Болталка для хлебопёков

олина

лена



elay писал(а):
нашла упоминание о дрожжах аж в "Домострое".

Леночка, доброго времени суток friends Тебе не спится? Я вот поискала твою ссылочку-ты мне под новый год давала, как очень давно получали дрожжи, кажется во времена Петра, но не нашла, а ссылка была точно unknown .
elay писал(а):
например отсадив с бражки пену,помещали их в какой нибудь питательный раствор(солод?)и там они и росли потихонечку.

Да, примерно такие способы выращивания мне встречались.
Я тебе почему о Болотове упомянула- может быть, кишечки промывали животные, а водичку эту не выбрасывали- в кишечнике ведь всегда микрофлора есть, а в эту водичку что-то добавляли, чтобы подпитать этих "зверей" и так выводили дрожжи?Вот здесь в комментариях мельком сказано http://forum.say7.info/topic17670.html
Я почему о разных животных процитировала Болотова - он имел ввиду максимально полезное расщепление веществ-понятно, что мы, люди как-то перевариваем овес и кукурузу, кстати, некоторые доктора пишут, о том. что для человеческого пищеварения это не очень хорошая пища.
А у коня микрофлора специально приспособлена для переработки именно овса или у кабанчика- для кукурузы. Понятно, что мы не можем достать такие дрожжи, разве что у Алены муж с охоты ей принесет-она выведет натуральные и откроет кооператив по продаже good Smile Я первая становлюсь в очередь girl_haha .Потому как нашему организму требуется растительный фермент этих злаков good2 . А если серьезно, не знаю как сычуг ( мне дедушка один в деревне рассказывал, что если желудок козленка в молоке подержать, то у него образуется как закваска для сыров - наверное здесь не бактерии, а ферменты unknown .А вот в кишечнике-бактерии. Смотри, какие интересные открытия :
Цитата:
Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий.
В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%.
(Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) см http://elementy.ru/news/430256

в общем противоречий как всегда, достаточно unknown

 
13 Май 2011 2:43

Страница 599 из 1000