Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2011 17:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Janinka123
Спасибо, Янинка.
Функционально получше. Но дагноза нет. Мой знакомый хирург, который ее смотрел первый раз, уехал в отпуск. Сегодня она ходила к врачу по месту жительства- ничего конкретного, рентген на конец месяца для контроля динамики....Будем надеяться. |
||||||||||
|
13 Май 2011 17:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Неизвествость это конечно...
А надеяться надо всегда, Аленушка... |
||||||||||
|
13 Май 2011 18:05
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Аллусе и Танюше спасибо я вчера таки помыла окна и постирала шторы, день продуктивынй получился
А сегодня с 7 утра пеку Заряд эндорфинов получен, оторвалась по полной: Хлеб без замеса (сократила дрожжи поставила тесто перед сном на 400 муки 1,5 гр свежих дрожж брожение 7 часов), ЦЗ с грецким орехом до чего ж хорош, Дарницкий на свеже выведенной закваске (об этом моменте ниже напишу) аромаааааат мамадарагая (я ж еще и на диете, поэтому наверно так нюх обострен ), ну и Литовский
Теперь про мои приключения с закваской
Я всегда была довольна моей закваской, но вот как-то вынула хлеб из печи, и вдруг понимаю, что не слышу хлебный аромат я поближе склонилась, и опять ничего! Тут же пришло сравнение на ум как восковые фрукты: красиво и всё. Когда я уже зарылась носом в буханку я что-то услышала. И надо отметить, что мой нос Бог семерым нёс - одной мне достался
Вот и вывела я вновь Аннушкину закваску, сегодня спекла Дарницкий на ней Я рада что мой дом вновь наполнился ароматом, да что там ароматом, духом хлебным
Аннушка, низкий поклон до земли тебе! За то что научила этуму древнему, не побоюсь этого слова, искусству (всё же не ремесло, правда?) |
||||||||||
|
13 Май 2011 18:25
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||
Маша, это здорово!!!!!!!! Сразу вспомнила своё удивление, когда во второй раз вывела новую закваску и испекла хлеб: чувство, как будто что-то нашла, а даже не представляла, что теряла... Нет, не выскажешь. Молодец, Машунька. Держи |
||||||||||
|
13 Май 2011 18:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Маша, лучше и не скажешь! У меня точно так было. Как новый ребеночек... хотя не сказать, чтобы я как-то особо носилась и кудахтала над ней. Появляется чувство _полного_ удовлетворения .
Lunetta Привет, Машунчик! Да, дала ты стране угля! |
||||||||||
|
13 Май 2011 19:21
|
kravec
ковна |
|||||||||
|
Девочки!!
Может кто из вас пробовал печь Barm Bread от Dana Leparda, на пиве и закваске \пшеничный\?? Рецепт от Tatter, решила рискнуть, с самого начала не срослось..... закваска не поднялась, потом еле-еле тесто стало подниматься.... Выпекла хлеб, с легким запахом пивка, вкусный получился....... но процесс - загадка, мож чего напутала...
|
||||||||||
|
13 Май 2011 19:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Чайби.Машуль, спасибо!!!
А сколько ты дегтя в крем добавляла? Девочки вот фото хлеба из теста на Панини
Очень вкусно! Я в этом хлебе ничего не хотела бы менять
А на днях пекла Киш с сыром Были у меня сомнения, понравится ли он моему семейству. Но напрасно, слопали
http://forum.say7.info/topic2500.html |
||||||||||
|
13 Май 2011 22:01
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||
|
Priwet Sigita, a Rezept na Hlebushek nedadite? Kotorii c piwom i c sakwaskoi.
|
||||||||||
|
14 Май 2011 0:29
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо, Машулик
хе-хе, у меня еще вечером продолжение было прянички и печеньки феолетовые абсолютно ядреный цвет и никакой химии будет рецепт
Сигита, я не пробовала, и даже не слышала, но выглядит впечатляюще
ух ты занятно
Ой мамочки, какая вкуснятинаааа.. Пойду морковку погрызу |
||||||||||
|
14 Май 2011 0:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
Девочки всем привет! Закрутилась совсем..... 2 тортика делала сегодня. 1 тирамису торт-мороженое, 2 торт тирамису. Завтра отдам заказчикам.
Смотрю напекли вы тут
Какой разрезик
Хороший хлебушек вышел, надо будет тоже в форме попробовать
Такой я не ела |
||||||||||
|
14 Май 2011 0:53
|
kravec
ковна |
|||||||||
Машунь, еще надо доработать \вид вроде неплохой\, закваску брала ржаную\.... Спасибо!
Спасибо Олюся!! |
||||||||||
|
14 Май 2011 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Машина "Пандемия"
на-адолго хватит ну,это вы помните-мой тортик http://forum.say7.info/post2172990.html#2172990 еще позаимствовала идею Инны,и сделала мерзавчики их галетного теста купила муку овсяную,ну и испекла печеньки по рецепту с пакета с мукой очень вкусные,рассыпчатые. |
||||||||||
|
14 Май 2011 2:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Доброе утро! Или ночь
КрасИвее Пандемии не видела
Печеньки хороши! Спиши рецепт? |
||||||||||
|
14 Май 2011 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
130гр овсяной муки,120 гр пшеничной,1,5 ч.ложки пекарского порошка(разрыхлитель)100гр сахара,100гр масла сливочного,яйцо.муку смешать с разрыхлителем,масло растереть с сахаром,добавить яйцо,хорошо перемешать(я блендером мешала),всыпать смесь муки с разрыхлителем,перемешать.скатать шарики,я где то 5 см в диаметре,по рецепту 3-4,чуть приплюснуть и на противень.выпекать при 180-20 мин.у меня пеклись подольше.когда катала шарики,чуть смачивала руки водой,иначе липнет.порция получается небольшая |
||||||||||
|
14 Май 2011 3:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
14 Май 2011 8:09
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||
|
Девочки, всем доброго выходного утра!
Ириша, 3% дёгтя. Я взяла тюбик крема, там 40 мл, по-моему, половину выдавила, 0,6 мл. дёгтя шприцом набрала, и смешала в баночке. Мне этого количества крема хватило. НО, Ирина, дёготь тебе может не подойти, так как ты в положении: он очень специфически пахнет. Вот нашла инструкцию на Эплан, он совсем без запаха и противопоказаний: http://npp-oberon.ru/eplun/eplun_instr/ Это тебе картинки: крем с лисичкой: http://www.zhivika.ru/index.php?mi=78&pzfile=qproduct_info.php&products_id=2120199&apteka=10311 ушастый нянь: http://www.podguzniki.ru/production/0/5713/ Киш с сыром аппетитный.
elay Пандемия-то как хороша! А Симочка так подпрыгнула? Розу-то не съела? kravec Красавец получился хлеб.
Тирамису по Настиному рецепту? Палочки сама пекла? |
||||||||||
|
14 Май 2011 12:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
14 Май 2011 12:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какой большой пузатик!!!
Мерзавчики тоже хочу такие. А овсяное печенько люблю, взяла пару штучек!
Какая Сима А она кусается? |
||||||||||
|
14 Май 2011 13:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Девочки, о Боже, захожу, а тут столько всего , какое всё суперски красивое
Сарочка Оль ты талантище, и торты, и хлебушки, и ещё куча всего вкунющего Люди у меня уж слюнки потекли, хочу всего попробовать
Я в конце июля тоже буду по новому выводить, что то и у своего аромата хлебного не чувствую сильного |
||||||||||
|
14 Май 2011 14:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
14 Май 2011 15:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
на самом деле вырвала изрядный клок и утащила в закрома
уже нет,но первое время кусалась сильно. Svеtлана красивый,румяный. Света,мы ставим ссылки на хлеб,чтобы новичкам или тем,кто с хлебом не знаком можно было бы его испечь.так что можно ссылочку,хлеб понравился |
||||||||||
|
14 Май 2011 16:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Лена, спасибо за подсказку, а если этот хлеб не с этого форума?
|
||||||||||
|
14 Май 2011 16:33
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Cпасибо, Маришка!
Это по какому рецепту? Красивый!
Парочку взяла
Я представляю.... К знакомой хожу у неё такой же зверёк. Щипается по страшному, только успеваешь ноги убирать.... |
||||||||||
|
14 Май 2011 18:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
все равно пригодится кому-нибудь.ну может сама выставишь рецепт,еще лучше |
||||||||||
|
14 Май 2011 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Молодой еще?не наша кусается только когда играет,но не сильно,а так ,любя можно сказать |
я вчера таки помыла окна и постирала шторы, день продуктивынй получился
до чего ж хорош, Дарницкий на свеже выведенной закваске (об этом моменте ниже напишу) аромаааааат
я поближе склонилась, и опять ничего! Тут же пришло сравнение на ум как восковые фрукты: красиво и всё. Когда я уже зарылась носом в буханку я что-то услышала. И надо отметить, что мой нос Бог семерым нёс - одной мне достался
За то что научила этуму древнему, не побоюсь этого слова, искусству (всё же не ремесло, правда?)




Очень вкусно!
Я в этом хлебе ничего не хотела бы менять








А вот этот великолепный! 






