Болталка для хлебопёков

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
cvetik66
Света, привет!!!!
cvetik66 писал(а):
Машуль - а как ты его варишь???
Крапивный суп:
Тут нужна молодая крапива, у которой светлые листочки, которая высотой ещё сантиметров 10-15, а постарше-только верхушки в суп идут, а когда цвет начала набирать-всё, уже не годится. Только новый урожай ждать.
Я беру литровую чашку таких молоденьких расений, штук может 25, точно не считала, к сожалению. Заливаю кипятком минут на 30, потом они обмякшие становятся. Достаю, отжимаю руками: не сильно, а только чтобы вода с них не текла. Листики с тонкими веточками режу, срезая их с толстого стебля (стебель в суп не идёт), и кладу их в подсоленнную воду с сырой нарезанной картошкой и луком. Ставлю вариться до готовности картошки.
Если варю с фрикадельками - кладу их в конце и варю ещё до готовности фрикаделек. Когда суп готов, разбалтываю яйцо и добавляю в кипящий суп ещё на полминуты - минуту. Иногда тру сыр - и тоже туда его. Из приправ-лаврушка. Кушаем со сметаной или майонезом, кому как нравится.
usya
Алла, цветы сказочные. Айву не видела раньше.

 
16 Май 2011 8:36

Страница 602 из 1000