Лобио с грецкими орехами (постное)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2013 20:27
|
Shony
40 лет Украина |
Как-то к фасоли была всегда равнодушна! Но этот салат оказался ОЧЕНЬ вкусным!
Ингредиенты: 1) 300 г красной фасоли (я взяла белую и получилось вкусно, но не очень красиво! Так что лучше берите красную!); 2) 1 картофелина; 3) 2 небольших помидора или один большой; 4) пучок зелени; 5) 1 небольшая луковица; 6) 100 г очищенных грецких орехов; 7) 4 зуб чеснока; 6 ч л оливкового масла; 9) 2 ч л морской соли; 10) свежемолотый чёрный перец 1) фасоль замочить на ночь в воде, утром сменить воду и поставить на огонь; Добавляем целиком очищенный картофель, помидоры (размягчают фасоль), 2 зуб чеснока и половину зелени. Варим на медленном огне 40 мин до тех пор, пока фасоль не размягчится. Ни в коем случае НЕ СОЛИМ! Если на поверхности появилась пенка, то снимаете её. Когда сварилась, снимаете её, сливаете воду и вынимаете картофель, помидоры, чеснок и зелень-они не понадобятся. (Я картошку посолила и пюре малой сделала); 2) режем мелко лук и пассеруем на масле; 3) орехи пропускаем через мясорубку; 4) мелко режем чеснок и зелень; 5) все вместе -фасоль, зелень, лук и орехи, 4 ст л масла-складываем в сотейник, солим/перчим и жарим 10 мин. Ароматное лобио готово! Приятного аппетита! |
|
18 Апр 2013 2:43
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Мммм))) Должно быть очень вкусненько!!! Спасибо!!!
|
|
18 Апр 2013 10:40
|
Shony
40 лет Украина |
Анна, на здоровье! Это и правда вкусно! Кто бы сказал-не поверила б! Но блюдо хорошее-легко готовится, сытное, ароматное, вкусное и постное!
|