Lunetta

Мария
Девочки, всем привет!!!
Аллусе и Танюше спасибо

за вектор

я вчера таки помыла окна и постирала шторы, день продуктивынй получился
А сегодня с 7 утра пеку

Заряд эндорфинов получен, оторвалась по полной: Хлеб без замеса (сократила дрожжи поставила тесто перед сном

на 400 муки 1,5 гр свежих дрожж брожение 7 часов), ЦЗ с грецким орехом

до чего ж хорош, Дарницкий на свеже выведенной закваске (об этом моменте ниже напишу) аромаааааат

мамадарагая (я ж еще и на диете, поэтому наверно так нюх обострен

), ну и Литовский
Теперь про мои приключения с закваской
Я всегда была довольна моей закваской, но вот как-то вынула хлеб из печи, и вдруг понимаю, что не слышу хлебный аромат

я поближе склонилась, и опять ничего! Тут же пришло сравнение на ум как восковые фрукты: красиво и всё. Когда я уже зарылась носом в буханку я что-то услышала. И надо отметить, что мой нос Бог семерым нёс - одной мне достался
Вот и вывела я вновь Аннушкину закваску, сегодня спекла Дарницкий на ней

Я рада что мой дом вновь наполнился ароматом, да что там ароматом, духом хлебным
Аннушка, низкий поклон до земли тебе! 
За то что научила этуму древнему, не побоюсь этого слова, искусству (всё же не ремесло, правда?)
