Хала Литовская

Сообщение Автор
 
13 Фев 2010 22:02

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
[quote="Маркизко"]Ког
Маркизко писал(а):
Когда же ты спишь, Алла ?

Сашуль ну не смогла я увидев твой рецептик girl_wacko дотерпеть до выходных,я ж овен- баран hysteric упёртая girl_haha
Маркизко писал(а):
в другой раз будь
строга с мукой !

да вот думаю что надо весы точные найти Embarassed
а теперь объясни пожалуйсто для тех кто в бронепоезде(для меня) girl_haha
Маркизко писал(а):
щепотку аскорбинки

??????????
Сашуль спасибо дорогая очень приятно с тобой общаться friends
 
13 Фев 2010 23:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Алусик-мамусик Rose friends

Аллочка, про аскорбинку ( витамин С ) вычитано у Людмилы, хозяйки рецепта,буквально следующее :


У меня из французской литературы по хлебу есть только Проф Раймонд Калвель и Эрик Кайзер. Калвель пишет что аскорбинка ускоряет созревание теста, позволяет получить более пышный хлеб более крупного размера, потому что изделия можно расстаивать полнее и они не осядут (клейковина теста из-за аскорбинки крепче и держит структуру как стойкий оловяный солдатик Smile.

Он также отмечает, что добавки витамина С позволяют слегка сократить время брожения хлеба, НО вместе с тем также слегка сокращается и время производства органических кислот в тесте, которые определяют аромат хлеба, поэтому с аскорбинкой лучше не перебарщивать и добавлять её (если мука слабая и т.п.) в количествах не больше 300мг на килограмм муки.


Аскорбинку в тесто вообще надо привыкнуть добавлять практически всегда. Она замечательно укрепляет тесто и с ним тогда в сто раз легче работать, формовать изделия и т.п. Я просто всыпаю щепотку порошка аскорбинки в муку или же прямо в дежу миксера, пока он тесто месит. В опару я аскорбинку не добавляю, нет необходимости.

Я с некоторого времени теперь тоже добавляю аскорбинку, куплена в аптеке. А вот девочкам из Америки и Канады этого делать не надо, так как у них мука
изначально содержит витамин С. Smile Wink Так что бронепоезд тут
не причем, мы еще все в нем ! girl_pardon
 
14 Фев 2010 12:59

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Сашенька,спасибо за подробное объяснение,будем добовлять girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Фев 2010 19:16

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Сашенька, дорогая прими и мои халы!!!!!! good good good good good good good good
Посчмотрела все твои страницы, следующий раз попробую из 6 жгутов. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень классная!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото


Спасибо большое!!!!!!
 
14 Фев 2010 21:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Katrin03 Rose friends

Людочка, молодец, хорошо получилось ! girl_claping
Вкусненько выглядит и аппетитненько ! nyam2 good
Спасибо, за вкусный отчетик ! girl_curtsey girl_in_love air_kiss
 
15 Фев 2010 3:41

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Маркизко
Несу спасибу-преспасибу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хлебушек - потрясающий!!!!!!
Фото

и вот в нарезанном виде
Фото

give_heart give_heart give_heart give_heart
 
15 Фев 2010 12:55

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Ланушка80 Rose friends

Светик, очень - очень, получилось ! girl_claping
Пышненько и воздушненько ! girl_tender
Твоя презентация в" Обедах и Ужинах",произвела сильное
впечатление girl_in_love , ах как жаль, что меня не было рядом! nyam2 girl_in_dreams
Умничка! air_kiss girl_in_love give_heart
 
15 Фев 2010 17:16

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Маркизко
Сашенька!!!!
хлебушек реально воздушный и беленький!!!!!!! good2 good nyam2
Маркизко писал(а):
как жаль, что меня не было рядом

и мне очень жаль Embarassed sharik sharik sharik
но все можно исправить!!!!! милости просим в наш Минск! к нам в гости!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Ланушка80 Rose friends

Спасибо, Светик, за приглашение ! girl_claping
Мое босоногое детство прошло в Белоруссии ! girl_in_dreams girl_tender kiss
 
17 Фев 2010 21:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко писал(а):

А дальше, все просто, смазать яйцом и отправить в холодную ( ! )
духовку, включить на 180град, дождаться сигнала, выставить
заданную температуру ( у меня 45мин ) и ждать сигнала об
окончании выпечки ! girl_claping Вынимаем, остужаем на решетке ! yes4

Супер!!! Мне даже показалось по фотографии, что у этой Халы мякиш ещё вкуснее получается girl_in_love Я конечно в своей духовке такой трюк не проделаю, но, как только куплю новую, сразу!

Девочки, какие все молодцы, таких Хал напекли раскрасивых girl_claping girl_claping girl_claping

Сашуль, я про витамин С узнала год назад, но как-то не разу не попробовала на практике. У вас в аптеке можно купить без добавок? Я помню, какой аскарбинкой нас в детстве кормили - белая пилюля нестерпимо кислая. А та, что сейчас в аптеке продаётся,- оранжевая "конфета" со сладко-кислым вкусом unknown
 
17 Фев 2010 21:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica Smile

Элина, продается, в аптеках, кисленький порошочек, в бутылочке, 5р с копеечками, стоит ! Wink

А вот еще, в пакетике, 5р30коп. Smile
Фото

Фото


А поляки добавляют, или яблочный уксус, или лимонный сок, вместо
аскорбинки ! girl_yes2 girl_in_dreams
 
18 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Маркизко писал(а):
в аптеках, кисленький порошочек, в бутылочке, 5р с копеечками, стоит

А у нас такого нетттууууууу girl_cray
Сашуль я опять с отчетиком
Фото

Фото

Ещё раз спасибо дорогаяgirl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Фев 2010 22:44

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Алусик-мамусик Rose friends

Аллочка, ЗДОРОВСКИ и КРАСИВЕНЬКО ! girl_claping good
Умничка, все лучше и лучше, скоро всех за пояс заткнешь ! girl_tender girl_yes

Алусик-мамусик писал(а):
у нас такого нетттууууууу

Приезжай, отоваримся ! Yahoo! Smile Wink
 
18 Фев 2010 23:01

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Маркизко писал(а):
все лучше и лучше,

Так учитель то Сашуль ты good2 good2 good2 good2
Маркизко писал(а):
скоро всех за пояс заткнешь

неееее мне до вас далеко ,но очень стараюсь Smile и мне нравится печь хлеб (вот только чёрный не получается)
Маркизко писал(а):
Приезжай, отоваримся !

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
19 Фев 2010 21:23

Распечатать сообщение
ТАТЬЯНА ХХХ

Татьяна

48 лет


ТАТЬЯНА ХХХМои рецепты
Маркизко писал(а):
А дальше, все просто, смазать яйцом и отправить в холодную ( ! )
духовку, включить на 180град, дождаться сигнала, выставить
заданную температуру ( у меня 45мин ) и ждать сигнала об
окончании выпечки ! girl_claping

Поясните пожалуйста по подробнее,а то я не совсем поняла вот этот текст. Что значит дождаться сигнала.Я поняла это так,включить духовку на 180 градусов и ждать когда она разогреется(сколько это примерно по времени),а потом ставить 220 градусов и печь 40-45 минут,правильно.
 
19 Фев 2010 21:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ТАТЬЯНА ХХХ Rose

Танечка,этот вариант,если у тебя сформированная хала
простояла в холодильнике часов 10 - 12, тогда нужно
достать ее оттуда, смазать яйцом и поставить в духовку,
включить ее на 180град, а после того, как она нагреется
выставить таймер на 45мин и ждать окончания выпечки. Smile
( у меня духовка, от холодной, до 180 нагревается за 8мин )

Если же ты, сформировала халу после расстойки теста, то
за некоторое время до окончания расстойки сформированной
халы, включи духовку на 180, пусть хорошо прогреется, по
окончании расстойки халы, ставишь и выпекаешь. Wink
Желаю успеха ! girl_bye

Хала в форме выпекается при 180град - 40-45мин.
Хала на противне выпекается при 220град - 35-45мин
( практика показывает, что 35мин, вполне достаточно ) air_kiss
 
19 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
ТАТЬЯНА ХХХ

Татьяна

48 лет


ТАТЬЯНА ХХХМои рецепты
Маркизко
Александра спасибо за подробный ответ Rose ,я как раз собираюсь печь халу завтра,так что она у меня будет ночь стоять в холодильнике,сейчас поставила тесто на расстойку.
 
19 Фев 2010 22:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ТАТЬЯНА ХХХ Rose

Желаю, что бы у тебя, все получилось ! girl_claping girl_tender
 
20 Фев 2010 14:57

Распечатать сообщение
ТАТЬЯНА ХХХ

Татьяна

48 лет


ТАТЬЯНА ХХХМои рецепты
Маркизко писал(а):
Желаю, что бы у тебя, все получилось !

Саша спасибо, все получилось просто супер,очень вкусно. Rose
 
20 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ТАТЬЯНА ХХХ Rose

Спасибо, Танечка, за отзыв ! girl_claping
Очень приятно, кушайте на здоровье ! girl_in_love nyam2
 
20 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

55 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Маркизко
Сашенька! girl_in_love Вот и я дорогая! friends Вчера мне наконец ничего не помешало заняться халой Yahoo! и я решила посвятить время её выпечке.Сделала всё пошагово,чтобы услышать критику в свой адрес и твои корректировки(что очень ценно для меня girl_in_love )
Вот так я заплела халу Embarassed
Фото

Вроде ничего получилось Embarassed ,но я решила выпекать в форме,а подходящей для хлеба у меня нет unknown Взяла чугунный казанок Embarassed (незнаю подходящая ли это посудина для выпечки хлеба unknown Embarassed )Вот так уложила туда халу
Фото

Вот так она выглядела после расстойки Embarassed (на улице уже потемнело и фотки дальше делались при искуственном свете Embarassed )
Фото

Дальше расколотила яйцо,смазала халу и выпекала 45 минут,форму я тоже смазывала.Вот так у меня получилось Embarassed
Фото

Форма конечно некрасивая получилась unknown ,наверно лучше просто на протвине выпекать unknown И ещё у меня корочка хрустящая получилась Embarassed
Фото

Я остужала на решётке и сверху накрывала полотенцем.Незнаю правильно это или нет.Вот я пекла свои сырные булочки,то они очень мягкие получились,а Аня пекла и у неё почему твердоватые вышли(если не трудно будет,Сашуль загляни в темку,может что посоветуешь Embarassed )
По вкусу хлебушек потрясающий nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Однозначно буду печь ещё,только буду пробовать разные варианты.
Фото

Смотрю у тебя и порезался красиво,ровненько good2 ,а у меня ломался Embarassed На вкус ничего не повлияло,но хочется красоты и совершенства girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сашуль,ничего что я тут процессом темку засорила Embarassed ,если что то я уберу лишнее,оставлю только фотки готового хлеба(ну мне уж очень хотелось показать тебе всё что у меня получилось Embarassed )
Сашуля,спасибо за отличный хлебушек и твои бесценные советы! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends
 
20 Фев 2010 21:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lakshmi queen

Приветик, подружка, приятно тебя видеть ! girl_claping
Спасибо тебе за отчетик ! girl_tender
Анжелочка, косичка безупречная good ,кончики, в другой
раз,приплющивай и прячь ( подсовывай ) под низ girl_yes2
Расстоялась хала вполне хорошо, в казанке, конечно, лучше
выпекать хлеба, которые выпекаются при высоких температурах. girl_yes
В данном случае нужно было менять температурный режим,
у хлебных форм очень тоненькие стеночки. По этой причине
( из за казанка ) верх пропекся сверх меры ( корочка плотная ),
а серединка недостаточно ( мякиш рыхленький ) Еще вариант,
после 20 - 25 минут выпечки, выкинуть хлеб на решетку и
допекать без формы ( за 20мин хлеб схватывается ) Wink
Анжела, в данной ситуации поступила правильно, если
корочка кажется твердой, то накрывай полотенцем, при
том, когда хлебушек будет остывать, влага будет оставаться
в нем и корочка размягчится, если корка очень твердая, можно
накрыть влажным полотенчиком ! Smile
И судя по тому, как резан хлебушек, ты его резала еще теплым.
Нужно ждать, что бы остыл, иначе он ломается и проминается ! girl_pardon
Анжелочка, пока нет формочки, пеки на листе, не менее вкусно
получается, nyam2 косичка у тебя здоровски выходит! Wink
А формочку, можешь подыскать кексовую, я в такой пеку . girl_yes2
Молодец, у тебя хорошо получилось ! girl_claping air_kiss
С навыком, будет лучше и лучше ! Wink Фотки не убирай, пусть
будут, все очень наглядно . girl_in_dreams
Анжела, насчет булочек, пойду тесто поставлю, встретимся попозже,
в твоей темке ! girl_in_love empathy3 friends kiss heart
 
21 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

55 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Маркизко
Сашуля,родная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты не представляешь,насколько ценны твои советы! good2 friends
Маркизко писал(а):
косичка безупречная
girl_blush2
Маркизко писал(а):
кончики, в другой
раз,приплющивай и прячь ( подсовывай ) под низ
учту обязательно Embarassed
Маркизко писал(а):
По этой причине
( из за казанка ) верх пропекся сверх меры ( корочка плотная ),
а серединка недостаточно ( мякиш рыхленький ) Еще вариант,
после 20 - 25 минут выпечки, выкинуть хлеб на решетку и
допекать без формы ( за 20мин хлеб схватывается )

Вот тут я не догадалась так сделать unknown
Маркизко писал(а):
корочка кажется твердой, то накрывай полотенцем, при
том, когда хлебушек будет остывать, влага будет оставаться
в нем и корочка размягчится, если корка очень твердая, можно
накрыть влажным полотенчиком !
Ой,Сашуля - а я иногда кипячёной водичкой брызгала на булочки Embarassed ,когда мне показалась корочка жестковатая Embarassed
Маркизко писал(а):
И судя по тому, как резан хлебушек, ты его резала еще теплым.
Нужно ждать, что бы остыл, иначе он ломается и проминается !

Угу,Сашуля,тёплым Embarassed Невтерпёж было Yahoo! Сегодня утром он был очень мягкий и резался прекрасно nyam2 good2
Маркизко писал(а):
пока нет формочки, пеки на листе, не менее вкусно
получается, nyam2

Сашенька - в следующий раз я так и сделаю give_heart give_heart give_heart
Маркизко писал(а):
А формочку, можешь подыскать кексовую, я в такой пеку

Сашуля - у меня есть кексовая формочка - она как гусеничка из силикона - я в ней манники и кексы пеку,одно удовольствие good2 , в ней и твой хлебушек на пиве пекла,а вот для халы я подумала что она маловата unknown .А может и надо было попробовать Embarassed Попробую листовую сделать.
Сашуленька,спасибо за всё подружка girl_in_love girl_in_love girl_in_love С таким учителем я точно научусь!!!! good2 give_heart give_heart give_heart friends Я уже даже свекрови не стесняюсь свой хлеб предлагать - она тоже хлеб часто печёт,но у неё рецепт один и печёт она его в печке в деревне.Раньше нам всегда передавала,а теперь я в гости езжу с хлебом и с "шубой"!Сашуленька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Фев 2010 4:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lakshmi Rose



Lakshmi писал(а):
печёт она его в печке в деревне.

Ох, просто моя мечта, печь хлеб в русской печке ! girl_in_dreams
Ну ничего, скоро осуществится ! Yahoo!
Спасибо тебе, Анжелочка, за твои спасибы ! derisive kiss
 
21 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
увлекаешься хлебопечением приобрети весы, они

очень облегчат тебе жизнь и результаты тебя порадуют

Как только я куплю весы - этот рецепт будет первым, который сделаю с их помошью.А пока возьму на вооружение плетение хлеба косичкой, очень понравилось.
Страница 5 из 43

Наверх