлка, хлопка и льна.

Листья служат кормом для пятнистых оленей.

13 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Это здоровенное дерево. Пробковое.

как интересно.в Калининграде видела удивительное дерево,не знаю как называется.листва у него темно-бордовая,почти черная.на фоне зеленых деревьев выглядит впечатляюще.

13 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
Ален,
Как твоя мама ?

Наверх
;