Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 19:33
|
Prokla
45 лет Новосибирск |
|||||||
23 Апр 2011 17:04
|
Сэра
Москва |
|||||||
24 Апр 2011 1:16
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Ура!!! Получилось!!! Саша, подскажите, как загрузить фотки, я тут новенькая.
Я так благодарна Богу, что помог людям создать ИНТЕРНЕТ!!! Ну скажите на радость, откуда бы я узнала, что мука в Германии более влагоёмкая! И что надо добавлять болше водицы! без таких мастер классов ещё бы долго пришлось карапкаться до вершин кулинарного мастерства. А здесь впервые вообще взялаь за выпечку хлебца и сразу получилось. Конечно, не без маленьких погрешностей. Но это детали. Все домашние в радости и приятном удивлении. С П А С И Б О Ч К И !!!! |
||||||||
24 Апр 2011 2:08
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html надеюсь Сашуля не обидится что я за нее отвечу,танюш почитай здесь, ![]() Сашенькина хала ,самая лучшая хала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2011 1:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
26 Апр 2011 3:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Prokla
![]()
Отличненькие ! ![]() Вот молодец, Наталья, здоровская импровизация ! ![]() А можно еще, после смазки яйцом ( молоком, водой ) присыпать крупным коричневым сахаром, он вкусно кристаллизуется. ![]() Спасибо, Натуся, за отчетик ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сэра ![]() Оленька, дорогая, спасибо тебе за поздравление ! ![]() Тебе самого светлого и радостного в жизни ! ![]() ![]() Алусик-мамусик ![]() Аллочка, подружка моя, спасибо тебе за помощь ! ![]()
Алуся, я тебя обожаю! ![]() ![]() ![]() ![]() makar60 ![]() Танечка, великолепнейшая хала ! ![]() ![]() Очень симпатичненькая ! ![]() Приятно, что выпечка хлеба доставила тебе радость и любовь родных. Не бросай печь хлебушки, у тебя получается ! ![]()
Танюш, приноси посмотреть ! ![]() Успеха тебе ! ![]() |
||||||||
29 Апр 2011 14:38
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||
Вот раскормила мужа хлебами. Стал в них разбираться. 2 дня настойчиво требовал Халу ( а я хотела кружевного). Пришлось уступить
![]() |
||||||||
30 Апр 2011 10:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Лилит*
![]() Спасибо,Юленька, за визит ! ![]()
Юля, а вот, обрати внимание : http://forum.say7.info/post2143135.html#2143135 ![]() возможно этот хлебушек примирит ваши интересы. ![]() Только лед не добавляй, это для тех, кто месит в комбайне и имеет сильную муку, в самом конце замеса добавь 50 -70 гр пшеничной закваски ( если есть ), при правильном исполнении очень достойный хлебушек, по вкусу как Кружевной и Хала одновременно. ![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2011 16:07
|
DeBosh
|
|||||||
Сашенька, снова я к тебе
![]() "Вот теперь себя люблю я, вот теперь себя хвалю я "(с) ![]() ![]() Вроде бы все уже было отлажено, испечено много раз на разной муке и с разной расстойкой (через холодильник и без) И всегда было вкусно , пушисто и т.д. Но в этот раз звезды что ли встали "как надо".. ![]() ![]() Просто восторг! Спасибо, Сашуля ![]() |
||||||||
03 Май 2011 16:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
DeBosh
Красотулька!!!!! Мне очень нравится!!!! ![]() |
||||||||
04 Май 2011 22:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
DeBosh
![]() Катюша, приветик ! ![]()
Интенсивно присоединяюсь ! ![]() Просто супер эталонный экземплярчик ! ![]() Срочно в издательство, срочно в номер ! ![]()
Не, Кать, матерый опыт пришел ! ![]()
Разделяю твою гордость и радость ! ![]() ![]() Молодец, Катюня ! ![]() Сарочка ![]() Приветик, Олюнь ! ![]() |
||||||||
04 Май 2011 22:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Саша, скажите пожалуйста, а если дрожжи сухие хлебопекарные инстантные, то опара всё равно делается?
![]() |
||||||||
05 Май 2011 1:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
loranas
![]() Ларочка, приветик ! ![]()
Да, Лариса, здесь опара не полноценная, а только что бы разбудить дрожжи и быстро привести их в рабочее состояние. ![]() Только что бы вода была не холодная, чуть тепленькая. ![]()
Конечно, Лара, рано или поздно... ![]() |
||||||||
05 Май 2011 8:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Доброе утро, САша ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2011 22:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Саша, я принесла свою Халу.
![]() Вам судить, каков результат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша, я попробовала халу. Это обалденно вкусный, мягкий, домашний хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2011 16:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
loranas
![]() Ларочка, превосходнейшая халочка ! ![]() Ну очень-очень аппетитненько выглядит ! ![]() ![]() Мякушка, так вообще, супер пузырчатая ! ![]() Молодчинка, Ларочка, умелица ! ![]()
Нет, Лариса, сплетено вполне нормально, то что вспух один край, это из за укладки в форму так получилось, после плетения зауженные кончики халы расплющивай и подгибай под халу и старайся положить в форму с одинаковыми зазорами от краев формы. ![]() Ну и формочка твоя нескольки великовата для этого объема теста, Ориентируйся на 2,5 - 3 раза на подъем теста ( 2 -2,5 во время расстойки, плюс к этому в 0,5 раза во время выпечки ), поэтому, при закладке компонентов и после замеса вес теста получается 650гр ( + - граммы ), соответственно форма потребуется от 1600мл до 2000мл, я обычно использую 1800мл форму, для одной нормы теста. ![]() При нашей слабой муке, она ,конечно, не увеличивается в 3,5 - 4,5 раза, как задумывалось Людой, хозяйкой рецепта. ![]()
Да-да, так и есть, мне раньше ошибочно думалось, что это ГОСТовский или ТУшный литовский рецепт, но на самом деле, так пекли хлеб литовские евреи в своих домашних печах, плетение - дань традиции, формовой - из за экономии места в печи, а вместе с тем и дров, ну и из за большого количества вкусного мякиша, хлеб долго не сохнет, а пекли раз в неделю и на всю неделю. ![]()
Конечно, Ларочка, удобный вариант, утром свежий хлебушек ! ![]() Только, как советуют опытные девочки, после укладки в форму, дай ей 30 - 60 мин постоять при комнатной температуре, а потом уже в холодильник, лучше поднимется. А вкус у "холодной" халы исключительно другой, почувствуешь. ![]() ![]()
Спасибо тебе, Ларочка, за спасибку, хотя огромная доля этой спасибки принадлежит Люде, давшей этому рецепту право на жизнь в массах. ![]() Ну, заходи еще, как нибудь ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2011 23:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Саша, как же мне приятна такая хорошая ваша оценка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В следующий раз я учту ваши советы,Саша! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2011 14:29
|
sara
|
|||||||
Маркизко
Kakoy variant poluchetsya vkusnee, perviy ili vtoroy? ------------------------------------------------------------- Маркизко zamesila testo, 70 gr. muki ostalosj lishnim, testo takoe malenkoe poluchilosj, u vas takoe bilo? ![]() |
||||||||
08 Май 2011 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Саша,здравствуйте! Снова я
![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш попористее, вроде... Это хорошо, Саша? На вкус отлично! Мне больше понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2011 18:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
sara
![]() Sara, сложно судить, какой из вариантов лучше, вкусы разные, но хала из холодильника совсем другая по вкусу, мне она нравится больше. ![]()
Да, Сарочка, так бывает, если ты живешь не в России и пользуешься более сильной мукой. В другой раз, тебе нужно будет при 375гр муки воды взять не 200гр, а 230 - 250гр, для получения теста нужного количества и консистенции. ![]() ![]() loranas ![]() Ларочка, приветик ! ![]() Коса, конечно, не только дань традиции, за счет плетения, мякиш становится более волокнистый, как и у листовой халы, но ты не расстраивайся, некоторые девочки пекут ее буханкой и это тоже интересно. ![]() ![]() Мякушек отличный, пористый, как у какого то "породистого" хлебушка ! ![]()
Отлично, Лара, вкус, конечно, более богатый ! ![]() Желаю тебе успехов, спасибо за отчетик ! ![]() |
||||||||
09 Май 2011 19:01
|
sara
|
|||||||
Маркизко
ispekla, poluchilosj prosto super!!! ![]() ![]() ![]() sama sebe ne verila, chto takuyu vkusnyatinu mozhno samoy ispechj ![]() boljshoe vam SPASIBO ![]() ![]() ![]() u menya vopros: mozhno li umenjshitj kol.vo masla? |
||||||||
09 Май 2011 23:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Саша, конечно же, буду заплетать обязательно. Просто в конце дня уже усидчивость всю израсходовала и концентрацию ![]() ![]()
Урра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 1:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
sara
![]()
Конечно, Сарочка, можно и нужно, это же именно твой хлебушек и в отличии от магазинного, ты сама знаешь что ты туда положила, да и процесс выпечки завораживающий. Для меня раньше хлеб казался каким то заоблачным пиком кулинарно-кондитерского мастерства, мне казалось, что дома можно сделать что угодно, но только не хлеб, к счастью, это оказалось не так. ![]()
Сарочка, я тебя понимаю, у тебя в хлебе чувствуется масло, т.к. в хлебных рецептах главным компонентом является мука и все остальные ингридиенты рассчитываются от ее количества, вода же , компонент балансирующий, рассчитывается от сухости муки. У тебя получилось,что муки пошло существенно меньше, а остальные составляющие по норме, получился дисбаланс. Попробуй в другой раз, просто увеличить количество воды под свою муку. ![]() Если же у тебя чисто гастрономическая особенность к растительному маслу, то замени на сл. масло или маргарин в том же количестве, вкус у хлеба будет более нежный и сдобный. ![]() ![]() loranas ![]()
Ларочка, если устала или какие нибудь тяжелые мысли в голове, то хлеб лучше отложить на потом, хотя это больше касается хлеба на закваске, а не на дрожжах. ![]()
Мне приятно, Ларочка, что хлебушек понравился, но у тебя еще столько прекрасных моментов впереди, на форуме много отличных рецептов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 15:29
|
sara
|
|||||||
Маркизко
segodnya snova ispekla, toljko v etot raz dva srazu pekla, prosto super recept!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||