Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2011 19:57
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||||||||||||||||||||
Девченки!
![]() ![]() Кто нибудь делал дрожевое слоеное тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic33564.html с закваской? ![]() Кто,что думает по этому? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 11:51
|
Иннигма
43 года Красноярск |
Девочки, дорогие, добрый день!!!
Очень соскучилась!!! Проходим с малым комиссию, вообще вся в делах! Да еще и жара такая! Гуляем долго, вообще ничего не успеваю! ![]() Светочка, с удовольствием полюбовалась на твои цветочки! Такая красотища, аж до слез! Сыночку очень понравились, пришлось одну фотку на рабочий стол позаимствовать! Большое тебе спасибо!!! ![]() ![]() А грядочки какие у тебя образцовые!!! ![]() ![]() Алёночка, а тебе огромнейшее спасибо, что научила делать хлебный квас! просто низкий поклон тебе!!! ![]() ![]() ![]() Еще периодически делаю Машин ягодный! Машуль, спасибо огромное! ![]() ![]() Хлебушки пеку регулярно.Накопилось много фоток, все не покажешь. В темках отчиталась. Особенно понравился Катюшин 50% ЦЗ, очень вкусный! http://forum.say7.info/topic37267.html А батон Подмосковный очень супругу понравился! Даже похвалил (хотя, он давно уже заелся и редко что-то хвалит ![]() Катюша, огромное спасибо!!!! ![]() ![]() Барвихинский тоже у нас в фаворитах!!! Вкуснейший и ароматнейший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Яниночка, я еще жду от тебя рецепт хлебушка с цз и кукурузной мукой! Когда время будет, выложи, пожалуйста!!!! ![]() Девочки, хлебушки и выпечка у всех очень аппетитная! Простите, что каждого не отмечаю!!! Но с удовольствием полюбовалась!!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2011 17:33
|
elay
55 лет петербург |
15 Май 2011 18:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Привет мои дорогие, любимые хлебопечки!
Приехала с дачи, привезла вам кусочек природы дачной (если слишком много окажется - я удалю потом ![]() цветет клубника и айва цветет цветочки разные Вчера Литовская хала удалась, как всегда ![]() а позорный картофельный даже не показываю - получился большой, плоский, армянский лаваш...или не армянский...вобщем мы эту лепеху рвали руками и ели ![]() |
15 Май 2011 20:20
|
elay
55 лет петербург |
usya
Алла,какая красота,сердце радуется! а что за цветочки с листвой как елочка?такие необычные |
15 Май 2011 20:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
Да, классные такие, на гвоздички похожи.
|
15 Май 2011 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Соскучила-а-а-ась!!! А у нас сезон одуванчиков - видимо-невидимо!!! ![]() Аленка - отчитываюсь,что делала на своих плантациях эти дни... ![]() Работала на грядках - полола немного,рыхлила,поливала, высадила рассаду огурцов,томатов и перчики в теплицу. ![]() Пекла панини на холодной закваске в виде чиабаттины - в тесто не добавляла на этот раз никаких травок,чтобы прочувствовать натурель-вкус и аромат. Ну така-а-а-ая вкуснота,вам не передать - вкус потрясающий, аромат опьяняющий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я не знаю,почему так себя ведет холодная закваска в этом хлебе,но это чудо просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Аленушка - спасибо в очередной раз огроменное и тысячу поцелуев,если бы ты не обратила мое внимание на это чудо,я так и прошла бы мимо этого рецепта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще меня Ленуся соблазнила на Литовский с сухофруктами - вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() Ничуть не хуже оригинального,а готовится намного проще... ![]() |
15 Май 2011 23:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Светлана - потрясающий хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мука высшего сорта???
Все так Аленушка - и это так здо-о-орово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня даже муж иной раз спрашивает - ну что там у Алены из Приморья новенького, и как там Маша поживает??? ![]() Он уже и с Янинкой познакомился,когда формы передавал... ![]()
Машуль - а как ты его варишь??? Я в прошлом году варила,так мои не соблазнились... ![]()
Ален - представляю, как красиво-о-о!!! ![]() ![]()
Машуля - здо-о-о-орово то как!!! ![]() ![]() ![]() С новорожденной тебя!!! ![]()
Сигиточка - потрясающий какой!!! ![]() ![]() ![]() Обалденный красавчик!!! ![]() ![]() Не желаешь обнародовать рецептик???
Ирочка - буханочки загляденье просто!!! ![]() ![]() ![]() Я смотрю - это тесто на панини универсальное!!! ![]()
Лен - я чуть со стула не рухнула,вот это ХЛЕБ!!!!! ![]() ![]() ![]() А за хлеб с сухофруктами тебе отдельная спасибка!!! ![]() ![]() Печеньки - ![]() ![]() ![]() Симочка - лапонька такая,ну как ее не баловать!!!
Олюся - твои тортики все хорошеют и хорошеют!!! ![]() ![]()
Свет - классный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]()
Иннуся - мы тоже по тебе скучаем!!! ![]() ![]() ![]() А какая комиссия???
Инночка - мне очень приятно,что ты любуешься на мои тюльпанчики!!! ![]() Я твои хлебушки глянула в темках - красивенные-е-е-е!!! ![]() ![]()
Аллочка - спасибо тебе за эту красоту!!! ![]() Не удаляй,ты что - природы много не бывает!!! ![]() У нас еще клубника не цветет... ![]() А в саду только груши зацвели и сливы. А еще у меня много японской айвы - она ярко красными цветочками цветет. У тебя какая айва??? Красная - это турецкая гвоздика??? Хала обалденная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Май 2011 0:24
|
elay
55 лет петербург |
Свет,а что не понравилось?из чистой крапивы он немного своеобразный,попробуй щавель добавлять или лимонный сок.
пожалуйста,дорогая!меня он и привлек своей простотой.с кориандром вот еще не делала,только с анисом,да с тмином.
поддерживаю,у нас так только-только зелень пошла. |
16 Май 2011 0:36
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
Ирина Макаревич Ира спасибо, соблазнила кишом, а у меня как раз был кусок сыра и я думала как его использовать, а тут идея
![]() http://forum.say7.info/topic2500.html usya Аллочка какая красота у тебя на даче ![]() ![]() ![]() Испекла Барвихинский- Janinka123-Янине спасибо за рецепт ![]() http://forum.say7.info/topic37075.html |
16 Май 2011 8:36
|
Чайби
47 лет Воткинск |
cvetik66
Света, привет!!!!
Тут нужна молодая крапива, у которой светлые листочки, которая высотой ещё сантиметров 10-15, а постарше-только верхушки в суп идут, а когда цвет начала набирать-всё, уже не годится. Только новый урожай ждать. Я беру литровую чашку таких молоденьких расений, штук может 25, точно не считала, к сожалению. Заливаю кипятком минут на 30, потом они обмякшие становятся. Достаю, отжимаю руками: не сильно, а только чтобы вода с них не текла. Листики с тонкими веточками режу, срезая их с толстого стебля (стебель в суп не идёт), и кладу их в подсоленнную воду с сырой нарезанной картошкой и луком. Ставлю вариться до готовности картошки. Если варю с фрикадельками - кладу их в конце и варю ещё до готовности фрикаделек. Когда суп готов, разбалтываю яйцо и добавляю в кипящий суп ещё на полминуты - минуту. Иногда тру сыр - и тоже туда его. Из приправ-лаврушка. Кушаем со сметаной или майонезом, кому как нравится. usya Алла, цветы сказочные. Айву не видела раньше. |
16 Май 2011 9:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
16 Май 2011 12:39
|
usya
Леночка, это дикий пион, пион тонколистный (хотя почему дикий не понятно - все его выращивают культурно ![]() ![]()
а у нас уже отцвело все, вот айва только доцветает. Я даже не знаю как эта айва называется, я только знаю, что бывает айва-яблоко и айва-груша. так вот у нас груша (это по форме и вкусу плодов). А японскую я знаю, она низкорослая, да? и когда цветет просто сумасшествие какое-то..ароматы ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Алина, очень вкусно и красиво все у тебя ![]() Светик, ты как всегда шедевральна! ![]() А я видимо пропустила что-то про хлеб с сухофруктами ![]() ![]() Киньте ссылку ![]() Спасибо за похвалы Хале, я сегодня положила перед собой два листочка с рецептами - литовской халы и батона подмосковного......и не могу выбрать что печь ![]() ![]() Но все же решила батон, тоже не пекла давно. Решила пристроить остатки тыквы, испечь с семенами и тыквой по Аннушкиному рецепту и фермерский очень хочу.....и по литовскому соскучилась..... Ох, не легка жизнь хлебопека ![]() ![]() |
16 Май 2011 12:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алла, ты так права! ![]() ![]() |
16 Май 2011 12:46
|
usya
......ой, держите меня!!!!! чуть не упала, аж в голове помутнело!
Светлана! Это твое чудо? Обожаю сфинксов! |
16 Май 2011 13:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
Да, Алла, донской - Ричард. Пять лет в августе будет, мы его очень любим. на даче мышей, ящериц ловит, но лишний раз не погладишь и на руки не возьмешь, только когда сам захочет.
|
16 Май 2011 14:08
|
elay
55 лет петербург |
Юрьевна
![]() Таня постепенно норму повышает и повышает.фотка мне напоминает витрину минипекарни. ![]()
вот и я сначала подумала,что пион,но листья смутили.сколько же красоты в природе!
а это наверно Горбулки,рецепт готовится выставить.
не,это я всех на Литовский соблазняю,с сухофруктами.он не сколько не хуже,чем настоящий заварной.
![]() а я тут на днях пекла Бриошь с фруктами,вот по этому рецепту http://traktir-supa.blogspot.com/2008/10/blog-post_21.html такая вкусная штука!масла правда многовато,но в тесте совсем не чувствуется. фотку пришлось на телефон сделать,а он не хочет связываться с компом,так что без нее. |
16 Май 2011 14:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - привет!!!
![]() ![]()
Машенька - спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() Вот в чем моя ошибка - я брала крапиву высотой около 15-20см.,резала ее и не запаривая добавляла в суп. ![]() Она какая-то шершавая получалась. Хотя мне все равно было вкусно. ![]()
Лен - со щавелем варила, вкус отличный - теперь вот поняла,что листочки нужно брать совсем моло-о-оденькие.
Алина - цвет мякиша какой потрясающе теплый!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,Аллуся - низенькая,кустовая.
Машунь - обязательно посади японскую айву-хеномелес!!! ![]() Для наших широт это отличный источник витаминов и микроэлементов. ![]() Я делаю сироп из вызревших плодов( они ярко желтые) - просто режу дольками тоненькими,семена удаляю,засыпаю сахаром,на след.день густой сок-сироп сливаю,разливаю по бутылкам и все!!! Он прекрасно стоит у нас в подвале, всю зиму и весну пьем,разводя с водой по вкусу. Все витамины сохраняются!!! ![]()
Танюша - глаз радуется!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо солнышко за позитифффчик!!!! ![]()
Я смотрю - ты и изюма не пожалела!!! ![]() ![]()
Аллуся - так это ж Литовский!!! ![]() С Леночкиной подачи!!! ![]() ![]() Зайди в темку,посмотришь - чего мы там напекли!!! ![]()
Ой,и не говори - было бы кому есть,пекла бы каждый день новенькое!!! ![]()
Вкуснятина сдобнющая!!! ![]() ![]() |
16 Май 2011 15:48
|
elay
55 лет петербург |
16 Май 2011 15:57
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Юрьевна
![]() Танечка, это ты на неделю напекла? И всё в один день?
Свет, точно, я пару раз тоже не запаривала - шершавая получается в супе.
![]() Одуванчик у тебя на аватарке теперь совсем летний: зелёный, весёлый.
Свет, а что, у меня тоже будет расти? И плоды будут? Я в географии "плаваю", у нас климат подходящий для неё? Всё, буду искать теперь. Сироп в блокнот сохранила и названье записала. ![]()
надо бы попробовать. |
16 Май 2011 15:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
Елена, поздравляю с Днем рождения дочки, сколько ей?
Роза красивучая, настоящая весна дома! ![]() |
16 Май 2011 16:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
elay
Лен, аппетитный пирог-то! Как раз праздничный. А роза такого розового цвета и есть? У меня красная растёт. |
16 Май 2011 16:08
|
elay
55 лет петербург |
спасибо,19 лет.
да такого и есть,только чуть по-ярче. |
16 Май 2011 16:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ага - вчера сфоткала,денек такой солнечный был,а сегодня дождь льет с утра и холодина.
Будет,будет,Маш - и не сомневайся.( я даже погуглила,у вас для него подходящий климат). У нас в Прибалтике эту айву японскую в качестве живой изгороди садят. Я привезла от мамы семена и посеяла лет 10 назад. Очень неприхотливый кустарник,в траве сидит,я даже не пропалываю землю вокруг него и не удобряю. Аромат у плодов потрясающий!!! ![]() Если тебе не удастся раздобыть саженцы,то я могу тебе семян прислать,но только осенью ( семена выбрасываю,к сожалению.) elay Лен - красота и вкуснятина какая!!! ![]() ![]() Доченьку с Днем Варенья!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Роза потрясающая!!! ![]() И я такую хочу!!! ![]() |
16 Май 2011 16:50
|
usya
а ссылку ![]() ![]()
..ааа, вон оно как ![]() Ленка! Дитё с днем рождения!!!! Торт классный ![]() ![]() ![]() Я сегодня в последний выходной тоже развела деятельность: С семенами и тыквой уже в корзине Фермерский замесила - бродит Батон подмосковный - аналогично ...ниче не забыла? Пойду на кухню посмотрю ![]() |